13.05.2011 в 08:43:35
Yurydan, так что, все-таки делаете? нашли трубки? :a если небольшая площадь, можно попробовать на степлер, но, честно говоря, сделав на трубках, я поняла, что скобы - геморройно было бы... :cool:
13.05.2011 в 10:37:56
2 мышонок74... да я, блин, высоты боюсь:o;), даже если это встать на табуретку- нормально-нормально, а потом хоть ползком с нее И потом я не ищу - я предлагаю, ибо в 2 пары рук банально удобнее.
13.05.2011 в 13:38:50
Oxanchik , главное - НЕ СМОТРЕТЬ ВНИЗ!!! ;)
13.05.2011 в 21:16:32
мышонок74 написал : так что, все-таки делаете? нашли трубки?
Oxanchik написал : а потом хоть ползком с нее
24.06.2011 в 18:41:38
Уважаемые Господа! Помогите пожалуйста советом. Установили потолки клипсо. Пришел ремонтник поклеил потолочный плинтус на акриловый герметик и еще сдуру замазал щели между плинтусом и потолком, потом покрасил водоэмульсионкой. Короче сильно заметны места между потолком и плинтусом ( то ли герметик так вылез , то ли это водоэмульсионка). Мастер придет завтра. Что предпринять? Может можно чем-то оттереть эти места? или вообще не трогать, а то только разводы наделаем? Буду очень признательна за совет.
24.06.2011 в 18:49:47
Petya74 писал > Натянул в комнате 14м2 (2,55x5,55) обычный Агроспан60 (цена 370 руб.) купленный для покрытия парника на даче, шириной 3,2м длиной 10м. Думал затея с агроспаном бредовая, но натянув материал оказалось, что выглядит прилично... Думал будет просвечивать, но кроме некоторой малозаметной неоднородности, коротая выглядит как будто так и задумано, "изъянов" нет.
А вы не думали его чем нибудь покрасить сверху (чтобы убрать неоднородность)? например какой нибудь водоэмульсионкой с распылителя?
05.07.2011 в 00:33:28
Видимая неоднородность материала обусловлена неравномерностью плотности ткани. Так что, если покрасить предварительно ткань специальной краской (замочив вместе с красителем в тазу, потом высушить), то это "проблему" неоднородности не решит. А если вы имеете ввиду просто уже натянутый потолок покрасить.... ,то , ну я даже не знаю.... ))) не получиться из этого ничего. Во-первых это многократно утяжелит материал и он провиснет, во-вторых если переборщить вообще отваливаться краска начнет... материал-то подвижен... А вот, если сделать в два слоя, то "неоднородность" практически пропадает.
P.S.: По прошествии года потолок из агроспана незначительно провис. В одной комнате (где потолочные плинтуса делал съемными) слегка подтянул (ушло минут 30). В других комнатах пока ничего не делал... В принципе "провис" не заметен. P.P.S.: Думаю над "усовершенствованием" конструкции съемных потолочных плинтусов...)
05.07.2011 в 20:12:44
вот это интересно - наверняка со временем они могут провиснуть (в 1-й комнате, где я не закрепила трубки саморезами, так и произошло через месяц! ну они не прям вот опустились вниз, но были швы (к сожалению), и вокруг швов образовался такой как бы валик. если не приглядываться в микроскоп, ничего страшного, но все равно неприятно. как сделать плинтуса съемными?! у меня они приклеены на шпаклевку, потому что стены мягко говоря, не совсем ровные, приходилось одновременно клеить плинтус и замазывать щель между ним и стеной снизу.
06.07.2011 в 13:37:00
мышонок74 написал : как сделать плинтуса съемными?!
в инструментальных магазинах я видел ленточную липучку в рулонах, такая как например на кругах шлифовальных и подошвах ЭШМ и т.п. то есть одну часть клеите на стену, вторую на плинтус и все.
06.07.2011 в 13:38:25
Да и вот кстати возникла мыслишка - если под тканью вдоль всей обрешотки по периметру пустить светодиодный шланг прикольно получится или нет? Может кто пробовал что то подобное реализовать?
06.07.2011 в 16:51:08
Evgen10 написал : ленточную липучку в рулонах,
:a да вы просто Мегамозг!!! :applause: просто, но от этого не менее гениально...
06.07.2011 в 17:13:45
Evgen10 написал : в инструментальных магазинах я видел ленточную липучку в рулонах, такая как например на кругах шлифовальных и подошвах ЭШМ и т.п.
Вот что значит мужик пишет. Женщина написала бы в магазинах по продаже фурнитуры для одежды, лента та которая используется как пуговицы и прочее .... А мы сразу про шлифмашинки. Вот и отличаемся.
06.07.2011 в 17:18:48
ничего страшного! у меня тоже такой круг шлифовальный есть, и я его сразу поняла! :)
06.07.2011 в 17:27:18
мышонок74 Та это я так к слову.
07.07.2011 в 08:33:48
Evgen10 написал : ленточную липучку в рулонах
Evgen10 написал : одну часть клеите на стену, вторую на плинтус и все.
Щель будет снизу... Я тоже хотел сделать съемный карниз и рассматривал подобный вариант. Может магнитики неодимовые в карниз утопить? А в стену заподлицо саморезы. Благо магниты эти сейчас недороги и достаточно мощные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу