Я китайского неоригинала вообще не видел!!!!!!!!
Барута написал : Купите китайскую - не то, что услышите, а подаже почуствуете...
25.11.2013 в 02:28:27
Я китайского неоригинала вообще не видел!!!!!!!!
Барута написал : Купите китайскую - не то, что услышите, а подаже почуствуете...
25.11.2013 в 02:33:15
Я имею в виду, что можно купить з/часть оригинального (читай - японского производства), а можно неоригинального - китайский дубликат, корейкий тоже...
25.11.2013 в 02:41:38
Да я понял. Но китайских дубликатов на бмв я не встречал. Рычаги передние поекупал немецкие, но не фирмы бмв. Жестянку и оптику покупал тайваньскую. Качество весьма неплохое. Тормозные колодки последний раз взял итальянские. Работают, не скрипят. Или обязательно надо к официалам ехать?
Барута написал : Я имею в виду, что можно купить з/часть оригинального (читай - японского производства), а можно неоригинального - китайский дубликат, корейкий тоже...
25.11.2013 в 02:52:05
Санька71 написал : Но китайских дубликатов на бмв я не встречал.
И не только на БМВ....Как грязи - на любой вкус и цвет, тьфу - марку/модель. Более того - целиком скопировали саму машину точно не помню - кажись "пятеру"), немчики пробовали судиться - но не получилось...
25.11.2013 в 02:55:52
Господа, давайте будем читать сообщения друг друга а только потом писать. Я ни слова не сказал про качество неоригинала. Подразумевается что оно равное или выше оригинального. Я писал о том, что ЦЕНЫ на оригинальные запчасти сплошь и рядом неадекватные. И если я уверен в качестве неоригинала а цена у него ниже чем у фирменной запчасти,зачем брати "фирму" и переплачивать за брэнд? А то тут сразу пошёл срач, мол оригинал-неоригинал. Буковки сначала читайте. И касательно Китая. Многие "фирменные" детали идут оттуда, только при жестком контроле качества заказчиком и европейских ценах для покупателя, которому и нефиг знать откуда девайс. Покупатель д.б. уверен в качестве. А китайцы работают по принципу: как заплатите, так и сделаем(это когда делают под заказ кому-то). А чисто китайские бренды я даже не рассматриваю.
25.11.2013 в 02:58:26
В "Автодоме" в техцентре БМВ, лично мне сказали, что фирма БМВ запчасти давным давно сама не производит. Вот так. И весь этот "Оригинал" за тройную цену, тоже сделан неизвестно где. Ну если верить, то с жестким контролем качества.
25.11.2013 в 03:03:47
Kiria написал : А то тут сразу пошёл срач
Как-то не заметил...Идет обмен мнениями, не более того. Никто никого не оскорблял. Так что -не мешает, наверное, и вам "букаффки почитать"...
Санька71 написал : БМВ запчасти давным давно сама не производит
Так любой авто состоит из кучи комплектующих, которые производят специализирующиеся на этом деле производители - афилированные с головным предприятием, будь то Тойота, Ниссан, БМВ или еще кто...
25.11.2013 в 03:08:22
Вы не совсем правильно их поняли. Имеется в виду что далеко не всё делается в Баварии. Верно, 70% комплектации делают сторонние производители. Но это не означает что качество у них хуже. Зачастую оно лучше, чем если бы BMW производила пластмасски или электронику сама. На специализированных предприятиях всегда стоимость ниже и качество выше .И термин "специализированное предприятие" совсем не означает что дядя Ван выколачивает изделие "на коленке".
25.11.2013 в 03:21:23
Kiria написал : Но это не означает что качество у них хуже.
Я далек от этой мысли. По простоте души своей до сих пор полагаю, что комплекты проставок айромановские ( брал для лифтовки своего коняки) - лучшие. во всяком случае из мну известных (ИМХО). Китайские изделия можно покупать (опять же ИМХО) только, если стоит клеймо "made in PRK". такие штуки они просто не подделывают - весьма и весьма суровые санкции, боятся...
25.11.2013 в 03:29:16
Поэтому я и говорю, что посещать официалов-значит кормить дармоедов!!!!!!!!!!
Барута написал : Как-то не заметил...Идет обмен мнениями, не более того. Никто никого не оскорблял. Так что -не мешает, наверное, и вам "букаффки почитать"...
Так любой авто состоит из кучи комплектующих, которые производят специализирующиеся на этом деле производители - афилированные с головным предприятием, будь то Тойота, Ниссан, БМВ или еще кто...
25.11.2013 в 03:46:51
Санька71 написал : посещать официалов-значит кормить дармоедов
Согласен, но есть варианты, при которых посещения этих дармоедов просто не избежно. Вроде как должны были принять поправки к законодательству, согласно которым я не обязан обслуживать свое авто только у оф.диллера дабы не потерять гарантию...Но пока их нет. Вот и ездил три года к этим кровопийцам на ТО. чтобы не слететь с гарантии...Слава богу сейчас от этого избавлен.Для сравнения приведу пример: замена лобового стекла ( трещина после удара веткой на охоте) у официалов порядка 30 тыров (стекло+работа+герметик даже посчитали сцуки) и ждать пока привезут около полутора месяцев... Заехал на специализированное по стеклам/оптике СТО (есть у нас такое) поставил китайскую копию (именно made in PRK) с работой (причем про герметик слова никто не сказал) за 3200 и по времени уложился 1,5 часа. Второй год езжу без проблем, даже зона подогрева щеток имеется, ничуть не хуже оригинала...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу