ГШЗ будет снаружи?
02.12.2013 в 00:03:33
ГШЗ будет снаружи?
02.12.2013 в 00:09:17
Вроде Главная шина заземления. Я не электрик же.
02.12.2013 в 00:29:14
pleshkovpa написал : Ш - это уже 3 медных шины :) Покажите фото пожалуйста.
Фото не делал. Там шина, на которой закреплены 3 провода - PE, N и провод к контуру заземления. Шина зажата в проходной клемме на дин-рейке рядом с автоматом. Сверху в проходную клемму придет PEN СИПа.
Жилин написал : Вроде Главная шина заземления.
Тогда да, снаружи. Контур заземления тоже будет снаружи.
02.12.2013 в 10:12:22
Жилин написал : Так зачем 5-я жила? Можно подробнее? Допустим: линия, на столбе щиток с вводным автоматом и счетчиком. От него до дома СИП 4х16. СИП в дом вводить нельзя. На фасаде переходим на медь 4х10. Входим в дом. Там имеем свое заземление РЕ. Насколько я понимаю для TN C S, необходимо соединить ноль - РEN со своей РЕ до УЗО и далее их разделить на собственно ноль и землю.
А в чем разница между TN-C, TN-C-S, TN-S? Чем дальше от потребителя разделение PEN на PE и N, тем безопасней. LoneWolf_SPb, Все правильно.
02.12.2013 в 12:56:54
Rumato написал : LoneWolf_SPb, Все правильно.
Спасибо.:) Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь почиркал на моей картинке оптимальное расположение линий.
02.12.2013 в 13:52:00
Rumato написал : А в чем разница между TN-C, TN-C-S, TN-S? Чем дальше от потребителя разделение PEN на PE и N, тем безопасней. LoneWolf_SPb, Все правильно.
TN C - рабочий ноль и защитный ноль объединены TN C S - рабочий и защитный объединены до ввода в здание. там расщепляются и повторно заземляются. TN S - рабочий ноль и защитный ноль разъединены. Если я правильно понимаю.) У меня сделана ТТ . Одно фаза сейчас, но провода протянуты под 3 фазы. В дом заведено 4х10 медь + сделано и заведено стальной полосой заземление. Соответственно я могу при переходе на 3 фазы сделать TN C S расщепив PEN на N и PE в доме. сделав ГШЗ, правильно?
03.12.2013 в 09:59:22
LoneWolf_SPb написал : Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь почиркал на моей картинке оптимальное расположение линий.
Неужели никто не может помочь?:confused:
03.12.2013 в 10:05:28
Жилин написал : У меня сделана ТТ . Одно фаза сейчас, но провода протянуты под 3 фазы. В дом заведено 4х10 медь + сделано и заведено стальной полосой заземление. Соответственно я могу при переходе на 3 фазы сделать TN C S расщепив PEN на N и PE в доме. сделав ГШЗ, правильно?
А что сейчас мешает сделать TN C S? 10 квадратов меди достаточно для этого.
03.12.2013 в 10:06:23
LoneWolf_SPb написал : Неужели никто не может помочь?
Да шут его знает как лучше вести. Это в натуре будет лучше видно, для этого осмотр объекта и проводят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу