Чепик написал : Потому что горячее и холодное, если в школе учились, то надеюсь это проходили.
Ответ не полный и не корректный.
Мебель в школе не преподавали.
Склоняюсь к тому, что Вы сами не знаете ответ.
02.12.2013 в 22:05:40
Чепик написал : Потому что горячее и холодное, если в школе учились, то надеюсь это проходили.
Ответ не полный и не корректный.
Мебель в школе не преподавали.
Склоняюсь к тому, что Вы сами не знаете ответ.
02.12.2013 в 23:21:59
hitachi написал : Склоняюсь к тому, что Вы сами не знаете ответ.
Ответ выше обозначил, если кто то супротив, это его проблемы.
03.12.2013 в 00:12:22
Чепик написал : Ответ выше обозначил, если кто то супротив, это его проблемы.
да не, это проблемы у вас с аргументацией.
для ТС - холодильник отводит тепло назад и вверх. духовка отводит тепло вперед. потоки не пересекаются. размещать можно.
03.12.2013 в 10:26:06
rubalex написал : для ТС - холодильник отводит тепло назад и вверх.
Не факт. Выше уже писали, что есть холодильники, у которых радиатора сзади нет, греются бока. Подтверждаю - у меня такой.
03.12.2013 в 11:00:56
У меня рядом встроенная духовка и отдельностоящий холодильник. У встроенной духовки и так боковины почти не греются, а еще боковина кухни есть... И холодильник не впритирочку стоит, а 5-7мм воздушного зазора осталось...
Думаю мой холодильник и не подозревает что рядом с ним духовка живет :)
Зы! Мой холодильник с традиционным радиатором на задней стенке.
03.12.2013 в 13:45:13
пяпа написал : Бывают холодильники без решетки сзади. У них бока греются справа и слева. Ну понятное дело, бока закрывать глухо вредно для холодильника, да и в мануале скорее всего об этом прописано.
..бывают разные кухни.... и тем паче,очень разные холодильники... отдельные стоят напрочь закрытыми в "дополнительный панцирь",и хоть бы хны....:)
03.12.2013 в 14:38:38
Solovey написал : Думаю мой холодильник и не подозревает что рядом с ним духовка живет
Подозревает. Просто чуть бОльший расход электричества за сутки будет. На несколько процентов. За месяц - разница набежит, если холодильник до трети всей потребляемой энергии жрет.
03.12.2013 в 14:59:50
Vladimir_Vas написал : Подозревает. Просто чуть бОльший расход электричества за сутки будет. На несколько процентов. За месяц - разница набежит, если холодильник до трети всей потребляемой энергии жрет.
Шутите? Пусть духовка работает 5-10 часов в месяц, даже если бы она нгревала значительно стенку холодильника... Годовое потребление холодильника - 350кВт*час Это 1кВт*час в день. И полдня будет рядом с ним работать духовка...
На сколько может увеличиться электропотребление холодильника? +0.2 кВт*час? Вы сможете такую разницу в месячном счете поймать?
03.12.2013 в 15:39:18
Solovey написал : Пусть духовка работает 5-10 часов в месяц
Это на жесткой диете надо сидеть: отказаться от домашней выпечки полностью, забить на запеченый окорок, утку, новогоднего гуся с яблоками. Про баранину я вообще молчу, поскольку там минимум пару часов надо, чтобы она мягкая была с корочкой медовой. А я люблю халяль, грешен. Блин, пока писал слюна аж пошла - люблю вкусно поесть, пока доктора еще не запретили!
Solovey написал : Вы сможете такую разницу в месячном счете поймать?
6 квт-ч? Ну в принципе, от моего месячного потребления летом в 110-120 квт-часов это примерно 5%. Но с другой стороны - а зачем их выбрасывать понапрасну то? Эти 18 рублей в месяц? Не в деньгах дело - на кухне всегда есть возможность не ставить холодильник рядом с нагревательной техникой.
03.12.2013 в 15:39:55
ЮрийАлекс написал : Подскажите пожалуйста можно ли размещать рядом духовку и холодильник?
Можно. В смысле так и поставили у себя.
03.12.2013 в 15:51:45
Solovey написал : Годовое потребление холодильника - 350кВт*час Это 1кВт*час в день.
Подтверждаю. Мой Вестфрост обычный 2-х камерный, не встраиваемый, решетки нету, греются бока справа и слева. Рядом в притирку почти касаясь стоит посудомойка. Работает через день. Вешал на холодильник персональный счетчик (Энергометр Ферон ТМ55). Искал прожорливых потребителей, выяснилось 1 кВт в сутки. Примерно как и указано в мануале. Что на фоне 700-1000кВт в месяц просто мелочь, ни на что не влияющая:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу