Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

03.12.2013 в 17:46:48

Замки со стенами в три метра делались, чтобы добрый сосед с крепкими домочадцами, разогнавшись с тараном, в гости не пришёл без приглашения. А не для теплоёмкости...

А про ванну - продаются специальные уголки, представляет собой уголок с мягкими гибкими краями, как бы юбочкой. Я купил вообще ленивые, с уже нанесённым клеем. Отрезал по нужной длине, с клея сорвал защитную бумажку, прижал к ванне, прижал к стене - и вуаля! Гибкие края "обтекают" неровности, даже швы в плитках зажимают. Отрезочек сначала попробовал, прилепил из интереса. Остатки клея после отдирания отрезочка плоскогубцами - соскабливал с плитки ножом.

Ничего никуда не затечёт. Заковыка только с самим углом - там каюсь, жидкими гвоздями, а не сииконом капнул.

0
вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 17:57:27

А про ванну - продаются специальные уголки, представляет собой уголок с мягкими гибкими краями, как бы юбочкой. Я купил вообще ленивые, с уже нанесённым клеем. Отрезал по нужной длине, с клея сорвал защитную бумажку, прижал к ванне, прижал к стене - и вуаля! Гибкие края "обтекают" неровности, даже швы в плитках зажимают. Отрезочек сначала попробовал, прилепил из интереса. Остатки клея после отдирания отрезочка плоскогубцами - соскабливал с плитки ножом.

Ничего никуда не затечёт. Заковыка только с самим углом - там каюсь, жидкими гвоздями, а не сииконом капнул.[/QUOTE]

Шастья вам с такими уголками:D давно стоят они у вас?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

03.12.2013 в 18:06:28

Минерва, смотрите сюда : http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B&noreask=1&pos=3&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1263-wh-869-fw-1038-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fmediasubs.ru%2Fgroup%2Fuploads%2Fre%2Fremont-otdelka%2Fimage2%2FxNmU2M2Ut.jpg

Керамический плинтус для ванны. Длина 20 см, по ширине бывают разные, по цвету тоже. Сажаются на жидкие гвозди. Швы затиркой, лучше эпоксидной. Подскажу, где купить, если надо.

0

Труд без искусства - Варварство!

Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

03.12.2013 в 18:40:58

вовк написал : давно стоят они у вас?

Нет, недавно. Год с копейками. Пока ничего с ними не случилось, но таки да, долговечность, устойчивость свойств - это вопроос..

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

03.12.2013 в 18:59:16

вовк написал : Шастья вам с такими уголками

+100 :)

vod|zig написал : Почему у меня не отваливается?

+1 :) Сначала силиконю примыкание по периметру, потом на силикон же вклеиваю галтельку, последним проходом примыкание самой галтели к стене и ванной. П.С. если что - делать это надо со свежеуложенным кафелем и новой ванной ;) Все должно быть сухим, чистым и, желательно, обезжиренным. Ни разу ничего не отвалилось.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

03.12.2013 в 19:03:03

Тихонов написал : при креплении пластиковых углов обеспечиваете их герметичность?

Как один из вариантов - отрезается "уголок", который под плитку должен соваться, остается только полукруглая лицевая часть. Стык обрабатывается герметиком, качественно - чтобы везде щели закрыть. А потом уже приклеивается этот "грибок". Проблему с чернотой на не совсем санитарном герметике не решит :) но под ванну течь не будет точно.

Юрасик, имхо инструмент все же должен окупаться. Я понимаю, что таким и работать приятнее, и полегче и т.д., но все же это инструмент. Хотя сам иногда балую себя "удобным" инструментом, а не тем, что лишь бы работал. По возможности конечно..

kopey71 написал : только за сколько он сам себя окупит

Окупить он себя может достаточно быстро. Но есть один нюанс - подобные девайсы предназначены для профи, а не для универсалов. Т.е. если заниматься только плиткой например, можно приобрести хороший дорогой "плиточный" инструмент, для электрики - только качественный спец инструмент итд. Ежели мастер - универсал, то все это исключено.. Профинструмент для всех типов работ будет полжизни окупаться...

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

03.12.2013 в 19:12:15

Gins написал : Но есть один нюанс - подобные девайсы предназначены для профи, а не для универсалов. Т.е. если заниматься только плиткой например, можно приобрести хороший дорогой "плиточный" инструмент, для электрики - только качественный спец инструмент итд. Ежели мастер - универсал, то все это исключено.. Профинструмент для всех типов работ будет полжизни окупаться

Всё это довольно спорные вопросы вот теперь думаю кто мы с напарником профи или универсалы или так себе просто мастера есть у нас старый заказчик которому мы периодически делаем ремонты в новых квартирах так он при встречи снами всегда покалывает нас фразой привет шабаи я спокойно это воспринимаю а вот напарнику это очень не нравится ответ его мы не шабаи мы мастера;)

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

03.12.2013 в 20:19:31

Юрасик написал : Всё это довольно спорные вопросы вот теперь думаю кто мы с напарником профи или универсалы или так себе просто мастера есть у нас старый заказчик которому мы периодически делаем ремонты в новых квартирах так он при встречи снами всегда покалывает нас фразой привет шабаи я спокойно это воспринимаю а вот напарнику это очень не нравится ответ его мы не шабаи мы мастера;)

Это как у женщин - "все бабы как бабы, а я Богиня":)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

03.12.2013 в 20:30:45

Sergejs_ написал : Отрезал по нужной длине, с клея сорвал защитную бумажку, прижал к ванне, прижал к стене - и вуаля!

и сколько они у вас уже приклеены?

Sergejs_ написал : с уже нанесённым клеем.

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.12.2013 в 20:33:11

Рома написал : Затирка больше собирает грязь. Все ж таки она не глянцевая.

надо правильно затирать, а если у кого не получается - есть мелкая наждачка, которая легко делает затирку глянцевой. Силиконы и прочие герметики я не признаЮ, уже говорил где- то недавно, что они являются питательной средой для живых организмов, т.к все полимеры органического происхождения. Цемент лучше сопротивляется грибкам. Проверено на собственных санузлах у себя дома.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.12.2013 в 20:43:20

Рома написал : очень точно провести линию борта и отрегулировать ванну так, чтоб этот шов буквально 2 миллиметра.

Поверьте, это совершенно не обязательно ловить миллиметры... чугунная ванна, которую я ставил, имела выпуклость в центре, на 5 мм выше краёв, а один угол из четырёх был так завален, что выставить в одну плоскость не представилось возможным. Но глаовная цель достигнута - нигде не протекает, общий уклон к сливу соблюдён, по бортам в среднем - плоскость, вода у стенок не остаётся, а благодаря белой затирке, которая совпала с цветом эмали ванной, оптически, всё выглядит идеально ровно. Что и требовалось. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу