02.12.2013 в 21:47:43
SergeyE написал : мне нужен ответ на вопрос про механизм трещинообразования; что-то сто голов с форума на него ответить не могут
Вас забанили в GOOGLE?
02.12.2013 в 21:49:19
mihail28-32 написал : А бронза аргоном норм плавится
Бо в ней цинка нету. А в латуни цинк вскипает.
Холостяк написал : Вам нужен именно ответ
А я вот понимаю топикстартера. Ему уже не столько тот несчастный тройник нужен, сколько стало делом принципа - разобраться в чем ошибка при сварке и как этой ошибки в дальнейшем избежать при сварке подобных изделий. Я сам такой же дотошный.
Сытый конному не пеший!
03.12.2013 в 12:14:02
Tomkol написал : А я вот понимаю топикстартера. Ему уже не столько тот несчастный тройник нужен, сколько стало делом принципа - разобраться в чем ошибка при сварке и как этой ошибки в дальнейшем избежать при сварке подобных изделий. Я сам такой же дотошный.
Дело не в этом....Если есть желание и время ковыряца и эксперементировать-то почемубы и нет?...А если нужно сделать и срочно-то и предлагаюца возможные варианты выхода их ситуации...:)
03.12.2013 в 12:41:32
ribakow.fthj написал : Дело не в этом....Если есть желание и время ковыряца и эксперементировать-то почемубы и нет?
И не в этом... Налицо желание "загрузить" форумчан;). Все уже давно описано и разжёвано сети,свидетельство тому -ссылки выше.
03.12.2013 в 12:53:23
Ё мае!!! да приварите вы ему этот грёбанный тройник!!! Хоть кто нибудь!
03.12.2013 в 13:12:55
Klez написал : Ё мае!!! да приварите вы ему этот грёбанный тройник!!! Хоть кто нибудь!
Разговор уже не про это(как и обычно)...про тройник уже зыбыли...;)
03.12.2013 в 13:16:00
03.12.2013 в 17:21:36
Если есть желание и терпение, то можно научиться сваривать даже несваримые вещества :)
Сытый конному не пеший!
03.12.2013 в 18:20:19
Klez написал : Если прогреете газовой горелкой( ацитилен,пропан) станет ещё хуже,металл разнородный..сталь-чугун.
а как тогда варить на горячую - греть же приходится еще и еще если не успел все сразу заварить, а деталь остывает
пошел греть мультиплазом - давно не включал - надеюсь, что заработает; спирта нет - поэтому буду на воде
03.12.2013 в 19:39:14
SergeyE написал : это Вы про свои посты ? я написал - что не везде у меня течет, значит часть шва у меня правильная
Мой пост был один, ну ежели силбно обидел то простите. Только вот это:
SergeyE написал : стык недавноположенного шва и основного метала - когда край капли шва как бы нависает над основным металлом, т.е. не совсем плавно переходит в основной метал. Тыкаю туда электродом, вожу по кругу - получается аккуратная блямба с плавными краями, но уже на новом месте - по стыку этой блямбы и основного метала опять протечка.
непровар, и заварить его как пытаетесь Вы не совсем, а точнее совсем не правильно, поверьте, двадцать лет назад я так тоже пытался "косяки" исправлять но понял что самым лучшин является зачистка до основного металла.
SergeyE написал :
- с другой стороны варил дно трубы - там тоже самое было.
видимо опыта сварки у Вас совсем мало.
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу