16.12.2013 в 09:01:05
Скажите, можно ли возле газовой трубы поставить электродуховку?
18.12.2013 в 15:00:07
Профан27 написал : ЮрийАлекс, у меня так стоит газовая ВП. Под ней просто шкаф, разное кухонное барахло хранится. Ничего не сгорело и не поплавилось. Когда при горящих комфорках в этом шкафу что-то берешь/ставишь, никаких признаков нагревания не ощущается.
Подтверждаю. Панель электрическая, не индукция. Столешница дсп 38 мм не просто шкафчик, а ящик выдвижной верхний и в нем даже лежали бумажки :swoon ;) Делайте, как вам удобно.
18.12.2013 в 16:10:32
Наталья П написал : Скажите, можно ли возле газовой трубы поставить электродуховку?
Можно. Нельзя возле вентиля на газовой трубе.
18.12.2013 в 23:03:00
Vladimir_Vas написал : Ничо подобного. Дело вообще не в изоляции. Дело в температуре воздуха, который охлаждает конденсор - агрегат, где охлаждается сжатый компрессором газообразный хладагент. Чем выше температура конденсора, тем при большем давлении будет осуществляться сжижение хладагента, и тем больше затрат энергии на вывод из холодильника одной калории тепла. Холодильник в комнате, где 10 градусов тепла потребляет раза в два энергии меньше, чем в комнате, где 20 градусов тепла - даже если его совсем не открывать!
Так вот он какой гад ! Я то думаю, почему он зимой хавает 25 кило, а летом 26.... И вот с такой периодичностью в месяц календарный я наблюдал за ним почти 4 года... пока не поменял место жительства... Так в помещении, где он стоял зимой +15...+17, а летом +33...+35. Разбег в потреблении просто сумасшедший !!!!!!!! Так за полный календарный год он "съедал" 307 - 310 кило (за время наблюдения)... Или может мне тогда хороший холодильник попался ?...
18.12.2013 в 23:16:55
пяпа написал : У меня дома возле индукц. плиты стоят банки с железными крышками, кастрюли иногда как обычно, сковородки, ну ниче не греется при работе.:confused: ИМХО поводов для беспокойства не вижу. Греется только то, что непосредственно стоит на плите в зоне нагрева.
Как описывалось в теме выше -
ЮрийАлекс написал : если установить варочную панель отдельно, без духовки под ней, бкдет ли нагреваться все, что находится в шкафчиках под панелью? Кстати, в этом смысле, есть ли разница между индукционной и неиндукционной панелью (именно всмысле нагревания)
каюсь, не уточнил момент - у некоторых есть тенденция устанавливать в таких местах ящик для вилок, ложек и прочего. Как правило большой глубины они не имеют и эти самые столовые принадлежности и попадают в радиус действия энергии индукции. Нагреваются не сильно, но на подплавить пластмассу (при интенсивной работе нагревателя) хватает. пяпа спасибо за поправку.
19.12.2013 в 08:55:23
hitachi написал : Так вот он какой гад ! Я то думаю, почему он зимой хавает 25 кило, а летом 26....
Да, он такой! Можете даже наоборот написать - экран все стерпит. Вот только на физику - это никак не повлияет. Её учить надо! А поменять, скажем, закон Кулона, даже Указом Президента - нельзя! :confused:
19.12.2013 в 13:03:10
Vladimir_Vas написал : Можно. Нельзя возле вентиля на газовой трубе.
А на каком расстоянии от вентиля она должна находиться?
19.12.2013 в 16:23:32
Наталья П написал : А на каком расстоянии от вентиля она должна находиться?
Не газовщик - не помню точно. У меня стоит в 70-ти см.
19.12.2013 в 17:23:36
Vladimir_Vas написал : Да, он такой! Можете даже наоборот написать - экран все стерпит. Вот только на физику - это никак не повлияет. Её учить надо! А поменять, скажем, закон Кулона, даже Указом Президента - нельзя! :confused:
Не спорю, но факты говорят сами за себя. Вы оканчивали техникум по промышленному оборудованию ? Холодильному ? Тогда опишите мне, пожалуйста, принцип работы кондиционера.
02.01.2014 в 23:43:53
hitachi написал : Индукционная панель нагреет весь металл находящийся в радиусе действия нагревателя. Ничего не сгорит, но пластмасса под металлом расплавится и Вы это почувствуете.
А какой радиус действия нагревателя?
03.01.2014 в 18:30:55
ЮрийАлекс написал : А какой радиус действия нагревателя?
В зависимости от режима нагревателя - примерно до 100 - 120 мм максимум, "плавится" в основном не термостойкая пластмасса, возгорание не происходит - нагревается и размягчается, не более того. Если приобрели поверхность - проведите для себя эксперимент на удалённость нагрева, не спешите менять. На температуру нижней части плиты не обращайте внимания - это нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу