02.12.2013 в 21:43:16
Грэй написал : а у нас сейчас акриловая ванна, 120х180, и нет в комплекте никаких креплений. В паспорте напИсано, что нельзя крепить никак иначе, а только герметиком приклеивать к плитке)
А вот под акриловую ванну только герметик не зер гуд. Мы, помимо герметика, подвешиваем на крючки Ну и под дно, если нет металокаркаса, несколко кирпичей + монтажная пена.
02.12.2013 в 21:45:05
Грэй написал : а у нас сейчас акриловая ванна, 120х180, и нет в комплекте никаких креплений. В паспорте напИсано, что нельзя крепить никак иначе, а только герметиком приклеивать к плитке)
Еще бы, у нее борт, примыкающий к стенам (плитке), шириной 5-6 см. минимум. у чугуняки 1 см?
02.12.2013 в 21:47:41
koris написал : что за галтель? керамическая?
Вспененный пвх, у нас в городе есть
Юрасик написал : И во всяком случае у меня есть что показать что я делаю своими руками в отличие от интернетовских мастеров стучащих по клавиатуре
02.12.2013 в 21:52:31
vod|zig написал : Немного фоток моих ванн с галтельками, чтобы небыло разговоров типа
1 фото удобство пользованием унитазом ванна коленям не мешает? Инсталляция вроде ТЕСЕ ? Все эти пластики фантастики что я видел рано или поздно отклеиваются:(
02.12.2013 в 21:56:12
vod|zig написал : Вспененный пвх, у нас в городе есть такие побольшь и такие поменьше Немного фоток моих ванн с галтельками, чтобы небыло разговоров типа
спасибо, намотал на ус, теперь у нас в городе надо найти такие галтели
всё в голове (с)
02.12.2013 в 21:57:13
Юрасик написал : 1 фото удобство пользованием унитазом ванна коленям не мешает?
Нет, лично мне с ростом 182 было нормально. Вообще, на этом объекте все делалось под чутким руководством дизайнера и по согласованным чертежам.
02.12.2013 в 22:02:37
kopey71 написал : Мы, помимо герметика, подвешиваем на крючки Ну и под дно, если нет металокаркаса, несколко кирпичей + монтажная пена
а я придерживаюсь прАвила "делай всё по чертежу, и не будет пи.дежу!" :)
02.12.2013 в 22:15:51
vod|zig написал : Нет, лично мне с ростом 182 было нормально.
А че, правую ногу на ванну, левый локоть на бумагодержатель. Сидишь оттапыриваесся:)
02.12.2013 в 22:16:44
Грэй написал : а я придерживаюсь прАвила "делай всё по чертежу, и не будет пи.дежу!" :)
Акрил не чугун, прогибается и со временем может оторваться от стены. Хотя и герметишь в нагруженной ванне. Вот что бы не прогибалось крючки и ставим. В принципе можно любой толстенький саморез для этой же цели использовать. Задача не давать ванне возможности вниз гульнуть.
02.12.2013 в 22:31:43
kopey71 написал : Задача не давать ванне возможности вниз гульнуть.
вот когда такую "задачу" ставит заказчик, тогда и решай её (или бери готовое решение с форума, тут много разных фантазий) - получишь бонус к оплате, а так...
02.12.2013 в 22:37:56
Грэй написал : вот когда такую "задачу" ставит заказчик, тогда и решай её (или бери готовое решение с форума, тут много разных фантазий) - получишь бонус к оплате, а так...
А так это уже оголтелый шабашизм, знать что будет косяк и всё равно косячить...
02.12.2013 в 22:45:28
kopey71 написал : знать что будет косяк и всё равно косячить..
ты чё гонишь, косяки - у тебя, я же сказал, что производитель прямо запретил любое механическое крепление, ты же, - нет: надо и шурупов накрутить, и кирпичей насовать... архимед, блин.. :)
03.12.2013 в 09:26:49
Грэй написал : ты чё гонишь, косяки - у тебя, я же сказал, что производитель прямо запретил любое механическое крепление, ты же, - нет: надо и шурупов накрутить, и кирпичей насовать... архимед, блин.. :)
Да ради бога, как хотите, так и делайте, чё орать то:) Тока сдаётся мне, производителю, в отличии от заказчика, глубоко фиолетово оторвет через год-два эксплуатации ванну от стены или нет. Будет покупатель ванны подтапливать соседей снизу или нет.
03.12.2013 в 11:52:50
Solovey написал : И для раковины водорозетки очень "удобно" и ровно стоят.
плюсану ;) для раковины попрет но вот ведь трендят про смеситель вопрос какой смеситель подойдет на такое межцентровое растояние?просветите плиз:eek:
03.12.2013 в 12:26:20
koris написал : спасибо, намотал на ус, теперь у нас в городе надо найти такие галтели
Не торопитесь.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу