14.03.2012 в 00:20:34
круто
15.03.2012 в 17:14:27
А фото стен будет?
17.03.2012 в 22:58:33
будет ли практично, для кухни? чем-то сверху покрываете?
19.03.2012 в 15:39:23
Loo1 написал : Про ткани на потолке я начиталась вдоволь... Интересует ткань на стенах. Стараюсь следить, но не заметила что просользала эта темка.
..... За счет чего крепится текстиль к стенам? не будет ли разводов? может стоит бесшовные брать?
А КАКАЯ разница? Потолок стены... Всё едино.. И крепёж и прочее.
Единственное отличие - стены советские высота 2,50, а ширина портьерных/тюля тканей 2,80. Т.е. твори что хочешь... А вот для потолка надо искать, если потолки широкие. Впрочем, я нашел.
А! Ещё отличие - между стеной и тканью есть пустота. А это не всегда удобно. Например для подвеса ТВ или картины. Но голова-то ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы в неё есть :)?
Творите!
19.03.2012 в 18:21:48
Андрей Б-ов написал : ...А! Ещё отличие - между стеной и тканью есть пустота. А это не всегда удобно. Например для подвеса ТВ или картины. Но голова-то ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы в неё есть :)? Творите!
-вот как раз при отделке стен тканью пустоты не делаются.
20.03.2012 в 14:59:51
Yurydan написал : -вот как раз при отделке стен тканью пустоты не делаются.
Конечно, не делаем! Гоним прямо по кривой стене! Вот у меня потолок ИДЕАЛЬНЫЙ, а боковая стена с провалом/пузом +/- 0,7 см. Так я, КОНЕЧНО, погоню, как вы сказали, без пустот! Пусть будет такая же кривая!
Хотя, надо заметить, что +/- 0,7 см на 6 м. не очень заметно. Но всё же, такИ надо прямо!!!
Впрочем, возможно, я не совсем понял вашу мысль про ткань и стену. Поясните, пожалуйста!
20.03.2012 в 16:07:55
М-да, наверно, не поняли. Я имел ввиду, что для натяжки ткани на потолках, необходимо соорудить конструкцию, на которую будет натягиваться ткань. Вот эта конструкция и обеспечит пустоту между тканью и потолком. Например, ТС изготовил каркас из реек толщиной примерно 40-50мм (смотри пост #1). Вот такой же будет пустота - 40-50мм. Если у Вас на стенах будут пустоты +/- 0,7 см на 6 м, то при подвеске ТВ или картины, этот же ТВ или картина скроют точку подвеса.
25.03.2012 в 14:04:01
Выкладываю творение своих рук.:yu
Всё делалось практически как в первом посте, за исключением некоторых отдельных деталей. комната (зал) имеет размер 4,5*3,5 метров. Т.к. ткань такого размера в продаже отсутствует, было принято решение приобрести ткань шириной 3 метра (длиной 5 метров). Стоимость ткани составила 1600 руб. Ткань вроде турецкая, с одной стороны глянцевая, с другой матовая. в ширину совершенно не тянется, в длину слегка растягивается. Для начала с Ebey были выписаны две светодиодные ленты RGB длиной по 5 м каждая + RGB контроллер и блок питания. За всё было отдано 4000 руб. Деревянный каркас из бруса 3*4 см крепил к потолку с помощью анкеров (т.к. нередко попадал в пустоты) по внутренней части внутреннего бруска крепилась светодиодная лента. Крепление производилось с помощью скоб от мебельного степлера. (забивались вручную молотком) вся проводка распологалась в нише между брусками (со стороны окна). Следующий этап: натяжка ткани. Тянул добротно, крепил мебельным степлером с наружней стороны внутреннего бруска :) скобы распологал вплотную друг к другу и ещё второй ряд в шахматном порядке к первому. пару раз приходилось перетягивать ткань с одной и другой стороны, т.к. были видны волны (видимо следствие хорошей натяжки). Постепенно всё вывел. Сейчас волн практически не видно. Далее: осталось закрыть каркас из брусков. Для этих целей использовалась фанера 6мм. Прикрутил с помощью шурупов. Шляпки шурупов пришлось шпаклевать, т. к кривизна фанеры бросалась в глаза вследствии утяжки шурупом. Поверх фанеры клеим обои. Лучше выбрать обои с глубокой текстурой т.к. это сглаживает все неровности. Край закрыл пластиковым профилем (как автор темы). У стены - потолочный плинтус на клей (как обычно).
Ложимся на диван, наслаждаемся красотой):o Остальное думаю видно на фото. Спасибо большое автору темы за идею.:applause:
25.03.2012 в 14:05:18
25.03.2012 в 14:46:28
Здорово получилось. Только ленту желательно на алюминиевую полосу крепить, чтобы тепло отводилось. А так-супер!
25.03.2012 в 16:31:53
Vinchenco,Молодец, земляк!!! Мы тоже с мужем на мебельные степлерили-жаль что о световоде я не додумалась!! Браво!!
25.03.2012 в 18:05:49
Igoryok написал : Здорово получилось. Только ленту желательно на алюминиевую полосу крепить, чтобы тепло отводилось. А так-супер!
Светодиоды находятся в полиэтиленовом влагозащитном профиле, смысла нет крепить их на аллюминий, т.к. полиэтиленовая прокладка все равно температуру не сильно передает ;) к тому же было проверено. В течении 2 часов света, ленты лишь чуть чуть теплые становятся.
26.03.2012 в 14:33:10
Vinchenco Замечательное решение!! Люстру, как я понял, убрали. А какие светильники использовали, кроме светодиодной ленты ?
26.03.2012 в 17:08:21
drimas написал : Люстру, как я понял, убрали. А какие светильники использовали, кроме светодиодной ленты ?
Совершенно верно, люстру убрали, как то она не привлекала на идеально ровном, подсвечиваемом разными красками потолке. На том краю, где ширина бордюра больше (60 см) использовал потолочные светильники с тремя лампами (2 светильника). По паспорту лампы не более 75 Вт. Но это видимо имеются ввиду лампы накаливания и предел выбран из за нагревания и деформации стекла, поэтому я вкрутил энергосберегающие на 15-18 Вт (сто сравнимо с лампочками 100-120 Вт, а нагрев на порядок меньше). света вполне хватает. При желании можно вкрутить лампы 20 Вт энергосберегающие (т.е сравнимо с 150 Вт лампами накаливания) тогда вообще в солнечных очках ходить придется:)
26.03.2012 в 23:54:37
Vinchenco написал : поэтому я вкрутил энергосберегающие на 15-18 Вт (сто сравнимо с лампочками 100-120 Вт, а нагрев на порядок меньше). света вполне хватает. При желании можно вкрутить лампы 20 Вт энергосберегающие (т.е сравнимо с 150 Вт лампами накаливания) тогда вообще в солнечных очках ходить придется
Где такие лампы продаются? Что за имя у оных?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу