ulfdalir

Местный

Москва

27.01.2012 в 16:32:04

Заодно и: а что, ткань натягивается как есть? Без предварительного разглаживания? Я вижу на фотках сгибы и морщинки вначале и зеркальное полотно в конце. Опуская случай с заломом и проглаживанием - все смятости уходят после натягивания и смачивания-высыхания? И каковы прогибы-провисы полотна у тех, кто уже сделал такое (желательно - размеры комнат и максимальный провис)?

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

27.01.2012 в 16:48:07

ulfdalir написал : Заодно и: а что, ткань натягивается как есть? Без предварительного разглаживания? Я вижу на фотках сгибы и морщинки вначале и зеркальное полотно в конце. Опуская случай с заломом и проглаживанием - все смятости уходят после натягивания и смачивания-высыхания? И каковы прогибы-провисы полотна у тех, кто уже сделал такое (желательно - размеры комнат и максимальный провис)?

я пыталась гладить, но безуспешно, потому что пока доносила ткань в сложенном состоянии до места установки, складки образовывались вновь. постаралась разгладить большие заломы, и то хлеб. при натяжке все расправилось. я ткань не мочила, а то может быть, и еще лучше получилось бы. кто-то тут даже утюгом отпаривал в уже натянутом состоянии. насчет провиса - не знаю, как его мерить. визуально - его нет. комнаты 3,5*3,6 и 3,2*3,5

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

27.01.2012 в 17:10:45

ulfdalir написал : Заодно и: а что, ткань натягивается как есть? Без предварительного разглаживания? Я вижу на фотках сгибы и морщинки вначале и зеркальное полотно в конце. Опуская случай с заломом и проглаживанием - все смятости уходят после натягивания и смачивания-высыхания? И каковы прогибы-провисы полотна у тех, кто уже сделал такое (желательно - размеры комнат и максимальный провис)?

Ничего не проглаживал - как принес из магазина, так и на потолок запихал :) В процессе натягивания все помятости полностью исчезают.

Провиса нет вообще - при вешании люстры это видно. Ткань натянута как на барабане (ширина комнаты 2500)

0
ulfdalir

Местный

Москва

28.01.2012 в 13:26:28

Жаль тут не кнопочки "спасибо", как на другом форуме. Виртуальные гран мерси мышонку и эдди, а так же топикстартеру и развившим технологию (макару, саше и еще кому-то). Насчет полного отсутствия провиса - это вряд ли, законов гравитации никто не отменил, но если визуально и по люстре незаметно - это круто. Проверить кстати можно, натянув по диагонали нитку на произвольном расстоянии от потолка (несколько см) и померить расстояние от нитки до потолка в углах и посередине нитки. Разница показаний и даст величину провиса. Это если нету лазерника конечно, с ним еще порще.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.01.2012 в 14:55:48

Хочется поблагодарить Eddy21-молодец...Хоца 1 момент уточнить-а нельзя ткань крепить изначально саморезами-например клопиками...или не пойдёт..

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

28.01.2012 в 15:12:39

ribakow.fthj написал : ХХоца 1 момент уточнить-а нельзя ткань крепить изначально саморезами-например клопиками...или не пойдёт..

а зачем? Прищепка и крепит надежно, и ставится легко, и снимается в процессе натяжки и установки лицевой планки без проблем, причем, не повреждая ткань. С саморезами будет сложнее - их и крутить-выкручивать дольше+инструментом руки занимать + ткань рвать будут. Не, не надо.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.01.2012 в 15:16:47

Спасибо есчо раз-всё понял...:)

0
alice tracy

Местный

Москва

31.01.2012 в 20:12:26

Так на каких П-образных профилях и трубках в итоге методом проб и ошибок остановились? Пластиковые кабель-каналы отпали ввиду хлипкости?

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

31.01.2012 в 20:26:16

alice tracy ничего не отпало - год стоит. тут уже идет углубление в технологию...

0
alice tracy

Местный

Москва

31.01.2012 в 20:36:00

Какого размера кабель-канал использовали, укрепляли ли как-нить кабель-канал сбоку (были варианты прикрутить сбоку фанеру или брусок, чтобы не отгибало стенку) и что использовали в качестве трубки? И кстати, делал ли кто-нить такой потолок на кухне, в ванной или туалете, короче там, где на потолке отверстие вентиляции? Как обходили это отверстие. как крепили новую решетку, как направляли воздух от новой решетки в старый канал7

0
Андрей Б-ов

Местный

Москва

01.02.2012 в 18:35:17

Eddy21 написал : .......

Уважаемый Эдди21!

Подскажите, натянутая вами ткань имела хоть какую-либо "тягучесть"?
Или была практически нетягучая???

Можете сделать крупноформатный снимок уголка на который крепили? Можете переслать его мне на почту через л/с.

Спасибо!

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

01.02.2012 в 23:22:47

Андрей Б-ов написал : Уважаемый Эдди21!

Подскажите, натянутая вами ткань имела хоть какую-либо "тягучесть"?
Или была практически нетягучая???

Ткань совершенно не тягучая. И, как мне показалось, даже смачивание не давало видимого эффекта в этом плане

Андрей Б-ов написал : Можете сделать крупноформатный снимок уголка на который крепили? Можете переслать его мне на почту через л/с.

К сожалению, не удалось найти ни одного обрезка - брал впритык, и мелкие обрезки уже выкинул. Но это самый что ни на есть обычнейший и распространеннейший кухонный пристенный плинтус для столешниц - треугольный, в планку которого вставляется декоративная кромочная лента (32 мм). Вот точно такой -

0
NAP

Местный

Сумы

02.02.2012 в 23:51:44

Eddy21 написал : Вот точно такой -

У нас таких нет в продаже. Только с разнопологными сторонами уголок что крепится к стене. Да и там с одной сторону практически полки нет только замок а с другой совсем маленькая даже не знаю ка шляпка самореза поместиться может.

0
FRashid

Местный

Астана

03.02.2012 в 15:29:12

NAP написал : По поводу точечных светильников в потолке. Когда делал ремонт на кухне возник естественно вопрос переделки проводки и освещения. Мне крайне не нравится когда над кухонной мебелью есть свободное пространство до потолка. Так называемый пылесборник, а скорее маслосборник. А если до потолка то как открывать дверки и не задевать за светильники которые попадали в зону открывания. Опускать и так низкий потолок нет надобности да и не разумно. Решение нашлось следующее. Плиты перекрытия это так называемые пустотки имеют по всей длине круглые отверстия около 180мм в диаметре (пустоты). Габарит плиты был естественно виден. По справочнику было найдено расположение этих продольных отверстий. По их оси в нужном месте высверлены (пробиты) отверстия нужного диаметра под точечные светильники. По них проложена и проводка. В отверстие в пустотке нормально помещается поворотный плафон под лампочку R80 (мощностью 100Вт). За габарит потолка простой светильник выступает где то на30мм не более.

НЕЛЬЗЯ такое вытворять с потолочными перекрытиями....

0
NAP

Местный

Сумы

03.02.2012 в 15:45:52

FRashid В принципе то да. Правда не знаю где написано это ЗЯ. Но есть как бы не запрещение в плитах перекрытия делать отверстия до Ф150мм которые проходят через путоты. Но обратно таки сразу не скажу откуда это. Но вариант с пробивкой пустотки присутствует повсеместно при проведении электромонтажных работ. Не факт что отверстие под люстру может быть пробито меньше чем нужно для установки точечного светильника. Сцилочку на документ запрещающий точечно пробивать пустотку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу