04.10.2006 в 01:49:35
avkie написал : потому что очевидно металл который был при советском союзе и тот что идет на трубы сейчас - видимо два совершенно разных момента.
и деревья тоже раньше были большие :( имхо, это не правило :)
zvezdopad написал : Бояться надо
извините, одни мои знакомые говорят так " Волков бояться - не нагибаться ...":) странные вы тут какие-то :(
04.10.2006 в 02:01:35
Чугун -корозия,ржавые точечки и течь
04.10.2006 в 02:02:50
Donetsk написал : Чугун -корозия,ржавые точечки и течь
краткость -сестра таланта ?:)
04.10.2006 в 07:04:07
Donetsk написал : проблем не было! Правда засорились
Ничего не понимаю... как это нет проблем, если засорились? А засор это не проблема? Тогда даже боюсь представить какие же у вас бывают проблемы...
04.10.2006 в 07:39:04
Опять пошло переливание из пустого в порожнее. 2Donetsk
Не советуют ставить алюминиевые радиаторы в систему центрального отопления.Почем
рекомендуемые показатели производителя по pH не соответствуют требованиям РД , что специально отражено в сертификате на алюминий. ( в частности, Несоответствие ведет к автоматическому лишению гарантии и страховок, которыми любят бравировать манагеры.)
У меня проработали 8 лет,проблем не было!
Ну и слава богу. Но опять же - это Ваш конкретный случай. Я видел люминь и его последствия :D после года . Все очень сильно привязяно к конкретным условиям . Взять хотя бы те же стальные панельные радиаторы, которые я так люблю приводить в пример :) .Их тоже не рекомендуют ставить на ЦО, особенно Москвичи ;) а в Питере, благодаря мягкости воды РСВ стоят по 40 лет - и ничего :) А 40 км в сторону - и привет. Текут.
Чугун -корозия,ржавые точечки и течь
ну зачем же так :) сделайте нормальную подготовку радиатора , протяните, покрасте нормальной краской по металлу и радуйтесь жизни .
2swalka > У чугуна давление 10 атм. в высотках может запросто трескаться.
скорее 9 :)
Высотка высотке рознь :)
ПОэтому и говорится всегда - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЗТЬ В ЦО - УЗНАЙТЕ ПАРАМЕТРЫ
04.10.2006 в 07:51:21
не знаю какой был раньше чугун. наверное хороший очень. но меня мои батареи устраивают полностью. я и сам был приятно удивлен состоянием труб и батарей. дом 64-года постройки.
04.10.2006 в 10:31:09
Вчерась вскрыл по просьбе клиента панельные радиаторы в многоэтажке - на верхнем этаже в квартире...(были жалобы что не греют больше)..Открутив нижнюю пробку - увидел что на половину - заросло чёрным илом....Тоесть - забито на пол диаметра нижний коллектор радиатора...Так как у хозяина - есть возможность поменять на новые - меняю...Только перекину подачу и обратку..Так что - закупорка тоже возможна.А радиаторы он ставил лет 8 назад..Тогда это был писк моды...Поставили на метал, без перемычек...без вентилей...преданья старины глубокой...Вот - переделываю по современному(первый раз ставила отопитеьная организация со всеми разрешениями и проэктами)...
04.10.2006 в 10:33:09
!A_n_d_y! написал : скорее 9
У новых серий кажется 12....?
04.10.2006 в 10:33:12
ну зачем же так сделайте нормальную подготовку радиатора , протяните, покрасте нормальной краской по металлу и радуйтесь жизни .
Ну причем протяните покрасте........ если он течет не на соединении Другое дело заварить дырки на чугуне...........
04.10.2006 в 10:36:10
тупая блонди написал : краткость -сестра таланта ?:)
Причем через год после замены
04.10.2006 в 11:53:00
Donetsk написал : Чугун -корозия,ржавые точечки и течь
На одном, или на всех? Может партия бракованная попалась..... или какой-то сосед электричество воровал кинув ноль на батарею....?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу