sansvar написал :
Leon26,
разница в трубах есть как и влюбом другом товаре или вещах.
начиная от толщины стенок, например в трубах на 1/2 или 3/4 она может быть 2,5 или 2,8 мм... так же, она бывает электросварная.
Не будем вдаваться в технологические аспекты производства труб, но они отличаются и по этим причинам она реально разная!!!
например шовная труба с явно выраженным электросварным швом очень жёсткая и что бы нарезать на ней резьбу иногда нужно потрудиться что бы наживить клупп + к этому, при гибки трубы гидравлическим трубогибом, она может заминаться на изгибе или даже лопаться...у меня был такой опыт :(
вот по этим причинам, в последнее время, я работаю только исключительно с Таганрогской трубой..
для примера посмотрите мой видео ролик, для понимания в чём там дело :)
Дело в том что у нас вся труба электросварная, других нет, так что маемо те що маемо. Но с ней все научились работать и проблем не припомню. Возможно еслибы попробовали Таганрогскую..., а может оно и к лучшему, потом с этой было бы не в кайф работать. Стенка выбирается в зависимости от вида работ. Резьба нарезается без проблем, правда ручным способом, гнётся чудесно после нагрева. Так что народ приспособился.
Когда цена за монтаж поднимется с наших 50 уе до ваших 150 за точку, обзаведёмся электроклупами и трубогибами :)