Холостяк

Местный

Москва

26.11.2013 в 12:57:50

AlVadSk написал : Поэтому приобрести недорогое реле времени, чтоб можно было сделать цикл 20мин,

Подпилить ламели на суточном 15 минутном и получить цикл 23 мин. ;) или другой.

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2013 в 15:36:38

AlexEE, в зимнее время, этот холодильник в неотапливаемом помещении не будет включаться, а в сауне, не будет отключаться!........

0
AlVadSk

Местный

Киев

26.11.2013 в 19:29:06

AlexEE написал : Все правильно alex50 Поставите Вы насильно бОльшую задержку, температура в камере повысится еще больше. Но Вы сами пишете, что "в холод. камере очень плохо" - будет еще хуже.

Еще раз, я хочу не повысить задержку какой-то одной фазы цикла, а увеличить продолжительность и времени выключения и времени включения, вместо текущих 2мин/4мин, я хочу чтоб получилось что-то типа 6мин/12мин.

0
Vasily.N

Местный

Минск

27.11.2013 в 12:19:48

Не не встречал такого холодоса. Сфотай испар, чтоб видно было, где сильфон, есть есть тэн оттайки. Он ваще с авто оттайкой или надо кнопкой?

0
SergeyE

Местный

Москва

27.11.2013 в 12:57:50

обклейте его термоизоляцией + поставьте сверху бутылку с водой и трубкой, чтобы капли постоянно капали на компрессор для лучшего охлаждения, повышая его КПД

0
AlVadSk

Местный

Киев

27.11.2013 в 17:51:20

Vasily.N написал : Не не встречал такого холодоса. Сфотай испар, чтоб видно было, где сильфон, есть есть тэн оттайки. Он ваще с авто оттайкой или надо кнопкой?

Оттайка есть , включается при отключении компрессора.

0
Вложение
AlVadSk

Местный

Киев

27.11.2013 в 17:53:32

SergeyE написал : обклейте его термоизоляцией + поставьте сверху бутылку с водой и трубкой, чтобы капли постоянно капали на компрессор для лучшего охлаждения, повышая его КПД

Грешно смеяться над больными людьми! :confused:

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2013 в 18:46:26

вспомнил....... была проблема такая же со старым холодильником....конец трубки терморегулятора оказалось болтался в воздухе, крепление отгнило. Закрепил. стало реже вкл/откл....

0
AlVadSk

Местный

Киев

27.11.2013 в 20:51:59

alex50 написал : вспомнил....... была проблема такая же со старым холодильником....конец трубки терморегулятора оказалось болтался в воздухе, крепление отгнило. Закрепил. стало реже вкл/откл....

Да было такое. Изначально в точке А стоял держатель с обратной стороны, сгнили саморезы, развалились дупла в пластике держателя, закрепил прихватками в точке B, в которой до последнего времени и стоял. Да , тот держатель был настолько полый (около 6-8мм), что вряд ли прижимал трубку к испарителю. Где-то я его клал, но не нахожу. Еще там намерзал в левом нижнем углу лед, я снял с оттаиватель с пластмассового каркаса и прикрепил скрутками прямо к трубке испарителя в месте образования льда, - от льда помогло. Может добавить еще один оттаиватель для более эффективного удаления наледи, нет такой он уж и теплый?

Теперь обнажил около 10см сильфонной трубки, в результате 30-40сек работает, 3 мин стоит. То есть общий цикл сократился. Вытянул конец сильфонной трубки на лицевую сторону и начал двигать, сдвинул правее точки А, закрепил, - не выключается вообще. Вернул в точку А, завернул в один слой изоляции, притянул скрутками. ПОсле окончания всех переходных процессов, - 2мин работает, 4мин30сек стоит. Дам поработать ему еще и заверну в 2 слоя изоленты.

Еще я когда- то разбирал корпус термореле, там имеется парп винтов и "медная" пластина, я пытался методом перебора положений тех винтов добиться большей инерционности, не получилось, кажется сама "медная" пластина отвечает за инерционность в целом.

0
AlVadSk

Местный

Киев

30.11.2013 в 12:50:09

Я Вас господа вероятно "достал" этой свой задачей. Но не покидайте темы, плиз, может методом мозгового штурма мы чего-нибудь синтезируем. Я продолжил эксперименты. Обнажил конец сильф. трубки около 10см, вытянул трубку на лицевую сторону испарителя, и притянул тремя медными скрутками в той позиции где она и сейчас на фото. (Справочно - точно в этом месте была трубка и ранее, но с тыльной стороны, но с кончиком около 2см и тоже на медных скрутках, поскольку пласт. держатель уже не удерживал). Результат такой модификации - включен около 40" - 1'40", выключен около 3'-4'.
Теперь как показано на фото, я вернул снятую изоляцию на сильфонную трубку, дополнительно обмотал изолентой и отвел от плоскости испарителями, закрепив кончик одной скруткой. Результат - работает около 1'-2', выключен 8'-12', потом может быть 8' на 8', 12' на 8', но случается что он включается на 30', потом выключен около 10', а потом снова работает около 1'-2', выключен 8'-12' и тп. В ХК похолодало, похоже цикл сдвинулся. Но мне кажется, что произошло желаемое удлинение цикла с некоторой неустойчивостью в длине периодов. Родилась такая гипотеза. Эта сильфонная трубка имеет общую длину около 110см, из которых около 50см внутри камеры. МОжет быть этой изоляции в виде ПВХ трубки недостаточно и трубка приобретает лишний холод от соседства с испарителем, и наоборот теряет холод на участке вне ХК. Таким образом происходят непонятные не равномерные длины времени работы. Не обмотать ли мне ее по все длине дополнительно изолентой, оставив открытой только около 2см? .

0
Вложение
Холостяк

Местный

Москва

30.11.2013 в 15:30:28

AlVadSk написал : 40" - 1'40"

Прям как координаты местности указываете ;) Вы не думаете что манипуляции с

AlVadSk написал : Еще я когда- то разбирал корпус термореле, там имеется парп винтов и "медная" пластина, я пытался методом перебора положений тех винтов добиться большей инерционности, не получилось, кажется сама "медная" пластина отвечает за инерционность в целом.

нарушили заводские установки? Может купить новое и потом уже экспериментировать с сильфоном?

0
Vasily.N

Местный

Минск

01.12.2013 в 01:10:15

Поддержу, разрегулированный термостат,та еще сучка дрючка.

Ну и в целом холодос, конечно бывалый,по уму мастера бы вам надо.

Для начала новый термостат, и пробовать сдвигать его в правый край,(там дырок дофига и это увеличит цикл на охлаждение) прижать обязательно планкой, чтоб была площадь контакта с испаром. Для эксперементов сгодится алюм. скотч. А будет вдруг сильно холодно в ХО (хорошо бы знать температуру и в МО) выкручивать регулятор к минимуму, глядишь и на включение не будет так ломится. Подзабыл, в каком состоянии уплотнитель находится, прилегание как? Листиком тетрадным пробуйте .

0
AlVadSk

Местный

Киев

01.12.2013 в 11:46:16

Да, я ж не от хорошей жизни много лет назад в термостат лазил. Тогда после моих экспериментов это не повлекло изменений в характере работы. Сейчас в морозильнике меньше чем -20. Цикл нечеткий - 1мин рабтает, 6-8мин стоит, но может включиться и на 30мин время от времени. -20 - это слишком много. Толку от него, только обмерзает испаритель в ХО и не успевает оттаять, а эл-во больше жрет. Общее удлинение цикла произошло. Мастера с головой -- это бы хорошо, но те с кем общался вообще не понимали о чем это я . А мне нужно,... но я уже устал повторять что мне нужно, последние два поста тоже доказывают что поиски вдумчивого ответа пока не увенчались успехом.

Если я заизолирую пластиной контакт, то .... ---- произойдет лишь смещение фаз в пределах цикла, быстрей будет набирать холод и дольше потом стоять, и не реальный холод в камере, а холод в точке контакта.

0
Холостяк

Местный

Москва

01.12.2013 в 13:01:44

AlVadSk, Ещё раз.Купите новый термостат,а потом экспериментируйте с трубочкой.Если бы они не выходили из строя-их бы не продавали отдельно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу