27.11.2013 в 23:22:06
Детали действительно германские, остальное лукавство. Может они там пересортицей занимаются, собирают из того, что под рукой. Типа, как наши, что на бошевские холодильники ставят самодельные ломающиеся ручки.Так и тут, с миру по нитке, глядишь наэкономили начальнику на геленваген. :)
Кстати, если получится, покажите фото на дверце где прямо написано сделано в Германии. Сравним с моей. И ещё вопрос, на машине надписи на морде, вокруг ручки управления на каком языке изначально были. Объясню, у меня все обозначения на немецком, а сверху приклеена наклейка на русском. Отдирать конечно я не буду, уж поверьте, что так и есть.
Нет, чёрные дорожки это грязь прилипла, типа, от статики налипло. Можете смыть ватной палочкой со спиртом.
27.11.2013 в 23:25:42
Doubted написал : Очень жалею, что не делал профилактику.
Видимо с этого и надо было начинать,а не с замены ТЭНа.
Doubted написал : При осмотре платы управления увидел черные дорожки. Видимо коротнуло.
Не,на "коротнуло" не похоже,но протереть это место Бензином Калоша или чистым(не медицинским ) спиртом желательно. ЗЫ: Похоже на окисел или налет грязи от статики.
28.11.2013 в 02:24:11
tvmaster написал : Это Польша потому что. Германская машина WFG 2060 имеет 2кВт тэн.
wfc и wfg - сильно разные машины. Похожи только силовые модули, но даже у них чуть разная распиновка, если заменить - будет фейрверк либо не включится. Тэны тоже разные
28.11.2013 в 12:43:32
На передней панели все надписи по русски.
Извиняюсь, ничего по русски нет, вообще ни на каком :) Сейчас посмотрел. Как то сложно сюда картинки подгружать. Приходится менять разрешение на 1280х2600 почему то. Сложно как то. Может что не так делаю ...
О... получилось :) Вот на задней стенке
28.11.2013 в 12:45:57
Холостяк написал : Видимо с этого и надо было начинать,а не с замены ТЭНа.
ТЭН все равно сдох. Без него профилактику не сделаешь. Да, согласен, сам виноват. Посоветуйте средство , чтобы очистить от накипи.
28.11.2013 в 13:03:38
vlad178 написал : wfc и wfg - сильно разные машины. Тэны тоже разные
Остались сомнения. Так 2кВт-ный ТЭН все таки не подходит к моей машине ? Кстати, вот сравнение старого (1700Wt) и установленного (2000Wt)
28.11.2013 в 14:29:50
Doubted написал : Остались сомнения. Так 2кВт-ный ТЭН все таки не подходит к моей машине ?
В корпус влез,в бак не уперся,барабан не задевает при вращении ? Какие ещё сомнения? Ну ,незначительно увеличится нагрузка на контакты,зато короткие программы с нагревом воды будет отрабатывать более стабильно. Ставьте уж ,расскажете потом.
Doubted написал : Посоветуйте средство , чтобы очистить от накипи.
Многие пользуют лимонную кислоту-дешево,сердито и практически без запаха.Попробуйте.
28.11.2013 в 18:18:40
tvmaster написал : Нет, чёрные дорожки это грязь прилипла, типа, от статики налипло. Можете смыть ватной палочкой со спиртом.
Во,а я вчера и не заметил :).Можно сказать повторился...значит предположение и совет почистить верны;)
28.11.2013 в 18:56:11
tvmaster написал : Это Польша потому что. Германская машина WFG 2060 имеет 2кВт тэн.
У меня была WFC 2060 . Это немецкая машинка и на ней было написано Made in Germany. Какой там стоял ТЭН не имею понятия - ни разу не ломалась за все годы. Разве что аморты сдохли и клапан залива начал слегка травить в бак воду. И это всё за столько лет. Знаю ещё двоих людей, у кого такая же машинка до сих пор - никаких серьёзных поломок не было. А тут два блок управления (они стоят обычно пол новой машинки - нет смысла ремонтировать), помпа, ТЭН родной-неродной... Просто катастрофа какая-то.
tvmaster написал : у меня все обозначения на немецком, а сверху приклеена наклейка на русском.
Аналогично, только наклейки не было. Покупалась в 1999 году.
in my humble opinion
28.11.2013 в 20:51:25
Kvost написал : ТЭН родной-неродной... Просто катастрофа какая-то. .
Уважаемый Kvost, да просто меняю впервые, вот и удивился:) Все в порядке !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу