serg.com написал : И как же быть? Оставаться до гробовой доски новичком, и не трогать УШМ с 230-м диском
Вот когда человек плюнет на советы, купит большую болгарку и начнет ей работать - значит он перестал быть новичком.
08.10.2006 в 04:23:19
serg.com написал : И как же быть? Оставаться до гробовой доски новичком, и не трогать УШМ с 230-м диском
Вот когда человек плюнет на советы, купит большую болгарку и начнет ей работать - значит он перестал быть новичком.
08.10.2006 в 09:53:01
А так в большинстве случаев и бывает спросят что купить, где, а потом поедут и купят в переходе бытовой инструмент, по цене профессионального. Мы тут песняка заливаем....
08.10.2006 в 11:15:49
Вчера вырезал круглую дырку диаметром 160мм в железяке толщиной миллиметра три всего, блин, лужских дисков не было, взял атаку, так эта дрянь даром что дороже, развалилась на ходу - ровно по обжимной шайбе. Ну понятно, что я давил на диск сбоку, чтобы по кругу ровно идти, держал диск под большим углом к материалу, но аккуратно же. Короче, мужики, не берите "атаку".
08.10.2006 в 12:40:12
Редан написал : Ну понятно, что я давил на диск сбоку,
Очень опасное занятие. Чревато травмами.
И после этого будем советовать покупать 230мм? :) Имхо, вообще к работе с УШМ подпускать нельзя.
in my humble opinion
08.10.2006 в 12:49:03
Причем здесь АТАКА, ну взяли бы хотя бы высверлили бы, экстрим прям какой то, поди диск то даже был не тройка, а 2.4мм. Кстати опишите траекторию полёта диска, и как это вам удачно удалось с ним разминуться....
08.10.2006 в 14:55:43
Такие работы гораздо успешнее выполняются обычным эл.лобзиком.
finn-ugr написал : Причем здесь АТАКА,
А я брал "Атаку". Упаковку из 10шт. Имхо, работать можно и ни один не развалился.
in my humble opinion
08.10.2006 в 22:19:21
Беру как правило лужские, по тому как в фильме "Чужие" - они всегда среди нас. Пару раз попадались правда типа нагартованные, симптомы следующие не режут, искр нет - если упираться смерть дев, тоесть редуктору.
09.10.2006 в 06:30:28
Никакой траектории полета естественно не было - диск элементарно провалился за гайку и начал болтаться на вращающемся шпинделе. Че вы с этими болгарками носитесь, как с бомбой в руках? На свете куча гораздо более опасных занятий, чем резать металл болгаркой. Защиту не снимай, морду не суй, и работай водиночку. Ничего с тобой не будет. Насчет лобзика, работать им по металлу не люблю - и ударные нагрузки на лобзик выше чем с древесиной, и скорость не та, и стружку в глаз даже несмотря на очки получить можно. По мелочи конечно использую иногда.
09.10.2006 в 18:31:10
Редан написал : Никакой траектории полета естественно не было - диск элементарно провалился за гайку и начал болтаться на вращающемся шпинделе.
Повезло.
Редан написал : Че вы с этими болгарками носитесь, как с бомбой в руках?
Потому, что кусок диска летит как снаряд. Доводилось лицезреть.
in my humble opinion
09.10.2006 в 21:32:43
2 sansan21
Плавный пуск - вещь весьма приятная, но не необходимая.
Вот без регулировки оборотов жить куда как тяжелее. Странно, что никто не упомянул.
Болгарки - инструмент оборотистый, тысяч за 10 уж точно. А дешевые щетки типа FIT, максимум, если мне память не изменяет, 8500. Бывает, на более низких оборотах просто удобнее чистить.
Крупные железяки можно пилить и без навыка. Даже 125-й. Только криво, поскольку место пропила не очень видно. Уголок-5, шифер распилить получится, кирпич - не полностью. Бывают в природе маленькие недорогие станочки, в которые крепится болгарка. Ну... типа сверлильного станка. Уголки пилить веселее.
ЗЫ Главное - даже не пытаться работать без очков/маски.
09.10.2006 в 22:43:00
Vitamin написал : 2 sansan21
Плавный пуск - вещь весьма приятная, но не необходимая. Вот без регулировки оборотов жить куда как тяжелее. Странно, что никто не упомянул. Болгарки - инструмент оборотистый, тысяч за 10 уж точно. А дешевые щетки типа FIT, максимум, если мне память не изменяет, 8500. Бывает, на более низких оборотах просто удобнее чистить.
Крупные железяки можно пилить и без навыка. Даже 125-й. Только криво, поскольку место пропила не очень видно. Уголок-5, шифер распилить получится, кирпич - не полностью. Бывают в природе маленькие недорогие станочки, в которые крепится болгарка. Ну... типа сверлильного станка. Уголки пилить веселее.
ЗЫ Главное - даже не пытаться работать без очков/маски.
Абсолютно согласен. У меня синий Бош GWS 14-125 CE, 1400 вт, если не ошибаюсь 2800-11000 оборотов. Регулировка оборотов много значит.И оргстекло порезать (хотя можно и лобзиком) и краску ободрать лепестковым диском и шлифануть металл , в принципе меня полностью устраивает. Есть у меня приспособление для болгарки , что вам сказать, полчаса времени надо чтобы выставить болгарку, резать с ней не плохо , но долго выставлять так я взял китайца закркпил намертво, а работаю все равно больше Бошем в руках.Так сподручнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу