Evgeny965
Evgeny965
Новичок

Челябинск

28.01.2014 в 07:33:10

Вчера приобрел сее чудо. Дизайн, качество сборки, комплектация - все на уровне. Но, толи реклама врет, толи мне достался бракованный экземпляр. Проведенный эксперимент показал, что этот девайс можно использовать только для питания портативной аппаратуры с напряжением питания +5 и +19 вольт. Питание двенадцати вольтовой аппаратуры под большим вопросом так, как на выходе +12 В по факту всего +11,2 В (3х3,7=11,1). Попытка запустить двигатель закончилась неудачей. Мне не удалось провернуть даже прогретый двигатель так, как не хватило напряжения для удержания стартера (после нажатия кнопки запуск стартер переходит в режим тремола). Возможно в этом виноваты соединительные провода. Проведенный эксперимент показал, что при токе в 2А напряжение у разъема составило 10,98 В, а на "крокодилах" уже 10,7 В (Применив закон ома выясним сопротивление проводов: R = (10.98-10.7)/2 = 0.14 Ома. При пусковом токе в 73 ампера напряжение на "крокодилах" составит ~1вольт, а если сюда добавить еще и внутреннее сопротивление аккумуляторов, то получим общее сопротивление цепи равное R = (11.2 - 10.7)/2 = 0.25 ома. Таким образом при пусковом токе в ~41 ампер, напряжении на "крокодилах" упадет до 1 вольта. Интересно что можно запустить от какого наряжения:cool:). Хотелось бы знать, как у них получились значения в 200 и 400 ампер пускового тока??? Тем более, что и провода 10AWG рассчитаны на ток до 40 ампер.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.01.2014 в 12:43:27

Evgeny965 написал : Но, толи реклама врет, толи мне достался бракованный экземпляр.

больше похоже на первый пункт, сколко отдали если не секрет
ПС я бы сей девайс вернул продавцу взад как не соответствующий описания фактическим возможностям.

0
Evgeny965
Evgeny965
Новичок

Челябинск

28.01.2014 в 15:20:43

Только, что вернулся с очередного теста. Пробовали заводить две машины Пежо 308 и Део. Эта сволочь запустила их по три раза каждого без проблем и даже ни один индикатор заряда не погас. Машины были теплые и заводились с ключа (аккумуляторы были отключены). Видимо проблема в том, что у меня дизель и запуск от кнопки. Короче буду думать, что делать дальше, или девайс менять или машину (шутка). Видимо придется провести еще тесты, но уже с приборами. Последний раз не стал их брать так, как не надеялся на успех, а зря. Надо будет еще раз провести все замеры и выяснить почему только у моей машины стартер отключается при запуске от этого девайса.

Девайс обошелся в 3750 р.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.01.2014 в 15:40:24

Evgeny965 написал : Видимо проблема в том, что у меня дизель

а вот КМК и ключевое слово, дизель требует много болшего тока(энергии) для запуска чем бензинка. "кнопка" скорее всего непричем

0
Evgeny965
Evgeny965
Новичок

Челябинск

29.01.2014 в 09:04:18

Вчера вечером были две короткие поездки и сегодня утром (на стоянке -32,5°С) не смог запуститься от штатного аккумулятора (даже не провернулся). Подключил сей девайс параллельно штатному аккумулятору (без особой надежды, но деваться было некуда) и случилось чудо - хотя и с большим натягом, но двигатель запустился. Так, что сегодня мое первое разочарование от покупки улетучилось. И хотя без штатного аккумулятора Карку не может запустить мой двигатель, в ситуации подобной сегодняшней его помощь оказалась совсем не лишней. Жаль конечно, что сей девайс не может самостоятельно запустить мой двигатель, но я сомневаюсь, что я когда либо буду эксплуатировать автомобиль без штатного аккумулятора. Но, полное тестирование с замерами я проведу обязательно, что бы точно знать на что эта штука способна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу