22.12.2013 в 16:02:12
Так и ПРАВИЛЬНО! =))
Поэтому в этом году реально что-то собрать только из наличия, или в конторах типа electro-mpo.ru, которые чего-то держат, но раза в два дороже, чем оно могло бы быть.
Почему я на вас и орал: вы сами себе злобный буратино, потому что я знал, что своё время вы потеряете и сделаете больше телодвижений,чем можно было бы... Я бы на вашем месте понаплевал бы на этот щиток и спокойно бы пошёл к НГ готовиться. Вы ща будете носиться по всему инету, заказывать, и в итоге, пока будете выбирать где есть, а где нет - ещё раз время потеряете. И в итоге издергаетесь со своим щитком, и нас ещё замучаете =)
Кладите на него болт. Вот!
22.12.2013 в 16:04:08
не могу(((( есть неделя каникул и 2 недели отпуска. а электрика тянет молярку. придётся покупать дороже.
22.12.2013 в 16:07:19
Prophet45 написал : а электрика тянет молярку.
так кабели то уложите и места под розетки выключатели оставте а щиток в самый последний момент уж под него нишу замазать проще простого
22.12.2013 в 16:08:48
MINik думал, но эти позиции придут 21 января, всё равно поздно
22.12.2013 в 16:13:02
Я вам ща скажу, а вы опять обидетесь =)) Говорю: Ну и дурак! =) Щиток-то ДОЛЖЕН ставиться НАЧИСТО. То-есть поверх обоев ПОСЛЕ малярки. Должно быть так (применительно к вашему UNIBOX на 24 модуля): а) Так как щиток накладной, то ну например тырим его размеры из инета, размечаем их примерно на стене, чтобы понять, куда выпускать кабели так, чтобы потом они оказались внутри щитка. б) Выводим все кабели пучком (с запасом в 1,5 высоты щитка), каким-нибудь куском монтажной ленты, проволочки (или кого там есть) крепим их к штробе в стене так, чтобы даже если маляры будут их шатать ("Йа твоя кобель шаталь!") - их из штробы не вырвали. в) На эти кабели вешам, например, один автомат на 16А, и делаем времянку. Ну например подпихаем под автомат кабели, которые идут на розетки комнат. Сразу все. А на приходящих в комнату кабелях вешаем по одной помоечной розетке. г) Пинаем под жопу маляров, мол, шнелле - фигачьте!! Маляры штукатурят, грунтуют, клеют обои, красят. Вся хрень, грязь и гадость валится куда попало (или куда надо). Но не в щиток. д) После этого получаем чистые стены (ну и полы например). Главное, чтобы строительная пыль кончилась (пыль от засверливания чего-нибудь перфоратором, ну там зеркало повесить - не считаем). И вот тут НАЧИСТО поверх обоев: * Присверливаем корпус щитка (у UNIBOX рама с DIN-рейками с корпуса СНИМАЕТСЯ!! НЕ НАДО СВЕРЛИТЬ НА АВТОМАТЫ!!) * Ставим розетки, выключатели и всё это подключаем.
Вот так должно быть в идеале. Конкретно ABB переживает (выдерживает), конечно, если на них насыпать ведро пыли и краской их обкакать - но ЗОЧЕМ?! Щиток - это такая же эестетическая и чистовая вещь, как и какая-нибудь мебель. ВОт вы будете красить поверх кожаного кресла?)) А щиток зачем мучить?.
Поэтому, ИМХО - забейте.
22.12.2013 в 16:14:12
Купите пару автоматов от IEK и подключите по временной схеме. Как уже справедливо заметили, главное проложить кабели, а собрать щит на постоянку и установить розетки можно в январе, а то и в феврале.
22.12.2013 в 16:14:13
Prophet45 написал : эти позиции придут 21 января
Вот-вот. Это я как раз и пояснил почему.
MINik, У него накладной щиток.
22.12.2013 в 16:19:45
Cs-Cs, Прочитал, все правильно вами написано, ТС сам себе больголовную придумывает
22.12.2013 в 16:22:56
MINik, Вот он потому и был ранее послан в жестокой форме (уж извиняюсь за то, что повторяюсь - но я за просто так никого не посылаю). Потому что мутил много =) А ведь нашлись бы для него и НШВИ, и провод, и гребёнки, и шинка в щиток.
(я тут вместо попкорна мороженки слопал, жду чего дальше будет)
22.12.2013 в 16:24:14
а) Так как щиток накладной, то ну например тырим его размеры из инета, размечаем их примерно на стене, чтобы понять, куда выпускать кабели так, чтобы потом они оказались внутри щитка. б) Выводим все кабели пучком (с запасом в 1,5 высоты щитка), каким-нибудь куском монтажной ленты, проволочки (или кого там есть) крепим их к штробе в стене так, чтобы даже если маляры будут их шатать ("Йа твоя кобель шаталь!") - их из штробы не вырвали. в) На эти кабели вешам, например, один автомат на 16А, и делаем времянку. Ну например подпихаем под автомат кабели, которые идут на розетки комнат. Сразу все. А на приходящих в комнату кабелях вешаем по одной помоечной розетке. г) Пинаем под жопу маляров, мол, шнелле - фигачьте!! Маляры штукатурят, грунтуют, клеют обои, красят. Вся хрень, грязь и гадость валится куда попало (или куда надо). Но не в щиток. д) После этого получаем чистые стены (ну и полы например). Главное, чтобы строительная пыль кончилась (пыль от засверливания чего-нибудь перфоратором, ну там зеркало повесить - не считаем). И вот тут НАЧИСТО поверх обоев: * Присверливаем корпус щитка (у UNIBOX рама с DIN-рейками с корпуса СНИМАЕТСЯ!! НЕ НАДО СВЕРЛИТЬ НА АВТОМАТЫ!!) * Ставим розетки, выключатели и всё это подключаем.
Да точно так и собираюсь. Просто в этой квартиру я живу постоянно, другой нет. 20 января должен всё уже закончить. Щиток будет стоять в кладовой, там только выравнивание и покраска. Конечно сначала вся молярка, а потом вешаю щиток.
22.12.2013 в 16:27:48
Prophet45 написал : Да точно так и собираюсь. Просто в этой квартиру я живу постоянно, другой нет. 20 января должен всё уже закончить. Щиток будет стоять в кладовой, там только выравнивание и покраска. Конечно сначала вся молярка, а потом вешаю щиток
Ну так и пёс с ним! =)) Чего вы - пару недель на удлинителях не проживёте? Зато никаких нервов и спешки.
Зы. Она мАлярка.
22.12.2013 в 20:34:14
А как делать подписи куда идёт автомат?
22.12.2013 в 20:35:31
Очевидно что взять чего-нибудь, начертить с шагом 17,5 мм - и распечатать и наклеить. Только тут мы вернёмся к вопросу о том, КАК уместить такие мега-подписи в 17,5 мм ширины.
22.12.2013 в 20:54:06
Cs-Cs а какой самый компактный вариант укладки проводки над натяжным потолком? В лотках?
22.12.2013 в 20:57:45
Самый компактный, это в смысле что бы потолок был максимально высоко? Монтажная лента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу