04.10.2006 в 04:38:40
Помоготи с выбором шпатлёвки для ванной... У меня в ванной штукатуреные стены (старую краску снял). Хочу выровнять шпатлёвкой и покрасить водоэмульсионкой. "Друзья" посоветовали следующую технологию:
04.10.2006 в 06:33:57
Уважаемые мастера! Близко по теме,хочу добавить и свой вопрос- чем подготовить (штукатурить,выровнить) под плитку стены ванной и туалета ? Стены-газобетон, возникли сомнения-популярные у нас ротбанд и ротгипс (дешевый аналог ротбанда) это же на основе гипса, а плиточные клеи на основе цемента, наслышан о их несовместимости. Просветите? пожалуйста.
04.10.2006 в 12:51:03
2VADIMIUS Все правильно сказали, Sadolin BINDOPLAST 40- это грунтовочная краска. С учетом большой влажности используют цементные шпаклевки и устойчивые к мытью паропроницаемые краски. Желательно обеспечить хорошую вентиляцию- канальные осевые вентиляторы стоят совсем недорого но воздухообмен обеспечивают нормальный.
erlang написал : возникли сомнения-популярные у нас ротбанд и ротгипс (дешевый аналог ротбанда) это же на основе гипса, а плиточные клеи на основе цемента, наслышан о их несовместимости. Просветите? пожалуйста.
Если использовать соответствующую грунтовку то совместимы. Например ветонт диспрсио мд17 разведенная 1/3, церезит ст17, любая глубоко проникающая с изолирующими свойствами.
04.10.2006 в 17:48:25
Ну, понятно... Другой вопрос, а что лучше из красок Sadolin BINDO EXTRAMAT или Sadolin BINDOPLAST 40? Может, посоветуете какую-нибудь другую? Желательно матовую,,,,,
05.10.2006 в 07:27:29
2VADIMIUS
Dulux Kitchen&Bathroom
05.10.2006 в 10:49:47
VADIMIUS написал : Ну, понятно... Другой вопрос, а что лучше из красок Sadolin BINDO EXTRAMAT или Sadolin BINDOPLAST 40? Может, посоветуете какую-нибудь другую? Желательно матовую,,,,,
Лучше Биндопласт 40, минимум Биндопласт 20 - если хотите меньше блеска, но устойчивость будет похуже ( чем более матовая, тем менее устойчивая ), можно Dulux для ванн и кухонь как выше советовали. Весьма желательно перед покраской грунтовкой типа Aquastop или аналогичными обработать.
06.10.2006 в 05:16:19
Спасибо,
Ну, а по практике, какая более матовая Sadolin BINDOPLAST 40 или Dulux Kitchen&Bathroom?
06.10.2006 в 09:42:37
VADIMIUS написал : Спасибо,
Ну, а по практике, какая более матовая Sadolin BINDOPLAST 40 или Dulux Kitchen&Bathroom?
На мой взгляд, Дьюлакс более матовый, если будете им красить, то поверхность желательно прогрунтовать Dulux Plaster Sealer.
09.07.2015 в 12:12:05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу