Nadejda написал:
то есть причин может быть всего две:))
С причинами все понятно, мой пресловутый "табель" нужен для того, чтобы его через Суд не восстановили в последующем... если вдруг будет приводить доводы, что ему времени не хватило и т.п...
Nadejda написал:
P.S. Мне сегодня должностная инструкция дворника полночи во сне снилась:))
Резон написал:
Надеюсь ДИ брутального дворника ... ;)
нет, мне снилась схема на стене каптерки дворников - лист ватмана с чертежом территории, поделенный на зоны ответственности каждого из дворников, красиво помеченный разными цветами.. На схеме помечено местоположение мусорок, которые нужно регулярно убирать,и другие важные для внимания дворников объекты, и под схемой -для каждой зоны -список работ с указанной периодичностью:)))))
сами дворники мне так и не приснились.. наверное сбежали все в панике :)
Резон написал:
С причинами все понятно, мой пресловутый "табель" нужен для того, чтобы его через Суд не восстановили в последующем... если вдруг будет приводить доводы, что ему времени не хватило и т.п...
вроде бы так нельзя, если человек находится на рабочем месте, не проставить положенные часы работы. Для суда это может быть лишними претензиями к вам, то есть будет хуже, если вы так сделаете.
Nadejda написал:
нет, мне снилась схема на стене каптерки дворников - лист ватмана с чертежом территории, поделенный на зоны ответственности каждого из дворников, красиво помеченный разными цветами..
Етить... как в воду смотрела... есть такие, только у меня в кабинете... :eek:
Nadejda написал:
вроде бы так нельзя, если человек находится на рабочем месте, не проставить положенные часы работы. Для суда это может быть лишними претензиями к вам, то есть будет хуже, если вы так сделаете.
Да, к такому же выводу прихожу... я думаю, что использую это как факт нарушения не должностной инструкции, а трудового договора... вынес в таблицу время работы и отдыха (Господи, какой херней заниматься приходится... работы не початый край - реально от работы отвлекает...) получилось время отдыха за вчера 243 мин. (здесь еще не учтено 30 мин. на обед и 20 мин. так на сугрев и отдых добавил и перерывы до 15 мин.), а время нахождения на территории (где еще половина бесцельных брожений) - 141 мин. Нет, хоть это меня и здорово от основной работы отвлекает, но этот вопрос нужно довести до конца... Жаль только, что времени значительно требуется на всю эту кухню...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал:
Етить... как в воду смотрела... есть такие, только у меня в кабинете... :eek:
а воть накой они вам в кабинете:))) сделайте копии, повесьте в каптерку дворникам, пущай учат наизусть:))
Резон написал:
Господи, какой херней заниматься приходится...
ну дык руководить всегда сложнее, чем самому работу работать:)))
Я вот не пойму.. Вот сидит дворник в каптерке, приходит начальник, говорит -пАчиму сидим? всю работу переработали? Идите на территорию, трудитесь!- И что он отвечает? Что делает?
Nadejda написал:
а воть накой они вам в кабинете:))) сделайте копии, повесьте в каптерку дворникам, пущай учат наизусть:))
Есть у них ... где-то... :)
Nadejda написал:
Я вот не пойму.. Вот сидит дворник в каптерке, приходит начальник, говорит -пАчиму сидим? всю работу переработали? Идите на территорию, трудитесь!- И что он отвечает? Что делает?
Грит: " тока-тока присел... во рту маковой росинки не було, спину ломит аж встать сложно... но здоров, годен, на больничный ни ни..." примерно так... :)
0
Nadejda написал:
ну дык руководить всегда сложнее, чем самому работу работать:)))
Если у меня все получится, распишу поэтапно... может кому пригодится...
До этого его два раза увольняли, через суд два раза восстанавливали... т.е. нарушений ДИ в общей сложности уже было 6 раз (но они после решения Суда - не в счет)... там мои действия ограничивались передачей бумаг в отдел кадров - дальше они работали... в Суде был только в качестве свидетеля... Сейчас я решил сам попробовать... может не зря говорят: "если хочешь, чтоб сделано было хорошо - сделай это сам."
Сам он юрист по образованию (если берете работягу-не берите с юридическим образованием - один гемор будет, а не работа...) при проверке ИНН выяснилось, что был директором 6-ти ООО (на сегодняшний день прекращена их деятельность, есть еще интересности...) Сейчас он чувствует себя, как кум королю - после двух выигранных судов, но мне это на руку... Вот такой мне перец достался. Я сам дурак на работу его принимал, приходили разные работяги, это единственный выглядел более менее прилично... думаю раз пришел с глаженными брюками и чистыми ботинками (да, на контрасте других претендентов с вытянутыми коленками...), то и в остальном наверное такое же отношение - ни фига, как оказалось... Сейчас, если и буду брать - буду смотреть на руки, в буквальном смысле слова...
С другой стороны, я даже где-то благодарен ему за то, что он создал ситуацию, в которую мне пришлось подключаться - это даст мне хороший опыт, придется вникать... Потом к юристам сосватаюсь на полставки.... :D
0
Резон написал:
Грит: " тока-тока присел... во рту маковой росинки не було, спину ломит аж встать сложно... но здоров, годен, на больничный ни ни..." примерно так... :)
ну дык надоть его подводить к плану на стенке, носом тыкать, шоб перечислял - шо выполнено, ну и сходить проверить.. И -отдыхать, родной , будешь, и маковыми росинками питАться, апосля того как работа буит переработана. Воть есть 30 минут обеда -в них и укладывайся, остальное время - кыш на территорию, и с инстрУментом чтоб был.. Присутствие в каптерке во время, отличное от обеденного перерыва -будет приравниваться к покиданию рабочего места.. Кстати.. можно ж издать какой-то приказ... в целях обеспечения порядка на территории... рабочее место дворника-вверенный ему квадрат.. ну и тд и тп.. про список работ по пунктам.. ну или внести изменения в инструкцию этим приказом..
А раз юрист -значит бить его можно только законными способами, т.е. приказами и распоряжениями.. Чтоб докопаться не мог..
Я так думаю, что надо стремиться к тому, чтоб максимально контролировать его работу, прописать всеми возможными документами каждый чих, который он должен делать,ну в общем чтоб он сам уволился, по собственному желанию:) Ибо, судя по всему, выполнять положенную работу он в принципе не намерен, и если ему будет не увильнуть, не закосить -сам свалит.
Nadejda написал:
Присутствие в каптерке во время, отличное от обеденного перерыва -будет приравниваться к покиданию рабочего места..
Кстати да, спасибо за наводку... обязательно изменю ДИ, но после того как решу вопрос на базе существующей... пока не хочу е трогать... там есть противоречия, которые нужно исправлять...
Nadejda, сейчас у меня в прямом подчинении 84 человека + ради интереса посчитал сколько только звонков за день, в среднем вышло 129, если даже по минуте разговор, то уже прилично набегает - в общем не набегаешься, не на проверяешься... пришлось часть работы, которой занимался лично, из-за этого перца переложить на инженеров (хотя и есть ставка зама, но сам не хочу - скучно будет, чем же самому тогда заниматься... :) )... реально отвлекает эта ситуация, да и совсем не по моему она профилю ... поэтому и хочу решить ее правильно, с прицелом на выход алгоритма решений в подобных ситуациях...
0
Резон написал:
реально отвлекает эта ситуация, да и совсем не по моему она профилю ... поэтому и хочу решить ее правильно, с прицелом на выход алгоритма решений в подобных ситуациях...
я так думаю, что максимально возможно подробное прописывание обязанностей в инструкции, для всех специальностей, простой речью, для тупых:)) -это часть неплохого алгоритма.. ну и само собой -должна быть прописана ответственность какая-то за нарушение инструкции.
На речь для тупых просьба не обижаться -у меня когда программеров заносит в дебри программистких терминов -я их всегда прошу объяснить мне проблему речью для тупых, ну чтоб я поняла:)) объясняют:))
Nadejda написал:
у меня когда программеров заносит в дебри программистких терминов -я их всегда прошу объяснить мне проблему речью для тупых, ну чтоб я поняла:)) объясняют:))
:) эти наверняка на своей волне...
0
Nadejda написал:
у меня когда программеров заносит в дебри программистких терминов -я их всегда прошу объяснить мне проблему речью для тупых, ну чтоб я поняла:)) объясняют:))
:) эти наверняка на своей волне...
Резон, нормальные ребята:)) находим общий язык:))
Резон, вот смотрите что нашла http://docs.cntd.ru/document/1200163636
Это, конечно, про проф. уборку клининговыми компаниями, но там написано : 4.3 Профессиональную уборку помещений промышленных предприятий и прилегающих территорий может проводить профессиональная уборочная компания (клининговая компания) или персонал предприятия, владеющий технологиями профессиональной уборки.
Фик знает, дворник -это профессиональный уборщик или как..