Prophet45, Неа. Вот как Rumato говорит. Нужны двое-трое суровых атлантов. Один или два держат пучок кабелей (а он может весить и 5..20 кг), а третий его присверливает монтажкой.
Лотки удобны, когда всё надо проложить массово, и когда потолок с точностью до сантиметра никто не считает.
Cs-Cs написал :
Я вам ща скажу, а вы опять обидетесь =)) Говорю:
Ну и дурак! =) Щиток-то ДОЛЖЕН ставиться НАЧИСТО. То-есть поверх обоев ПОСЛЕ малярки. Должно быть так (применительно к вашему UNIBOX на 24 модуля):
а) Так как щиток накладной, то ну например тырим его размеры из инета, размечаем их примерно на стене, чтобы понять, куда выпускать кабели так, чтобы потом они оказались внутри щитка.
б) Выводим все кабели пучком (с запасом в 1,5 высоты щитка), каким-нибудь куском монтажной ленты, проволочки (или кого там есть) крепим их к штробе в стене так, чтобы даже если маляры будут их шатать ("Йа твоя кобель шаталь!") - их из штробы не вырвали.
в) На эти кабели вешам, например, один автомат на 16А, и делаем времянку. Ну например подпихаем под автомат кабели, которые идут на розетки комнат. Сразу все. А на приходящих в комнату кабелях вешаем по одной помоечной розетке.
г) Пинаем под жопу маляров, мол, шнелле - фигачьте!! Маляры штукатурят, грунтуют, клеют обои, красят. Вся хрень, грязь и гадость валится куда попало (или куда надо). Но не в щиток.
д) После этого получаем чистые стены (ну и полы например). Главное, чтобы строительная пыль кончилась (пыль от засверливания чего-нибудь перфоратором, ну там зеркало повесить - не считаем).
И вот тут НАЧИСТО поверх обоев:
* Присверливаем корпус щитка (у UNIBOX рама с DIN-рейками с корпуса СНИМАЕТСЯ!! НЕ НАДО СВЕРЛИТЬ НА АВТОМАТЫ!!)
* Ставим розетки, выключатели и всё это подключаем.
Вот так должно быть в идеале. Конкретно ABB переживает (выдерживает), конечно, если на них насыпать ведро пыли и краской их обкакать - но ЗОЧЕМ?! Щиток - это такая же эестетическая и чистовая вещь, как и какая-нибудь мебель. ВОт вы будете красить поверх кожаного кресла?)) А щиток зачем мучить?.
Поэтому, ИМХО - забейте.
Правильно Cs-Cs на Вас кричит!!!
Сначала прокладываются все кабели, ставится корпус щитка, выполняется вся чистовая отделка!
а вот потом, когда в квартире уже нет пыли, и точно знаешь что в щитке не появятся новые кабели, можно заказать комплектующие и собрать щиток.
А до этого достаточно на всю квартиру 1 УЗО и пару автоматиков временных повесить, и вон на вагах времянок слепить.
Только мой совет - оставляйте запас кабеля в щитке равный Двум длинам щитка.
Solovey, у меня ребенку 11 месяцев, который лезет везде. Такую лапшу оставить я не могу. Я ещё раз говорю что у меня нет возможности растянуть ремонт на полгода. Есть 3 недели на всё. Либо беру дороже, либо ищу аналоги. Другого варианта НЕТ!!!
"А" ставить не требуется. "АС" пойдет. Но я вот для себя любимого "А" поставил. Кто знает каким током через 2 года меня решит ударить новый электрочайник??? :(
Prophet45 написал :
UGN10-006-06-12 Наконечник-гильза Е6012 6мм2 с изолированным фланцем ИЭК, уп. 100 шт. 1упак 167,40
По картинкам яндекса вроде от НШВИ визуально не отличается.
А вот тут сомнительно.
Я знаю хороших производителей: Севкабель, Кольчугино, РЭК PRYSMAN. Все остальное - надо руками щупать (вернее замерять сопротивление изоляции и замерять сечение жилы)
Solovey написал :
"А" ставить не требуется. "АС" пойдет. Но я вот для себя любимого "А" поставил. Кто знает каким током через 2 года меня решит ударить новый электрочайник???
Prophet45 написал :
Не подойдут на замену следующие позиции?
Я тут на будущее кое-чего поправлю.
Аффтоматы:
2CDS252001R0255 - это B25!!
2CDS252001R0254 - это C25!! - вам нужен был этот
Трёхбуквенная хрень перед артикулом - это обозначение завода, и на неё можно наплевать. Артикулы ELC2CSF202001R1400 и 2CSF202001R1400 - абсолютно одинаковые. Для нормального поиска, если чо, префикс надо вообще отбрасывать.