02.12.2013 в 19:43:50
Минерва написал : Если переделывать, можно и поднять смеситель повыше
ИМХО, это и есть основная причина для желания переделывать :) Там эксцентриками вывести, думаю, вполне реально.
А по зазорам - никогда чугуняку под кафель не толкал... Либо бордюр, либо герметик. Герметики санитарные через время начинают чернеть - других мне не попадалось, не велик у нас выбор. Но можно полиуретановым закатать, и проблема решена.
02.12.2013 в 19:55:22
Минерва,
я один раз делал так: (ванна уже стояла у стены, как у вас)
1) взял фломастер и обвел по бортику, нарисовал на стенах контур ванны.
2) отодвинул ванну подальше..
3) взял болгарку, одел очки и аккуратно прорезал плитку по линии борта
4) сделал ещё один рез параллельно первому, на три сантиметра ниже
5) расчистил штробу на глубину примерно 2 сантиметра, загрунтовал
6) вернул ванну на место, задвинул в штробу, налил в неё воды, штробу сверху заделал плиточным клеем.
...
7) на другой день, когда клей подсох, заполнил оставшееся (шов между ванной и плиткой) плиточной затиркой.
02.12.2013 в 19:56:21
Gins написал : Там эксцентриками вывести, думаю, вполне реально.
А по зазорам - никогда чугуняку под кафель не толкал... Либо бордюр, либо герметик. Герметики санитарные через время начинают чернеть - других мне не попадалось, не велик у нас выбор. Но можно полиуретановым закатать, и проблема решена.
+100
Юрасик написал : И во всяком случае у меня есть что показать что я делаю своими руками в отличие от интернетовских мастеров стучащих по клавиатуре
Ну не люблю я свою работу снимать и выкладывать, каким то нарциссизмом от этого попахивает, ИМХО. Да и времени жалко на ерунду тратить, я ж не Спилберг.
За Байкалом написал : Чугунные ванны не фиксируют к стене.
Тоже так считаю, достаточно герметика по примыканию, он ванну так прихватит, хрен отдерёшь!
02.12.2013 в 20:10:22
kopey71 Всё труба дело в стране! А то я удивляюсь:eek: почему асфальт в России кладут в дождь и в мороз:cool:
02.12.2013 в 20:19:40
Юрасик Не, ну можно конечно всю плитку снять, новую купить, трубы перепаять, лежак в штрабу утопить, всё переделать, в стены вбить арматуру 16 мм или уголок 100 на 100 и чугунину приварить, что б уж на верняка, что б не как асфальт. Да, @Юрасик?
02.12.2013 в 20:31:46
kopey71 Где сказано что надо всю плитку снять а потом новую покупать и зачем вбить арматуру 16 мм или уголок 100 на 100 и чугунину приварить:eek: как правило плитка покупается с запасом и некоторое количество остаётся вот её можно уложить после того как ванную установить
02.12.2013 в 20:42:57
Юрасик Так что б на века! Что бы человек тоже "жил не о чём не думая и не переживая тем более о потраченных деньгах". Ну или что бы окончательно ситуацию с ванной до абсурда довести. Зачем крепить ЧУГУННУЮ ванну к стене чем-то кроме герметика? Это же не акрил и не сталька. Её захочешь двинуть - замучаешься потеть. Силикон загерметизирует щель и заодно прихватит ванную к стене. Вы когда нибудь демонтировали ванны или умывальники, которые ТОЛЬКО на герметике к стене крепились? Их же с плиткой отдирать приходится, герметик не пускает.
02.12.2013 в 20:47:28
kopey71,Успехом вам в установке Ванн на герметик дальнейшие диалоги бессмысленны.
02.12.2013 в 20:49:36
Вот же холивар развели :D Никаких проблем с примыканием ванны к уже уложенной плитке нету, берется гермитик (можно силикон, лучше МС-полимер) и заделывается стык при наполненной ванне, затем сверху клеится на силикон/МС-полимер белая галтель. Отработан метод на многих объектах, никаких проблем спустя годы не возникает, никто не звонит не жалуется на протекание. Да что там, я у тещи больше трех лет назад таким методом примыкал ванну к уложенной плитке, будьте уверены, при мало-мальских проблемах я бы об этом знал :)
02.12.2013 в 20:55:36
vod|zig написал : Вот же холивар развели :D Никаких проблем с примыканием ванны к уже уложенной плитке нету, берется гермитик (можно силикон, лучше МС-полимер) и заделывается стык при наполненной ванне, затем сверху клеится на силикон/МС-полимер белая галтель. Отработан метод на многих объектах, никаких проблем спустя годы не возникает, никто не звонит не жалуется на протекание. Да что там, я у тещи больше трех лет назад таким методом примыкал ванну к уложенной плитке, будьте уверены, при мало-мальских проблемах я бы об этом знал :)
Дак о чём и речь!
02.12.2013 в 21:03:15
vod|zig написал : Вот же холивар развели :D Никаких проблем с примыканием ванны к уже уложенной плитке нету, берется гермитик (можно силикон, лучше МС-полимер) и заделывается стык при наполненной ванне, затем сверху клеится на силикон/МС-полимер белая галтель. Отработан метод на многих объектах, никаких проблем спустя годы не возникает, никто не звонит не жалуется на протекание. Да что там, я у тещи больше трех лет назад таким методом примыкал ванну к уложенной плитке, будьте уверены, при мало-мальских проблемах я бы об этом знал :)
СПАСИБО! Буду искать указанные материлы!
02.12.2013 в 21:08:37
kopey71 написал : Зачем крепить ЧУГУННУЮ ванну к стене чем-то кроме герметика? Это же не акрил и не сталька. Её захочешь двинуть - замучаешься потеть. Силикон загерметизирует щель и заодно прихватит ванную к стене. Вы когда нибудь демонтировали ванны или умывальники, которые ТОЛЬКО на герметике к стене крепились? Их же с плиткой отдирать приходится, герметик не пускает.
Такого же мнения.
02.12.2013 в 21:18:53
vod|zig написал : клеится на силикон/МС-полимер белая галтель.
что за галтель? керамическая?
всё в голове (с)
02.12.2013 в 21:35:14
stroyman написал : Вы когда нибудь демонтировали ванны или умывальники, которые ТОЛЬКО на герметике к стене крепились? Их же с плиткой отдирать приходится, герметик не пускает.
а у нас сейчас акриловая ванна, 120х180, и нет в комплекте никаких креплений. В паспорте напИсано, что нельзя крепить никак иначе, а только герметиком приклеивать к плитке)
02.12.2013 в 21:39:30
koris написал : что за галтель? керамическая?
Пластиковая, похожа на плинтус, только узенькая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу