kopey71 написал :
Так заказчик когда настаивает, чтоб доступ к лежаку был. Это у себя дома можно как самому захочется, а тут кто платит, тот и танцует
Это вы себе будите лепить как не будь тяп ляп зная при этом что вы "мастер" и в любой момент всегда сделаете переделаете если это вам приспичит,а мой клиент:) будет жить не о чём не думая и не переживая тем более о потраченных деньгах;)
Минерва написал :
может и правильно, только как теперь ванну к стене фиксировать? чувствую, что протекание за ванну мне обеспечены
Минерва написал :
вы про серую трубу слива от ванны? она будет закрыта коробом из гвл и плитки. Дело томозит кривой смеситель, только после его переустановки плиточник сможет сделать короб и экран под ванну
Короба из ГВЛ и ГКЛ делаются до плитки;) а не после:cool: также как и укладка плитки после установки ванны:yu
Юрасик написал :
Это вы себе будите лепить как не будь тяп ляп зная при этом что вы "мастер" и в любой момент всегда сделаете переделаете если это вам приспичит,а мой клиент:) будет жить не о чём не думая и не переживая тем более о потраченных деньгах;)
Писать вижу что умеете, а читать похоже нет.
Юрасик написал :
Так заказчик когда НАСТАИВАЕТ, чтоб доступ к лежаку был.
Так понятнее?
Юрасик написал :
100% вы попали на проблему
Да нет там никакой проблемы, банка герметика и всё будет ровно.
Юрасик написал :
Короба из ГВЛ и ГКЛ делаются до плитки а не после также как и укладка плитки после установки ванны
Вообще не факт. И так и сяк делают, по конкретной обстановке.
Юрасик написал :
а мой клиент будет жить не о чём не думая и не переживая тем более о потраченных деньгах
И не нужно строить из себя ОЧЕРЕДНОГО Супер-Мега Мастера, с Единственно Правильным Мнением. На этом форуме таких, как лопуха за баней:)
kopey71 написал :
Да нет там никакой проблемы, банка герметика и всё будет ровно.
Банка герметика и дерьмо получим:yu
kopey71 написал :
Вообще не факт. И так и сяк делают, по конкретной обстановке.
Да конечно видно по этой теме что факт. И так и сяк делают, по конкретной обстановке.PS и в итоге мы читаем эту тему;)
kopey71 написал :
И не нужно строить из себя ОЧЕРЕДНОГО Супер-Мега Мастера, с Единственно Правильным Мнением. На этом форуме таких, как лопуха за баней
А кто сказал что я супер мастер свои знания и возможности я оцениваю по 5 бальной системе на 2.PS И во всяком случае у меня есть что показать что я делаю своими руками в отличие от интернетовских мастеров стучащих по клавиатуре;)
Минерва написал :
может и правильно, только как теперь ванну к стене фиксировать? чувствую, что протекание за ванну мне обеспечены :(
Надо хорошо герметиком заделать и не будет протеканий. Чугунные ванны не фиксируют к стене. По крайней мере у нас. И что вы понимаете под словом фиксировать?
kopey71 написал :
Так заказчик когда настаивает, чтоб доступ к лежаку был. Это у себя дома можно как самому захочется, а тут кто платит, тот и танцует:)
много. И не поспоришь.
Юрасик написал :
Перед началом работ составляется смета, где учтены все пожелания клиента. Не все такие Юра альтруисты, как ты. Или всё же денег просишь за потраченное время и силы?:)
Юрасик написал :
Да конечно видно по этой теме что факт. И так и сяк делают, по конкретной обстановке.PS и в итоге мы читаем эту тему;)
но эта тема ведь не об этом:) чисто случайно в кадре труба, которую вы решили зачем-то выстебать. абсолютно не по теме и не в кассу, т.к. труба будет закрываться. В общем, много шума из ничего получилось :)
И да, я рада, что короб будет не "глухой" и под ним будет плитка. Всякое бывает, так меньше рисков
Юрасик написал :
В 90 % клиент сам нее знает что и ка должно быть
А чо ему не знать? Сиди дома и решай свои задачи. Мастер не дизайнер. И вообще то заказчики разные. Кто то сразу денежные границы расставляет, а кто то кошелек раскрытым держит.
Всё что я делаю стоит своих денег;)
Ну слава Богу! А то я подумал, что
Ростов на Дону город бескорыстных героев.:)
Минерва написал :
но эта тема ведь не об этом чисто случайно в кадре труба, которую вы решили зачем-то выстебать. абсолютно не по теме и не в кассу, т.к. труба будет закрываться. В общем, много шума из ничего получилось
И да, я рада, что короб будет не "глухой" и под ним будет плитка. Всякое бывает, так меньше рисков
Отвечу вам так, раз там надо перепаивать вода-розетку которая за собой тянет демонтаж плитки и вынос ванны так не лучше ли снять ряд плитки сделать штрабу установить ванную заделать её раствором и снова уложить плитку.
Ничего не надо перепаивать, переносить, рушить и еще деньги с ТС вытягивать.
Просто нужно отрегулировать эксцентрики смесителя, а по разположению смесителя это на 100 % возможно.
Юрасик написал :
Отвечу вам так, раз там надо перепаивать вода-розетку которая за собой тянет демонтаж плитки и вынос ванны так не лучше ли снять ряд плитки сделать штрабу установить ванную заделать её раствором и снова уложить плитку.
снимать плитку по всей длине ванны?? а потом резать плитку под нее? это того стоит, по-вашему?
jekasus написал :
Ничего не надо перепаивать, переносить, рушить и еще деньги с ТС вытягивать.
Просто нужно отрегулировать эксцентрики смесителя, а по разположению смесителя это на 100 % возможно.
именно этот вариант и предложил тот сантехник. В принципе, чтобы закрыть уже эту тему, я тоже к этому склонялась, хоть и не по-человечески все это. Если переделывать, можно и поднять смеситель повыше, он слишком низко, по-моему, и немного отцентровать (изначально предполагалась ванна пошире)
Минерва написал :
снимать плитку по всей длине ванны?? а потом резать плитку под нее? это того стоит, по-вашему?
Да я бы сделал именно так и забыл об этой проблеме навсегда как говорится эйфория от сэкономленных денег проходит очень быстро:a а горький осадок от не качественной работы остаётся надолго:( если только с нею не смерится;)
Минерва написал :
Если переделывать, можно и поднять смеситель повыше, он слишком низко, по-моему