здравствуйте все. перечитал темку, но главное не увидел. простите если что. какая ткань будет предпочтительнее? главное чтобы была дешевле того же дескора. можно ли использовать данный профиль http://www.напотолок.рф/baget-sten-des.html ?
Заранее спасибо всем
Такому потолку необходима систематическая чистка и уход. И еще, тканевый потолок имеет свойство впитывать запахи, именно по этой причине его нельзя устанавливать в столовой и кухне.
мне тканевый вариант не очень нравится, глянцевое полотно более презентабельно выглядит. Еще и свое отражение можно видеть) Кто подскажет, какого производителя лучше покупать, чтобы более качетсвенные были?
Подскажите пожалуйста.
Есть "Г" образное помещение: в одной части кухня 8м2 в другой гостинная 20 м2. Это совмещенная гостинная/кухня.
По всей площади натяжной потолок целиком.
Прочитал что ткань можно натянуть в теже профили где натяжной потолок - это правильно?
ewdokimow написал :
Ветка старая. Потолок с первых постов еще живой?
А чего с ним будет ? Хочу тоже заморочиться таким потолочком , вот только осталось выбрать как его крепить - степлером не хочется , понравилась система с защелкой плинтуса . Можно снимать и стирать , а потом на место ставить .
Кстати,если вы хотя бы до третьей странички дошли,то смогли бы прочесть от fort :
Всем привет.
Прошло почти два года как сделал потолки. Ну что сказать - все прекрасно. Не провисает, не трескается. от нечего делать пылесосил недавно. Баги о которых я писал пропали сами сабой - сейчас все идеально ровно.
По детской комнате - продолжает радовать и нас и гостей. не надоедает.
уточняю в моем варианте использовано : на потолок наклеены белые обои с флюоресцентными звездами, а ткань с рисунком закреплена на каркас, так чтоб между тканью и обоями был просвет в 1-2 см.
Небо и бабочки нарисованы на ткане, как она называется не знаю, просто пришел в магазин посмотрел что было на просвет, проверил как руками тянется и все.
Позже накупили искуственных бабочек (ох уж эти трудолюбивые китайцы) и подсадили их в дополнение к нарисованным на потолок и на шторы, стало еще веселей.
Трофим написал :
Такому потолку необходима систематическая чистка и уход.
не думаю. Я уже как-то писал, что проверял на наличие пыли потолок, оклееный обоями, лет восемь прошло, нет её, чисто. Пыль имеет какую-никакую массу и подвержена законам физики - падает вниз. Даже на мебели видно, что вертикальных панелях пыли нет, а вот на рельефных деталях той же двери шкафа, имеющих угол примерно в 45 градусов, она уже появляется. А уж на потолок ей взлететь не под силу.