Заказывал непосредственно на заводе в Калининграде. Перед эти обзвонил местных дилеров и трубы толщиной 1 мм и диаметром 180 в наличии ни у кого не оказалось, а раз все равно ждать зачем нужны посредники. Основными криетриями при выборе Балтвента стали цена и марка стали AISI 316. Дымоход делали около 3-х недель, пока не смонтировал так что отзыв еще дополню по результатм монтажа. При заказе уточнил у менеджера могут ли они сделать переходник с выхода моего котла. Получив ответ, что "да запросто", скинул размеры, оплатил счет и стал ждать. Получение заказа отдельная тема, но вот заказ получен, распакован и первым делом стал заценять переходник... Что тут можно сказать. Даже не ожидал, что на серьезном заводе могут быть такие жопорукие работники! :((( Скинутые размеры моего выхода (117 х 227) дошли до исполнителя, т.к. были написаны маркером внутри переходника. Тем не менее я получил некое трапецевидное изделие с размерами 112 х 223 х 119 х 226. Мой вопрос каким образом я должен растянуть изделие из стали толщиной 1 мм на ПОЛСАНТИМЕТРА, чтобы надеть его на выход, менеджер завода предпочел просто проигнорировать. В общем про дымоходы не скажу, но вот переходники на Балтвенте точно не стоит заказывать. Зря только деньги выбросите.