03.12.2013 в 16:42:11
Юрасик написал : Спите спокойно дорогой мастер у меня её пока нету
Фуф. Прям камень с души:D
03.12.2013 в 16:57:12
Господа. Привет из соседней темы :
03.12.2013 в 17:03:18
kopey71 написал : А то так выясниться, вдруг, что и квартиры с домами (и с налогами на недвижимость, кстати) обязательно должны себя окупать
Графы,Герцоги,бороны. итд почему то не задумывались об окупаемости своих замков:applause: а как сейчас многие строят как не будь по дешевле:eek: вот стоят замки по 800-900 лет:a и ещё столько же простоят:) Вечные!
03.12.2013 в 17:06:06
Юрасик написал : Графы,Герцоги,бороны. итд почему то не задумывались об окупаемости своих замков:applause: а как сейчас многие строят как не будь по дешевле:eek: вот стоят замки по 800-900 лет:a и ещё столько же простоят:)
И жили в среднем по 40 лет! Пенициллин позже изобрели :)
Добрых дел мастерррр
03.12.2013 в 17:10:11
ars di написал : И жили в среднем по 40 лет! Пенициллин позже изобрели
Зато стены толщиной до 3 метров вот это теплоёмкость + естественный утеплитель не промёрзнет камины разожгут и лепота:)
03.12.2013 в 17:19:49
ars di написал : И жили в среднем по 40 лет! Пенициллин позже изобрели :)
+1000000:D
03.12.2013 в 17:21:12
Юрасик написал : Графы,Герцоги,бороны. итд почему то не задумывались об окупаемости своих замков:applause: а как сейчас многие строят как не будь по дешевле:eek: вот стоят замки по 800-900 лет:a и ещё столько же простоят:) Вечные!
Вы меня пугаете, на каком из фото Ваш скромный домик?:)
03.12.2013 в 17:28:43
Юрасик написал : Зато стены толщиной до 3 метров вот это теплоёмкость + естественный утеплитель не промёрзнет камины разожгут и лепота:)
А умирали в основном от пневмонии -попробуйте протопить этот склеп:) Они до сих пор на дровах экономят и топят зимой только одну -две комнаты!
Добрых дел мастерррр
03.12.2013 в 17:37:14
kopey71 написал : Вы меня пугаете, на каком из фото Ваш скромный домик?
К сожалению нет столько денег чтобы позволить сие чудо средневековых строителей ручная работа стоит дорого;)
03.12.2013 в 17:46:48
Замки со стенами в три метра делались, чтобы добрый сосед с крепкими домочадцами, разогнавшись с тараном, в гости не пришёл без приглашения. А не для теплоёмкости...
А про ванну - продаются специальные уголки, представляет собой уголок с мягкими гибкими краями, как бы юбочкой. Я купил вообще ленивые, с уже нанесённым клеем. Отрезал по нужной длине, с клея сорвал защитную бумажку, прижал к ванне, прижал к стене - и вуаля! Гибкие края "обтекают" неровности, даже швы в плитках зажимают. Отрезочек сначала попробовал, прилепил из интереса. Остатки клея после отдирания отрезочка плоскогубцами - соскабливал с плитки ножом.
Ничего никуда не затечёт. Заковыка только с самим углом - там каюсь, жидкими гвоздями, а не сииконом капнул.
03.12.2013 в 17:57:27
А про ванну - продаются специальные уголки, представляет собой уголок с мягкими гибкими краями, как бы юбочкой. Я купил вообще ленивые, с уже нанесённым клеем. Отрезал по нужной длине, с клея сорвал защитную бумажку, прижал к ванне, прижал к стене - и вуаля! Гибкие края "обтекают" неровности, даже швы в плитках зажимают. Отрезочек сначала попробовал, прилепил из интереса. Остатки клея после отдирания отрезочка плоскогубцами - соскабливал с плитки ножом.
Ничего никуда не затечёт. Заковыка только с самим углом - там каюсь, жидкими гвоздями, а не сииконом капнул.[/QUOTE]
Шастья вам с такими уголками:D давно стоят они у вас?
03.12.2013 в 18:06:28
Керамический плинтус для ванны. Длина 20 см, по ширине бывают разные, по цвету тоже. Сажаются на жидкие гвозди. Швы затиркой, лучше эпоксидной. Подскажу, где купить, если надо.
Труд без искусства - Варварство!
03.12.2013 в 18:40:58
вовк написал : давно стоят они у вас?
Нет, недавно. Год с копейками. Пока ничего с ними не случилось, но таки да, долговечность, устойчивость свойств - это вопроос..
03.12.2013 в 18:59:16
вовк написал : Шастья вам с такими уголками
+100 :)
vod|zig написал : Почему у меня не отваливается?
+1 :) Сначала силиконю примыкание по периметру, потом на силикон же вклеиваю галтельку, последним проходом примыкание самой галтели к стене и ванной. П.С. если что - делать это надо со свежеуложенным кафелем и новой ванной ;) Все должно быть сухим, чистым и, желательно, обезжиренным. Ни разу ничего не отвалилось.
03.12.2013 в 19:03:03
Тихонов написал : при креплении пластиковых углов обеспечиваете их герметичность?
Как один из вариантов - отрезается "уголок", который под плитку должен соваться, остается только полукруглая лицевая часть. Стык обрабатывается герметиком, качественно - чтобы везде щели закрыть. А потом уже приклеивается этот "грибок". Проблему с чернотой на не совсем санитарном герметике не решит :) но под ванну течь не будет точно.
Юрасик, имхо инструмент все же должен окупаться. Я понимаю, что таким и работать приятнее, и полегче и т.д., но все же это инструмент. Хотя сам иногда балую себя "удобным" инструментом, а не тем, что лишь бы работал. По возможности конечно..
kopey71 написал : только за сколько он сам себя окупит
Окупить он себя может достаточно быстро. Но есть один нюанс - подобные девайсы предназначены для профи, а не для универсалов. Т.е. если заниматься только плиткой например, можно приобрести хороший дорогой "плиточный" инструмент, для электрики - только качественный спец инструмент итд. Ежели мастер - универсал, то все это исключено.. Профинструмент для всех типов работ будет полжизни окупаться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу