08.12.2013 в 11:45:34
СергейКл спасибо огромное, очень полезная информация. Одна линейка с уровнями, она и есть линейка, а вторая, как я понял, дюралевый порог? Пористая резина это понятно, не очень представляю правда, где ее искать. Можно ли вместо резины кожу использовать, старый ремень и т.п., или есть какой то скрытый камень?
герат написал : У меня Brima CUT60-2
У 40-ой уже 6 кВт,это предельно для двухфазной сети, и далеко не каждая сеть обеспечит такую нагрузку. Не понял как вы режете с одной фазы трехфазной сети или что вы под этим подразумеваете?
08.12.2013 в 20:14:17
Тринадцатый написал : Можно ли вместо резины кожу использовать, старый ремень и т.п., или есть какой то скрытый камень?
Да нет, главное чтоб изолировало. И еще работайте в рукавицах, на электроде 100 вольт и на линейке тоже . Если мокрая рука - может дернуть немного, если рукой замкнешь линейку и металл. Если побаиваетесь, сделайте линейку из изолятора, но приподнять намного от пламени. Меня за пару лет один раз щипнуло.:swoon
08.12.2013 в 20:18:51
Кстати, средства безопасности обязательно
09.12.2013 в 00:32:55
С напряжением да..... тонизирует, лучше не баловаться. Про распиратор я изначально думал, а вот с очками до сих пор нет четкого понимания. Для пробы использовал обычную маску, хамелеон которая. В рекламе там вообще без защиты работают, или в прозрачных очках. Думаю это не совсем правильно. Что за очки вы используете? Зайчиков ловить как то не хочется, а дополнительная защита работу сковывает.
09.12.2013 в 06:38:27
Тринадцатый написал : Что за очки вы используете?
Фирма 3М (номер по каталогу не помню, если надо узнаю. Увидел иностранцы в таких работают) очень удобные, поработал понравилось взял еще прозрачные для работ с другим инструментом.
09.12.2013 в 17:42:53
СергейКл, резину какой толщины вы использовали для линеек? Судя по фотам где то 3мм? Очки нашел буду заказывать, спасибо.
09.12.2013 в 20:00:35
Не понял как вы режете с одной фазы трехфазной сети или что вы под этим подразумеваете?
Как что? четыре повода, Пять розеток. Три однофазных,(плазма - лучшая по напряжению, компрессор и т.д) одна двухфазная(китайская сварка ТИГ), одна трехфазная.
14.12.2013 в 00:45:18
СергейКл написал : Кстати, средства безопасности обязательно
Купил очки, маску, дома сличил все совпало. В принципе выбор не велик. С очками правда расстроился, на сайте написано, что есть защита от ультрофиалета, а по маркировке стекла (поликорбаната) только защита от солнца (5 в кодировке, от УФ должна стоять 2). По крайней мере теперь знаю маркировки 3М их качество, буду искать теперь осознано.
14.12.2013 в 08:58:37
Тринадцатый написал : что есть защита от ультрофиалета
Надо посмотреть свои, а то тоже понадеюсь :)
14.12.2013 в 11:19:30
СергейКл написал : Надо посмотреть свои, а то тоже понадеюсь
Так получилось, что маска и очки у меня точно такие же как у Вас. У очков код 6.530 Классик модерн.
14.12.2013 в 18:21:17
Тринадцатый написал : что маска и очки у меня точно такие же как у Вас
У меня несколько масок и очков, но эта маска самая хорошая и удобная. Очки которые на фото очень удобные, но их уволокла жена в машину. Есть еще одни 3м, но не такие удобные как эти, Должны прийти еще ЕСАБовские.
14.12.2013 в 22:34:00
Мне тоже понравились именно эти маска и очки, в них можно долго работать и они не утомляют. А очки вообще можно не снимать.
А с очками я зря панику поднял, облазил ряд сайтов, у 3М все очки имеют защиту от УФ, а эти еще защиту от солнца. Нашел таблицу с моделями и кодами на стеклах.
Когда встает вопрос по безопасности лучше три раза переспросить.
У нас с такими вещами не густо, в основном низкокачественный вал, что то хорошее надо основательно поискать. Тут вроде бы нашел, да еще пощупал, померил, мне даже зеркало большое принесли. Я объясняю, что это для работы, а не на карновал......всеравно приятно, и вдруг такое разочарование.
Теперь повторная радость.
Теперь практически полностью укомплектовался, остались мелочи.
15.12.2013 в 09:05:33
Тринадцатый написал : Теперь практически полностью укомплектовался, остались мелочи.
Поздравляю с обновкой. Я когда поработал в таких очках, побежал купил еще похожие, правда чешские, прозрачные для других работ, а все российские забросил в коробку подальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу