justis1 написал :
Ну так, о чём тут думать.
С желанием определились — перегородка остаётся.
Определимся с возможным фронтом работ — ”осыпем“ всё ”осыпающееся“, т. е. расчистим простенок в районе будущих работ, чтобы увидеть основу.
Расчистили?
Дальше. Перегородка из досок и дощечек. Набиваем металлическую сеточку для цементной штукатурки или пластиковую (штукатурную) для гипсовой.
Для двери важна вертикальность стены. Ставим любым вам удобным способом маяки и заштукатуриваем. Правила работы с растворами — на упаковке. Для качественного "прилипания" смеси — используем грунтовку.
Размеры проёма смотрим в инете по размерам выбранной двери.
Есть опасение, что при отрывании старой советской дверной коробки посаженной на закладные бурски на гвозди 100-150, отвалиться куском вся эта цементная бодяга, МОЖЕТ БЫТЬ оставив дранку, ежели она там имеется. Толщина перегородки 70мм. Штукатурить я штукатурил и не раз, но не пробовал на такую толщину, да и надо ли?)) При закидывании такого проема, такой толщины штукатурной смесью пусть по дранке кажется уползёт она, эта смесь.))
Или вы предлагаете сделать каркас из брусков (досок и дощечек)? Немного просто не понял.
Klod написал :
У автора насколько есть желание и силы воли довести дело до отличного результата ? Были случаи-"поигрались" и бросали.
Я бы использовал цементную штукатурку и т. д. - как уже советовали.
А на такой небольшой объем работы материалы можно купить дешевле в разделе " продаю остатки от ремонта". Можно и инструмент купить( и даже новый) и материалы( штукатурку, клей, немного блоков...).
Автор писал в 2013 году :D
Я продолжил тему со своим вопросом и не являюсь автором))
А как гипсокартонная перегородка поведет себя в моём случае? Может даже усиленная деревом? Её даже можно сделать потолще, для устойчивости, в сторону прихожей, чтобы переородка в гостиной оставалась ровной