Cassilia написал :
Прикрепляю планировку, которая вам, может быть, пригодится, и эскизы по этой планировке.
Прикрепите реальный фототчет с квартиры по этой планировке и будет все понятно.
Нету? А почему? Нарисовать всяко можно, а жить по нарисованному - не получится.
Для ТС. ИМХО Ваша планировка слишком очевидна. И лучше ее оставить как есть.
Если все же хотите менять: то самостоятельно, не имея профессиональных знаний, - это игра; нанимать - это стоит приличных денег, времени, собственного жизненного опыта и знаний, ну и не мало смелости.
Почему так говорю. Сам (не дизайнер) товарищу делал перепланировку для 2 -х ком. кирпично-монолитной квартиры в Арчике. В общей сложности - около 40 вариантов с точнстью до 2-3 см с установкой перегородок, мебели, проемов и прочего. Кухню правда делал профи. Еще хорошо, что Зак хорошо понимал что ему надо и главное, что ему не надо. Последнее тоже важно. Мне потом сказал, что результат нашего творчества почти идеальный.
Успехов.
З.Ы. Про кухонную вентиляцию - просто пафосный угар.
В проектах ох как всё красиво, но в реальности, чтоб создать подобное не нужно заморачиваться на поиск каких-либо сложных решений. Нет ничего нового, есть хорошо забытое старое.
фотографий всего объекта пока нет, потому что заказчик ещё до конца всё не доделал, но в ближайшее время будут. Есть пока только фотография кухни. А то, что нарисовать можно по-всякому, вы заблуждаетесь. Дизайнер продумывает планировку, а потом рисует по этой планировки эскизы, представляя себе , из чего всё будет сделано. А жить по-нарисованному - это ,извините, и делают мои заказчики. Я им рисую эскизы, потом делаю по этим эскизам чертежи, а потом контролирую исполнение (авторский надзор). Вот и получается, что заказчики живут по-нарисованному мною дизайн-проекту, и всё им нравится.