22.11.2013 в 12:09:41
иногда существует сложность с демонтажем, нет времени и пр. многие идут на большие затраты, после не удачных попыток сделать цпс, и делают сразу наливайками, что значительно дороже, но с более предсказуемыми результатами.
22.11.2013 в 13:13:34
Была похожая ситуёвина. Стяжка от застройщика, на подложке из вспененного полиуритана, такой ещё при устройстве полусухой стяжки подстилают. Кривоватая и вся в трещинах. С так же приподнятыми краями. Снимать и переделывать стяжку заказчица категорически не хотела. Финансы. Предупредили, что без гарантий, но попытались подлечить. Всё загрунтовали. Расшивать трещины было страшно, не сильно большие куски стяжки "играли" на мягкой подложке. Заливали в трещины разведённый цементный раствор с ПВА, типа как для затирания стяжек из ЦПС используют, только пожиже сделали. Прогибаться края трещин перестали. Потом налили гипсовый наливной пол "Экопол", made in Пермь. Ушли, так как ремонт делался поэтапно, по мере поднакопления бабосов у заказчицы. Вернулись туда месяца через три. Значит что увидели: наливайка треснула местами. Как раз там где были самые внушительные трещины на стяжке. Но в целом всё было гораздо лучше чем мы ожидали. Ни чего не гуляло, не качалось. Постелили чистовое, Пробка замковая, ламинат и керамогранит. В граните были сомнения, но хозяйку не переубедили. Женщина. :confused: Чё там, да как не знаю, т.к. изначально предупредили, что из-за проблемной стяжки могут быть казусы и претензии по полам не принимаются. Года 3-4 прошло уже. А вот под акриловый пол, имхо, стяжку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо переделать. Иначе порвёт Вам его.
22.11.2013 в 13:15:40
Falenopsis написал : Простите, но здесь не соглашусь, во-первых, стяжка просела между маяков, они возвышаются рёбрами, под прожектор хорошо видно, со временем подложка в этих местах продавится и либо ламинат начнёт скрипеть, либо замки поломает...
А не проще маяки вырвать, как в принципе и положено, и замазать раствором эти места.
Falenopsis написал : Да и стяжка-то ровная, перепады на больше 4 мм и то из-за усадки состава меж маяков, всё в уровень.
Зачем же ровное выравнивать?
22.11.2013 в 13:31:03
gans gr написал : ... взять деревянный брусок, простучать основание, где слышно пустоты, отметить их и прорезать болгаркой и только потом удалить шпателем
. Может здесь у меня ошибка :o? Я стучала простым молотком, по звуку было очень трудно сориентироваться, поэтому и делала с прожектором: хорошо видно, движется ли пласт или нет, на подвижных участках пылинки подпрыгивают и трещины слегка шевелятся. Шпателем удаляется с трудом. В том месте где удаляли (перфоратором) кусок стяжки для прокладки труб к батарее, оставшаяся по бокам от штробы стяжка отошла (судя по звонкому звуку), когда стучала по ней молотком, пласт двигался оч активно, но шпателю не поддавался, пришлось стамеской поработать, разваливался, но в итоге отошёл). Что делать, если прорезав болгаркой выковыриваться будет оч сложно? Можно перфоратором разбивать? Как именно прорезать болгаркой? Вдоль самой трещины и туда заливать грунт или с двух сторон от неё, чтобы штроба была см 10? Чем посоветуете грунтовать? У меня есть церезит в розовой канистре. Подойдёт или чем-то другим? Грунтовать в несколько слоёв, первый слой разводить водой. Правильно? Выше писали, что лучше вообще не грунтовать :eek:
Уважаемый gans gr! Скажу честно, очень надеялась что Вы зайдёте в тему и посоветуете что-нибудь. Читала Ваши посты, Вы говорили, что есть практический опыт по ремонту стяжки. Несомненно Вы правы ещё и в том,что порой нет возможности демонтировать. Ну реально, допустим снесём всё, сделаем заново, где гарантия, что снова не вылезет какая-нить бяка? Реально страшно за это теперь браться, денег уже ушло прилично (во всяком случае для моих доходов). Да даже если и всё нормально будет, потеряю время, как минимум месяц я ничего не смогу делать... А может и больше ждать придётся, ведь в этот раз косяки вылезли через несколько месяцев после заливки...:( (Слава Богу что не было возможности до этого времени делать дальнейший ремонт, могли бы вообще угореть прилично...)
22.11.2013 в 13:47:51
gans gr написал : я может не правильно выразился :(, грунтовка специальная если нет рем масс с подвижностью (полиэстер, эп, пу). однокомпонентный ПУ (грунтовка), 2-к эпоксид, отлично склеивает трещины. желательно конечно фото.
Ничего не поняла... :cool: Объясните поподробнее, пожалуйста. Что искать? Грунтовку или рем массу (что это вообще такое )))) )? Что значит "однокомпонентный ПУ (грунтовка), 2-к эпоксид", нужно оба средства?Есть ли подобные составы в линейках церзита, бергауфа, волмы, Thomsit (это то, что можно найти в Омске), или что-то другое посоветуйте, "будем искать".
Неужели возможно склеить трещины?? Нано технологии? ))) Разъясните чайнику :o Меня пугает подвижность пластов. В нескольких местах она видна невооружённым глазом: стяжка треснула крестом, пара углов этого креста задрано вверх на пару мм, когда встаёшь на это место одной ногой и как-бы надавливаешь всем весом (у меня это 50 кг), угол опускается в ровень с полом. Это худший вариант. Чуть лучше там, где на задрало, но трещины есть и когда стучишь молотком видно, как прыгают пылинки, т.е. монолита нет. Таких мест много:(:(... Возможно ли эти пласты (не задранные, но и не монолитные) "приклеить" этими чудо средствами? Если сталкивались, поделитесь опытом , пожалуйста.
Постараюсь сделать фото...
22.11.2013 в 13:49:01
перфоратор это такая вещь, что от его работы может развалиться и то что держится нормально. с прожектором все правильно, так лучше заметны все дефекты. про болгарку я имел в виду следующее, например есть пересечение трещин с их задиранием (усадка происходит линейно, т.е. вместо 1 м стяжка становится 99,7 см, как пример), в местах где что то не так с адгезией она отлетает от основания. вокруг этих мест простучать, найти границу где разный звук (где отлетело а где нет), по этой границе прорезать до старого основания, в середине (где трещины) разбить стяжку (у вас сложно отковыривалось из-за толщины самой стяжки, она просто не давала провернуть себя), разобьете и от этого места будете удалять участки которые отлетели от основания (а они отлетели). трещины длинные, то же самое если двигаются, прорезать вдоль (рядом) с двух сторон, чтобы достать эти участки. все так муторно, потому, что наверняка у вас не найти будет эпоксидных или ПУ материалов. вот если найдете и готовы будете купить, тогда можно прорезать по самой трещине, пролить её такой грунтовкой (лучше делать не большими порциями и мешать с цпс или просто песком, и обязательно сверху осыпать песком), иначе выравнивающий слой не будет иметь адгезию. сейчас фото посмотрю
22.11.2013 в 13:50:20
kopey71 написал : А не проще маяки вырвать, как в принципе и положено, и замазать раствором эти места.
Зачем же ровное выравнивать?
Стяжке около года, она оч сухая, жесткая, но при этом не монолитная, вырвать маяки невозможно - либо вырезать болгаркой, либо штробить, второе , как я понимаю, в моём случае недопустимо :(
22.11.2013 в 13:54:55
Falenopsis, этим нано технологиям сто лет ;), ремонт опор мостов, фундаментов методом инъекций, преподавали во все времена в строительных вузах :). ремонтные массы на основе акрилов, полиэстеров, эпоксидов - жидкие рем составы именно для склеивания трещин. для ремонта больших штроб рем массы цементные. иногда (когда много трещин, они глубокие и т.п.) нет возможности прорезать все трещины, тогда применяются более подвижные (жидкие) эпоксидные или полиуретановые материалы. сейчас ссылки наших материалов, по их аналогии можно найти у ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ производителей строительной химии, это РФ как ..... до сих пор этим не пользуются.
22.11.2013 в 13:56:32
gans gr написал : наверняка у вас не найти будет эпоксидных или ПУ материалов. вот если найдете и готовы будете купить, тогда можно прорезать по самой трещине, пролить её такой грунтовкой (лучше делать не большими порциями и мешать с цпс или просто песком, и обязательно сверху осыпать песком), иначе выравнивающий слой не будет иметь адгезию. сейчас фото посмотрю
А название у этих материалов есть (фирма производитель хотя бы)? Что именно искать? Двукомпонетные составы (какие-то) продают, слышала про такое, не уверена, что то, что нужно. Они реально работают? Стоит вообще заморачиваться с поиском? Эпоксидные - это не жидкое стекло?))
22.11.2013 в 13:58:22
писал писал и куда то все пропало :(
22.11.2013 в 14:00:59
gans gr написал : Falenopsis, этим нано технологиям сто лет ;),
Ну я ж не спец ;) Хотелось бы найти такое чудо-средство: закосячили тебе стяжку, взял в трещинки залил енто чудо, оно там просочилось меж пластов и всё склеило. Круть! И болгарить не надо (не знаю на какой кобыле к мужу теперь с этой болгаркой подъехать, работа та ещё, не пыльная совсем )) ) Бывают , говорят, болгарки с мокрым резом... А если на стяжку воду лить пока режешь? Не пробовали? Типа как в плиткорезе? Чтоб не так пылила...
22.11.2013 в 14:26:06
это "ленивый метод". площадь большая, трещин много, толщина стяжки 10 см. в качестве ремонта использовали грунтовку Форбо 021. сверлили отверстия и заливали грунтовку.
22.11.2013 в 14:31:17
22.11.2013 в 14:39:19
Форбо пока не нашла, нашла 2-х компонентный эпоксидный клей Sika (Зика) Sikadur — 31
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу