29.11.2013 в 17:09:24
Johnny27 написал : Они отличаются присоединительными клеммами. У S200 клеммы более удобные, они позволяют зажимать одновременно два провода разного сечения, либо провод + зуб гребенки. Также без встают под одну гребенку с УЗО F200, дифами DS200.
Спасибо, для меня это важный момент!:)
29.11.2013 в 18:36:57
LoneWolf_SPb написал : Чем еще, кроме отключающей способности, обусловлена такая разница в цене?
У многих производителей есть основная, т.н. "флагманская" линейка и есть упрощенная т.е. более бюджетная У АВВ основная S200, а SH ,бюджетная т.н. для бытовых нужд. Про отключающую способность и более удобные для монтажа клеммы Вам уже рассказали. Есть отличия в мелких нюансах исполнения, в линейке SH отсутствуют некоторые позиции, которые есть в серии S. Но это не значит, что SH -плохая, а S- хорошая, просто у каждой своя область применения.
29.11.2013 в 19:08:49
STAS_V написал : Есть отличия в мелких нюансах исполнения, в линейке SH отсутствуют некоторые позиции, которые есть в серии S. Но это не значит, что SH -плохая, а S- хорошая, просто у каждой своя область применения.
Т.е., грубо говоря, такой щиток на серии SH я собрать не смогу:
29.11.2013 в 19:32:18
LoneWolf_SPb написал : такой щиток на серии SH я собрать не смогу
На S тоже ...
29.11.2013 в 19:41:51
avmal написал : На S тоже ...
Странно... Выше отвечали, что серия S позволяет совмещать провод и зуб гребёнки.
Вообще здесь отсутствует (или поиском неправильно пользуюсь) тема о конструктивных особенностях модульной аппаратуры. Скачал каталог АВВ - там очень мало описательной информации, в основном коды для заказа.
29.11.2013 в 21:00:07
Prophet45 написал : неееееееееее, сантехники в ЖЭКе отдельная песня:)
Сантехники в ЖЭКе увы это похоронный марш вообще.Ибо Таких вредителей (у меня во всяком случае) ещё поискать.
STAS_V написал : Кабель лучше 3х6. А автомата на 32А Вам вполне хватит.
Да я так и расчитываю в принципе.Хотя у меня электроплита...ещё в раздумьях,может надавить на человека и кинуть 3х10 с АВ50А
29.11.2013 в 21:03:06
mvs87 написал : о да. Умудряются на алюминиевую лапшу 2,5кв.мм простоявшую 30 лет поставить С20 IEK. И еще спорят, грят выбивать будет если меньше поставить.
Я щас в съёмной квартире живу пока ремонт в своей делаю. Тут на дохлый люминий вообще 25А стоят все,"чтоб не выбивало блин" ......забодался я вилки плавить с этой фигнёй.
30.11.2013 в 00:17:27
maxx1, Конечно кинуть 3 на 10.......правда сейчас в основном идут раздельно варочная и духовка (тогда 2 отдельных кабеля )
30.11.2013 в 00:57:15
LoneWolf_SPb написал : такой щиток на серии SH я собрать не смогу
avmal написал : На S тоже ...
LoneWolf_SPb написал : Странно... Выше отвечали, что серия S позволяет совмещать провод и зуб гребёнки.
Что же тут странного, если вы спросили про ТАКОЙ щиток - ТАКОЙ собран на серии Legrand DX, а у АВВ одномодульных автоматов 1Р+N нет.
30.11.2013 в 02:11:30
LoneWolf_SPb написал : Т.е., грубо говоря, такой щиток на серии SH я собрать не смогу
Повторить точно такой же , как Вам справедливо заметил avmal, Вы сможете только на Legrand, а сделать щит , выполняющий точно такие же функции, Вы можете и на SH и на S.
LoneWolf_SPb написал : Выше отвечали, что серия S позволяет совмещать провод и зуб гребёнки.
S позволяет сделать это более комфортно, т.к. клемма двойная, но это не значит, что на других сериях провод под гребёнку завести нельзя. Для этого существуют вводные клеммы, но вполне допустимо завести обжатый наконечником без юбки провод со стороны подвижной части клеммы автомата и зажать вместе с зубом гребенки.
30.11.2013 в 09:44:33
avmal написал : у АВВ одномодульных автоматов 1Р+N нет.
есть. SN200. но вот где их купить...
30.11.2013 в 10:36:14
andrewkhv написал : есть. SN200. но вот где их купить...
Я потому и говорю, что их нет.
30.11.2013 в 12:05:42
andrewkhv написал : есть. SN200. но вот где их купить.
Если я не ошибаюсь, в Россию они не поставляются.
30.11.2013 в 13:55:29
avmal написал : Что же тут странного, если вы спросили про ТАКОЙ щиток - ТАКОЙ собран на серии Legrand DX, а у АВВ одномодульных автоматов 1Р+N нет.
Да, просмотрел.:) Но "такой" имелось в виду не по наполнению, а по эстетике.:)
30.11.2013 в 17:38:31
LoneWolf_SPb написал : "такой" имелось в виду не по наполнению, а по эстетике
По эстетике "такой" или лучше можно собрать из чего-угодно, включая любые АВВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу