27.11.2013 в 11:20:58
Bell Amore написал : Ну раз в неделю дергать, чтоб проблем не было, не выход.
Не раз в неделю, а раз в месяц. Скажем не большая проблема, самому интересно послушать движок.
ярослав 1 написал : У меня коса Хуска 125R пол года лежит без бензина в карбе и топливном бачке, вырабатываю на холостых. Весной отлично запускается, как ни в чем не бывало. И уже не один год так.
Про Хуску честно не помню, врать не буду. А на Штилях есть такая проблема. Даже Olegich про неё как то писал.
27.11.2013 в 14:06:41
ярослав 1 написал : У меня коса Хуска 125R пол года лежит без бензина в карбе и топливном бачке, вырабатываю на холостых. Весной отлично запускается, как ни в чем не бывало. И уже не один год так.
323R. Кидалась и так и так. Заводится без вопросов. Пока таскал ее домой вообще вопросов не было, а кинул один раз на даче... и... последующее вскрытие показало, что в первую очередь требуется замена мембран. Мотор забеднился и там клапан какой-то дурака валяет. Это где-то после трех лет. Не факт, что это эффект именно "от дачи". Мог просто срок жизни резины кончится. Работает правда до сих пор. Мембраны не менял. Удалось с матами пополам их отмочить, реанимировать и отстроить машинку. Но даже при "бедном" моторе она заводилась легко.
valerich написал : Не раз в неделю, а раз в месяц. Скажем не большая проблема, самому интересно послушать движок. Про Хуску честно не помню, врать не буду. А на Штилях есть такая проблема. Даже Olegich про неё как то писал.
Со штилями, как я успел выяснить штудируя форумы, да и столкнувшись один раз в живую, проблема в ихнем масле. Оно высыхает(!) и при этом становится как стекло. Точнее наподобие силикатного клея. Ну и по-ходу клеит все. А там по месту будет зависеть уже от проходного сечения каналов, материалов и так далее.
valerich, если дергать раз в неделю, это по сути будет ну почти горячий запуск. Раз в месяц, ничего там толком высохнуть еще не успевает. А потом уже как получится :)
самому интересно послушать движок.
"А я и пилы себе по звуку выхлопа выбираю" (с) шутка.
27.11.2013 в 14:27:07
Bell Amore написал : 323R. Кидалась и так и так. Заводится без вопросов. Пока таскал ее домой вообще вопросов не было, а кинул один раз на даче... и... последующее вскрытие показало, что в первую очередь требуется замена мембран.
Ну вот оказывается и на Хуске есть эта проблема. Кстити на косе Штиль ФС 55, ей 7-мь лет уже. Этой проблемы нет.
Bell Amore написал : если дергать раз в неделю, это по сути будет ну почти горячий запуск. Раз в месяц, ничего там толком высохнуть еще не успевает. А потом уже как получится
Откуда неделю то взяли. Раз в месяц- полтора.
Bell Amore написал : "А я и пилы себе по звуку выхлопа выбираю" (с) шутка.
Не очень то это и шутка. Люблю что бы движок красиво работал. А если будет бреньчат конечно я его не возьму.
27.11.2013 в 15:17:40
valerich написал : Ну вот оказывается и на Хуске есть эта проблема. Кстити на косе Штиль ФС 55, ей 7-мь лет уже. Этой проблемы нет. Откуда неделю то взяли. Раз в месяц- полтора. Не очень то это и шутка. Люблю что бы движок красиво работал. А если будет бреньчат конечно я его не возьму.
Само по себе это не проблема. Замена комплекта мембран производится в течении получаса. Ну час с перекурами. Проблема в том, что этих самых мембран нет и судя по всему никогда не будет. У шведов типа других "своих дел" хватает. Раз в неделю (без праймера), со второго-третьего рывка стартера с полувынутым подсосом. Раз в месяц уже по полной программе, но легко...
27.11.2013 в 15:35:01
Bell Amore написал : Само по себе это не проблема. Замена комплекта мембран производится в течении получаса. Ну час с перекурами. Проблема в том, что этих самых мембран нет и судя по всему никогда не будет. У шведов типа других "своих дел" хватает.
Я сВами совершенно согласен. Если найти запчасти, то это для меня тоже не проблема, но тут:
iEvgeni написал : Карбюратор разбирать не полезу. боюсь не соберу
27.11.2013 в 15:38:46
А если карбюратор, к примеру, лежит годами в магазине или на складе, то что тоже потом должен не работать, так как сухой ? На своей Хуске проверить не могу, поскольку может не работать максимум два-три дня, а вот Партнер иногда тоже месяцами лежит с сухим карбюратором и рабочий, без ремонта, 8 или 9 лет, не помню уже точно. По моему, намного хуже оставлять после работы все как есть, не сливая и не вырабатывая бензин. Какая разница, Штиль или Хуска ? Ведь и на тех и на других могут быть карбюраторы и Walbro и Zama.
27.11.2013 в 16:10:14
ярослав 1 написал : По моему, намного хуже оставлять после работы все как есть, не сливая и не вырабатывая бензин. Какая разница, Штиль или Хуска ? Ведь и на тех и на других могут быть карбюраторы и Walbro и Zama.
Ну приблизительная проблема видится только в наличии сала в бензине. Причем от качества этого сала может зависеть все. Другая проблема в относительно малых проходных сечениях каналов и жиклеров в указанных типах карбюраторов. И третья в "резиновых изделиях" засунутых внутрь карбюратора. Где-то так.
27.11.2013 в 17:02:27
ярослав 1 написал : если карбюратор, к примеру, лежит годами в магазине или на складе, то что тоже потом должен не работать, так как сухой ?
не могу сказать. Не люблю фантазировать.
ярослав 1 написал : Какая разница, Штиль или Хуска ? Ведь и на тех и на других могут быть карбюраторы и Walbro и Zama.
И тоже ничего не могу сказать. Я говорил, что вот на косе Штиль AC55 у меня такой проблемы нет, а вот на пиле Штиль Мс 211 есть, а Bell Amore, сказал, что и на Хуске такая проблема есть. Я лишь констактирую факты...
27.11.2013 в 17:13:52
valerich написал : Я лишь констактирую факты...
Правильно.
ярослав 1 написал : А если карбюратор, к примеру, лежит годами в магазине или на складе, то что тоже потом должен не работать, так как сухой ?
Там не было масла, резина (бензостойкая якобы) не контактировала с топливом... так что кирдык ей придет после естественного процесса высыхания и лет эдак через... больше чем при эксплуатации. Ввод в эксплуатацию мгновенно активирует другой режим старения и износа.
27.11.2013 в 17:35:46
Bell Amore написал : Там не было масла, резина (бензостойкая якобы) не контактировала с топливом... так что кирдык ей придет после естественного процесса высыхания и лет эдак через... больше чем при эксплуатации. Ввод в эксплуатацию мгновенно активирует другой режим старения и износа.
Да. Что то сам не подумал об этом...
02.05.2014 в 14:17:37
iEvgeni, Евгений помогите не смазывается маслом цепь во время работы от чего греется и глохнет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу