Anat78 написал : материал?
напишите для разного материала раз и это имеет значение кирпич, ж\б, блоки\кирпич селикатные, гипсовые блоки.
30.11.2013 в 13:44:13
Anat78 написал : материал?
напишите для разного материала раз и это имеет значение кирпич, ж\б, блоки\кирпич селикатные, гипсовые блоки.
30.11.2013 в 14:17:50
konsta29 написал : Да, неспешно так отбивается.
С 95-го года отбивается. А куплен был за 550$
30.11.2013 в 14:27:06
Переделка зарядных устройств и не только
30.11.2013 в 14:52:23
Anat78 написал : я беру бетон 250, кирпич 180
т.е. в среднем через 50 метров он окупится и начнет зарабатывать.
А мне было проще самому купить штроборез - правда такой как в теме я бы не стал покупать по причине веса и габаритов и не купил - независимо от производителя. Зато всегда под рукой и наверное его цену я уже отбил - не могу точно сказать: не знаю цен - если бы кому то за штрабление платил . Ну а пылесос - он пылесос и есть.
30.11.2013 в 14:56:45
в0в0в0 написал : т.е. в среднем через 50 метров он окупится и начнет зарабатывать.
Стоимость дисков и фильтров нужно учитывать, а так же амортизационные отчисления на покупку нового штрабореза.
30.11.2013 в 15:28:17
cineman написал : а так же амортизационные отчисления на покупку нового штрабореза.
это уже прибыль так то :)
Переделка зарядных устройств и не только
30.11.2013 в 16:24:06
cineman написал : Стоимость дисков и фильтров нужно учитывать, а так же амортизационные отчисления на покупку нового штрабореза.
Даже так... Насколько я помню речь шла именно о штроборезе, а про пылесос я упомянул лишь потому что с ним логичнее. Поэтому причем тут фильтры мне непонятно, а впрочем дальше станет ясно что тратиться на фильтры и не нужно.
Итак возьмем цифры аната и самую меньшую из них 180. Итого 50 метров на 180 - 9000 р. Собственно где-то 50 м я 915-ым штурмом и напилил за все время. Стоил он около 4500 р. Выбрал 180р за метр потому что ж\б у меня не было, а кирпич как раз. В итоге - напилив 50 м я бы отдал анату 9000р. За штроборез я заплатил 4500, диски шли в комплекте - новые так и не потребовались. Я тоже по началу заморачивался - сточатся, надо в запас взять и тд. В итоге комплектные стоят до сих пор. Т.е. на диски потрачено - 0 рублей. Пылесос - речь идет изначально о штроборезе, но фильтр я за все время несколько раз просто почистил. Новый не покупал. Итого за фильтр - 0 рублей. А если с мешочком использовать то и чистить особо не надо. Итого 4500 р экономия. Т.е. работы выполнены, цена штробореза если кому то за работу платить бы пришлось - отбита, и еще 4500 р пошли взачет отбития пылесоса. Ну и в остатке сам штроборез и пылесос, которые при необходимости снова съэкономят средства. Единственное что не учтено - электроэнергия - ну она явно даже 500 р не перекрыла. Это же не сварка.
30.11.2013 в 17:09:36
в0в0в0 написал : Даже так... Насколько я помню речь шла именно о штроборезе, а про пылесос я упомянул лишь потому что с ним логичнее. Поэтому причем тут фильтры мне непонятно, а впрочем дальше станет ясно что тратиться на фильтры и не нужно.
Если штрабите с противогазом, то учитывайте его стоимость. Но если пылесос используете, то доход от выполненной штробы должен оцениваться с учетом затрат на пылесос, его расходники и в амортизационные отчислениях на новый пылесос. Но! Сама возможность выполнить штрабы без пыли является пропуском в зону, свободную от джамшутинга (не хочу никого обидеть). И заплатить за этот пропуск приходится из прибыли. Но! Если генподрядчиком окажется сапог, мозх которого приемлет лишь гастера с болгаркой с замотанным тряпкой лицом, то пылесос на стройке будет вызывать у него лютую ненависть.
04.12.2013 в 17:50:11
Так что же, штроборез такой можно покупать, или копить дальше?
04.12.2013 в 18:46:54
Warhamster написал : Так что же, штроборез такой можно покупать, или копить дальше?
зависит от задач. для одной квартиры вообще нет смысла брать, пометрово оплачиваемое дешевле обойдется. и пыль глотать не надо. а для профи требования разные, под них и идет подбор. ну, скажем, Хилти -лучше. полегчало? :)
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
04.12.2013 в 20:38:58
sanya1965 написал : для одной квартиры вообще нет смысла брать, пометрово оплачиваемое дешевле обойдется.
Ну как сказать, чтоб не обидеть.....
Anat78 написал : я беру бетон 250, кирпич 180
в0в0в0 написал : т.е. в среднем через 50 метров он окупится и начнет зарабатывать.
в0в0в0 написал : Итак возьмем цифры аната и самую меньшую из них 180. Итого 50 метров на 180 - 9000 р. Собственно где-то 50 м я 915-ым штурмом и напилил за все время. Стоил он около 4500 р. Выбрал 180р за метр потому что ж\б у меня не было, а кирпич как раз. В итоге - напилив 50 м я бы отдал анату 9000р
konsta29 написал : Про цену. Не забывайте ещё свою зарплату (как это ни странно поначалу звучит), потерю заслуженных выходных или отпуска, а так-же связанные с такой работой риски.
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу