20.03.2021 в 02:40:07
Резон написал: С причинами все понятно, мой пресловутый "табель" нужен для того, чтобы его через Суд не восстановили в последующем... если вдруг будет приводить доводы, что ему времени не хватило и т.п...
вроде бы так нельзя, если человек находится на рабочем месте, не проставить положенные часы работы. Для суда это может быть лишними претензиями к вам, то есть будет хуже, если вы так сделаете.
20.03.2021 в 08:16:25
:eek:
Nadejda написал: нет, мне снилась схема на стене каптерки дворников - лист ватмана с чертежом территории, поделенный на зоны ответственности каждого из дворников, красиво помеченный разными цветами..
Етить... как в воду смотрела... есть такие, только у меня в кабинете... :eek:
Nadejda написал: вроде бы так нельзя, если человек находится на рабочем месте, не проставить положенные часы работы. Для суда это может быть лишними претензиями к вам, то есть будет хуже, если вы так сделаете.
Да, к такому же выводу прихожу... я думаю, что использую это как факт нарушения не должностной инструкции, а трудового договора... вынес в таблицу время работы и отдыха (Господи, какой херней заниматься приходится... работы не початый край - реально от работы отвлекает...) получилось время отдыха за вчера 243 мин. (здесь еще не учтено 30 мин. на обед и 20 мин. так на сугрев и отдых добавил и перерывы до 15 мин.), а время нахождения на территории (где еще половина бесцельных брожений) - 141 мин. Нет, хоть это меня и здорово от основной работы отвлекает, но этот вопрос нужно довести до конца... Жаль только, что времени значительно требуется на всю эту кухню...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.03.2021 в 17:26:29
Резон написал: Етить... как в воду смотрела... есть такие, только у меня в кабинете... :eek:
а воть накой они вам в кабинете:))) сделайте копии, повесьте в каптерку дворникам, пущай учат наизусть:))
Резон написал: Господи, какой херней заниматься приходится...
ну дык руководить всегда сложнее, чем самому работу работать:))) Я вот не пойму.. Вот сидит дворник в каптерке, приходит начальник, говорит -пАчиму сидим? всю работу переработали? Идите на территорию, трудитесь!- И что он отвечает? Что делает?
20.03.2021 в 20:05:13
Nadejda написал: а воть накой они вам в кабинете:))) сделайте копии, повесьте в каптерку дворникам, пущай учат наизусть:))
Есть у них ... где-то... :)
Nadejda написал: Я вот не пойму.. Вот сидит дворник в каптерке, приходит начальник, говорит -пАчиму сидим? всю работу переработали? Идите на территорию, трудитесь!- И что он отвечает? Что делает?
Грит: " тока-тока присел... во рту маковой росинки не було, спину ломит аж встать сложно... но здоров, годен, на больничный ни ни..." примерно так... :)
20.03.2021 в 20:28:21
Nadejda написал: ну дык руководить всегда сложнее, чем самому работу работать:)))
Если у меня все получится, распишу поэтапно... может кому пригодится...
До этого его два раза увольняли, через суд два раза восстанавливали... т.е. нарушений ДИ в общей сложности уже было 6 раз (но они после решения Суда - не в счет)... там мои действия ограничивались передачей бумаг в отдел кадров - дальше они работали... в Суде был только в качестве свидетеля... Сейчас я решил сам попробовать... может не зря говорят: "если хочешь, чтоб сделано было хорошо - сделай это сам."
Сам он юрист по образованию (если берете работягу-не берите с юридическим образованием - один гемор будет, а не работа...) при проверке ИНН выяснилось, что был директором 6-ти ООО (на сегодняшний день прекращена их деятельность, есть еще интересности...) Сейчас он чувствует себя, как кум королю - после двух выигранных судов, но мне это на руку... Вот такой мне перец достался. Я сам дурак на работу его принимал, приходили разные работяги, это единственный выглядел более менее прилично... думаю раз пришел с глаженными брюками и чистыми ботинками (да, на контрасте других претендентов с вытянутыми коленками...), то и в остальном наверное такое же отношение - ни фига, как оказалось... Сейчас, если и буду брать - буду смотреть на руки, в буквальном смысле слова...
С другой стороны, я даже где-то благодарен ему за то, что он создал ситуацию, в которую мне пришлось подключаться - это даст мне хороший опыт, придется вникать... Потом к юристам сосватаюсь на полставки.... :D
20.03.2021 в 20:42:57
Резон написал: Грит: " тока-тока присел... во рту маковой росинки не було, спину ломит аж встать сложно... но здоров, годен, на больничный ни ни..." примерно так... :)
ну дык надоть его подводить к плану на стенке, носом тыкать, шоб перечислял - шо выполнено, ну и сходить проверить.. И -отдыхать, родной , будешь, и маковыми росинками питАться, апосля того как работа буит переработана. Воть есть 30 минут обеда -в них и укладывайся, остальное время - кыш на территорию, и с инстрУментом чтоб был.. Присутствие в каптерке во время, отличное от обеденного перерыва -будет приравниваться к покиданию рабочего места.. Кстати.. можно ж издать какой-то приказ... в целях обеспечения порядка на территории... рабочее место дворника-вверенный ему квадрат.. ну и тд и тп.. про список работ по пунктам.. ну или внести изменения в инструкцию этим приказом.. А раз юрист -значит бить его можно только законными способами, т.е. приказами и распоряжениями.. Чтоб докопаться не мог..
20.03.2021 в 21:02:04
Я так думаю, что надо стремиться к тому, чтоб максимально контролировать его работу, прописать всеми возможными документами каждый чих, который он должен делать,ну в общем чтоб он сам уволился, по собственному желанию:) Ибо, судя по всему, выполнять положенную работу он в принципе не намерен, и если ему будет не увильнуть, не закосить -сам свалит.
20.03.2021 в 21:07:44
Nadejda написал: Присутствие в каптерке во время, отличное от обеденного перерыва -будет приравниваться к покиданию рабочего места..
Кстати да, спасибо за наводку... обязательно изменю ДИ, но после того как решу вопрос на базе существующей... пока не хочу е трогать... там есть противоречия, которые нужно исправлять...
Nadejda написал: шоб перечислял - шо выполнено, ну и сходить проверить..
Nadejda, сейчас у меня в прямом подчинении 84 человека + ради интереса посчитал сколько только звонков за день, в среднем вышло 129, если даже по минуте разговор, то уже прилично набегает - в общем не набегаешься, не на проверяешься... пришлось часть работы, которой занимался лично, из-за этого перца переложить на инженеров (хотя и есть ставка зама, но сам не хочу - скучно будет, чем же самому тогда заниматься... :) )... реально отвлекает эта ситуация, да и совсем не по моему она профилю ... поэтому и хочу решить ее правильно, с прицелом на выход алгоритма решений в подобных ситуациях...
20.03.2021 в 21:13:36
Резон написал: реально отвлекает эта ситуация, да и совсем не по моему она профилю ... поэтому и хочу решить ее правильно, с прицелом на выход алгоритма решений в подобных ситуациях...
я так думаю, что максимально возможно подробное прописывание обязанностей в инструкции, для всех специальностей, простой речью, для тупых:)) -это часть неплохого алгоритма.. ну и само собой -должна быть прописана ответственность какая-то за нарушение инструкции. На речь для тупых просьба не обижаться -у меня когда программеров заносит в дебри программистких терминов -я их всегда прошу объяснить мне проблему речью для тупых, ну чтоб я поняла:)) объясняют:))
20.03.2021 в 21:16:08
Nadejda написал: у меня когда программеров заносит в дебри программистких терминов -я их всегда прошу объяснить мне проблему речью для тупых, ну чтоб я поняла:)) объясняют:))
:) эти наверняка на своей волне...
20.03.2021 в 21:28:52
Резон написал:
Nadejda написал: у меня когда программеров заносит в дебри программистких терминов -я их всегда прошу объяснить мне проблему речью для тупых, ну чтоб я поняла:)) объясняют:))
:) эти наверняка на своей волне...
Резон, нормальные ребята:)) находим общий язык:))
Резон, вот смотрите что нашла
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу