ярослав 1 написал :
У меня коса Хуска 125R пол года лежит без бензина в карбе и топливном бачке, вырабатываю на холостых. Весной отлично запускается, как ни в чем не бывало. И уже не один год так.
323R. Кидалась и так и так. Заводится без вопросов. Пока таскал ее домой вообще вопросов не было, а кинул один раз на даче... и... последующее вскрытие показало, что в первую очередь требуется замена мембран. Мотор забеднился и там клапан какой-то дурака валяет. Это где-то после трех лет. Не факт, что это эффект именно "от дачи". Мог просто срок жизни резины кончится. Работает правда до сих пор. Мембраны не менял. Удалось с матами пополам их отмочить, реанимировать и отстроить машинку. Но даже при "бедном" моторе она заводилась легко.
valerich написал :
Не раз в неделю, а раз в месяц. Скажем не большая проблема, самому интересно послушать движок.
Про Хуску честно не помню, врать не буду. А на Штилях есть такая проблема. Даже Olegich про неё как то писал.
Со штилями, как я успел выяснить штудируя форумы, да и столкнувшись один раз в живую, проблема в ихнем масле. Оно высыхает(!) и при этом становится как стекло. Точнее наподобие силикатного клея. Ну и по-ходу клеит все. А там по месту будет зависеть уже от проходного сечения каналов, материалов и так далее.
valerich, если дергать раз в неделю, это по сути будет ну почти горячий запуск. Раз в месяц, ничего там толком высохнуть еще не успевает. А потом уже как получится :)
самому интересно послушать движок.
"А я и пилы себе по звуку выхлопа выбираю" (с) шутка.