Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

25.11.2013 в 13:19:00

ярослав 1 написал : А жиклер L на любой пиле, в зависимости от условий иногда хочет регульнуться, не надо и китайца. В данном случае(если свечу не заливает) можно L чуть против стрелки, и посмотреть на реакцию. Потом можно вернуть на место, то есть сделать точную настройку. В регулировках, как и во всем остальном по бензопилам, не новичок, ремонтирую по договору проф. пилы на лесничество, да и всем желающим.

Я например не вижу особой разницы между регулировками любых малокубатурных двухтактных двигателей. Принцип один и тот-же. От погоды зависит заметно, чем объем и мощность меньше, тем сильнее видно. Я согласен. Но в этом (нашем) случае не стоит забывать, что регулировку придется осуществлять дистанционно, а это по многим причинам лучше не делать. valerich в этом плане прав. Уралов я не встречал. Здесь последнее время некие Форесты пытаются всем впаривать по такой цене. К ней запчастей как гуталина и даже двигатели в сборе есть. За гроши. Так что даже интересно.

0
Холостяк
Холостяк
Эксперт

Москва

25.11.2013 в 13:42:28

valerich написал : Мембрана карбюратора засохла.

Маловероятно,а вот снять и промыть карбюратор стоит.Там свой фильтр стоит и бывает что его забивает напрочь.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

25.11.2013 в 14:07:16

Снять карбюратор, снять с обеих сторон крышечки и промыть очистителем карбюратора, бензином так не промоется, очиститель растворяет всю гадость, со стороны насосного узла есть маленькая круглая сеточка, если сеточка забилась - промыть, в отверстие с сеточкой брызнуть очистителя и с обратной стороны карбюратора маленькой отверточкой нажать рычаг игольчатого клапана и посмотреть проходит ли очиститель, другими словами: работает ли игольчатый клапан. Вот так, до мелочей.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 14:09:35

Холостяк написал : Маловероятно,

Теперь уже многовероятно. Сам столкнулся на Штиле. Общался с сервисменами, сказали- это нормально с современными карбами. Хорошо хоть ещё праймер есть, может и размягчится. А на моём Штиле 211 его нет. Потому надо заводить не реже 1-раз в месяц, иначе трындец... PS: Вот и слей тут топливо по инструкции...

0
Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

25.11.2013 в 15:09:23

valerich написал : PS: Вот и слей тут топливо по инструкции...

Праймер там есть, так какие вопросы. Без праймера в такой ситуации проще всего влить топлива прямо во впускной тракт. Рявкнет сразу. И так пару раз... бывает, что и регулировать ничего не надо.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 16:50:04

Bell Amore написал : Праймер там есть, так какие вопросы. Без праймера в такой ситуации проще всего влить топлива прямо во впускной тракт. Рявкнет сразу. И так пару раз... бывает, что и регулировать ничего не надо.

Совершенно верно:

iEvgeni написал : аводится но глохнет через пару десятков секунд, потом опять не заводиться и завести можно только если подкачать праймером.

0
Холостяк
Холостяк
Эксперт

Москва

25.11.2013 в 16:55:16

valerich написал : PS: Вот и слей тут топливо по инструкции...

Где-то выжигаю пред полу-годовым хранением,где-то нет.Разницы не заметил.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 17:54:21

Холостяк Видимо разные карбюраторы или комплектующие. У меня на косе Штиль ФС 55 тоже проблем не видел, А на Пиле Штиль МС 211 эта проблема есть. Нельзя даже месяц без работы.

0
Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

25.11.2013 в 18:00:45

Холостяк написал : Разницы не заметил.

А ее и быть не должно при нормальном хранении. Я выжигаю только для того, чтобы в доме бензином не воняло.

valerich написал : Видимо разные карбюраторы или комлектующие.

Ну раз в неделю дергать, чтоб проблем не было, не выход. Должна заводится и все тут. Если не заводится, значит производитель мозги пудрит и пытается умные теории в свое оправдание изобрести. С этой точки зрения Шведы слегка "подгуляли". Один двигатель заводится, другой нет. ЗЫ. А в вашем случае Швабы.

iEvgeni написал : Карбюратор разбирать не полезу. боюсь не соберу))

Гляньте на всякий случай тут: http://benzoremont.at.ua/index/remont_trimmerov/0-34 Будете по крайней мере знать с чем работаете. Там и устройство и регулировка терпимо представлены.

0
iEvgeni
iEvgeni
Новичок

Воронеж

26.11.2013 в 18:03:56

фильтр, если я правильно понял это мелкая металлическая сеточка, если она, то визуально она вроде чистая

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

27.11.2013 в 11:13:27

Bell Amore написал : А ее и быть не должно при нормальном хранении. Я выжигаю только для того, чтобы в доме бензином не воняло.

Ну раз в неделю дергать, чтоб проблем не было, не выход. Должна заводится и все тут. Если не заводится, значит производитель мозги пудрит и пытается умные теории в свое оправдание изобрести. С этой точки зрения Шведы слегка "подгуляли". Один двигатель заводится, другой нет. ЗЫ. А в вашем случае Швабы.

Гляньте на всякий случай тут: http://benzoremont.at.ua/index/remont_trimmerov/0-34 Будете по крайней мере знать с чем работаете. Там и устройство и регулировка терпимо представлены.

У меня коса Хуска 125R пол года лежит без бензина в карбе и топливном бачке, вырабатываю на холостых. Весной отлично запускается, как ни в чем не бывало. И уже не один год так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу