EngineTech, важно минимизировать длину и диаметр труб от стояка, чтобы не сливать каждый раз холодную воду, и чтобы было лично Вам удобно пользоваться. Я, например, держать лейку в левой руке почему-то просто не смог - пришлось переделывать.
Вадим М, спасибо за советы. Данную тему прочитал с первой страницы, поэтому уже в курсе про особенности. Стояки за инсталляцией. Вопрос только в том, что меня смущает расстояние в 30 см от стены, когда Technik-san рекомендует 80. Но и расположение по стене где инсталляция кажется еще более неудачным. А больше вариантов не предвидится. Думал на тему термостата в сантехнише, но в семье у всех достаточно разные предпочтения по температуре воды, а компактных термостатов для гигдушей не видел.
EngineTech, существует такой вариант, не требующий термостата вообще: ТЫНЦ!
Встроенный прогрессивный катридж по мере проворота против часовой стр. замещая холодную, добавляет горячую!
В плане защиты от потопа, закрепить лейку в держатель возможно исключительно только провернув катриждж по часовой стр.до упора, тем самым перекрыв подачу ХВ и ГВ!
Положение комфортной температуры подсознательно запоминается каждым пользователем индивидуально! :) Привыкается быстро!
0
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
EngineTech, был у меня душик с расположением на фронтальной стене - особых неудобств не замечал:
Сейчас вот так сделано, как раз около 30 см от стены. В целом приемлемо, неудобства возникают только если хочется откинуться, облокотиться на боковую стену (когда унитаз используется в качестве стула, например при купании детей).
Монтаж скрытого блока гиг.душа
KLUDI BOZZ c размерами и расстояниями. Здесь вывод смешанной воды и крепление лейки совмещённые. Перед замуровкой смесителя в стену обматываю латунный корпус, медную трубку и соединения защитной лентой Rehau от агрессивного воздействия хим.добавок в мокром растворе. На третьем фото такой же смеситель, но лейка с выводом смешанной воды и креплением шланга расположены "смайликом"
Добрый день!После замены сплошного шланга в гиг.душе на спиральный появился эффект постепенного нарастания и спада струи смесителя раковины Hansgrohe.Это нормально?И можно ли с этим бороться?
Отдельно стоит рассмотреть версию гигиенического душа, снабженного термостатом. С одной стороны, это исключительно удобно, поскольку нужно только один раз выбрать температуру, чтобы вода подавалась к лейке именно такой, как нужно. А с другой стороны – это полноценный электроприбор, который нужно разместить в помещении с повышенной влажностью. При этом важно соблюсти все меры предосторожности. Стоят такие устройства дорого, при эксплуатации термостата немного возрастут и затраты на электроэнергию.
:eek: как-то сразу к компетентности автора "в обзираемом" много вопросов возникло...
Marozoff написал:
:eek: как-то сразу к компетентности автора "в обзираемом" много вопросов возникло...
Marozoff, такие "типа обзоры" в школе шестиклассники пишут.. ну как пишут - просто в интернете информацию ищут и вставляют её в нужное время в нужное место.. тренируют так сказать будущих "обзирателей" ;)
Перечитал практически весь форум про установку гигиенического душика и вывод получается такой: оптимально надо ставить душик со смесителем на раковину. Я тоже согласен с такими выводами, имея достаточный опыт пользования эти девайсом. Но сейчас у меня такая ситуация, что раковина будет находиться справа от унитаза, если смотреть сидя на нём, а лейку, как убеждённый правша, я привык держать в левой руке. Прошу рекомендаций специалистов или более опытных товарищей для решения этой проблемы. Наверное надо сделать скрытую проводку в стене или инсталляции, на которой будет закреплён унитаз? Или всё таки ставить слева гарнитур со смесителем и лейкой?