03.12.2013 в 19:12:15
Gins написал : Но есть один нюанс - подобные девайсы предназначены для профи, а не для универсалов. Т.е. если заниматься только плиткой например, можно приобрести хороший дорогой "плиточный" инструмент, для электрики - только качественный спец инструмент итд. Ежели мастер - универсал, то все это исключено.. Профинструмент для всех типов работ будет полжизни окупаться
Всё это довольно спорные вопросы вот теперь думаю кто мы с напарником профи или универсалы или так себе просто мастера есть у нас старый заказчик которому мы периодически делаем ремонты в новых квартирах так он при встречи снами всегда покалывает нас фразой привет шабаи я спокойно это воспринимаю а вот напарнику это очень не нравится ответ его мы не шабаи мы мастера;)
03.12.2013 в 20:19:31
Юрасик написал : Всё это довольно спорные вопросы вот теперь думаю кто мы с напарником профи или универсалы или так себе просто мастера есть у нас старый заказчик которому мы периодически делаем ремонты в новых квартирах так он при встречи снами всегда покалывает нас фразой привет шабаи я спокойно это воспринимаю а вот напарнику это очень не нравится ответ его мы не шабаи мы мастера;)
Это как у женщин - "все бабы как бабы, а я Богиня":)
03.12.2013 в 20:33:11
Рома написал : Затирка больше собирает грязь. Все ж таки она не глянцевая.
надо правильно затирать, а если у кого не получается - есть мелкая наждачка, которая легко делает затирку глянцевой. Силиконы и прочие герметики я не признаЮ, уже говорил где- то недавно, что они являются питательной средой для живых организмов, т.к все полимеры органического происхождения. Цемент лучше сопротивляется грибкам. Проверено на собственных санузлах у себя дома.
03.12.2013 в 20:43:20
Рома написал : очень точно провести линию борта и отрегулировать ванну так, чтоб этот шов буквально 2 миллиметра.
Поверьте, это совершенно не обязательно ловить миллиметры... чугунная ванна, которую я ставил, имела выпуклость в центре, на 5 мм выше краёв, а один угол из четырёх был так завален, что выставить в одну плоскость не представилось возможным. Но глаовная цель достигнута - нигде не протекает, общий уклон к сливу соблюдён, по бортам в среднем - плоскость, вода у стенок не остаётся, а благодаря белой затирке, которая совпала с цветом эмали ванной, оптически, всё выглядит идеально ровно. Что и требовалось. :)
03.12.2013 в 20:46:22
Грэй написал : надо правильно затирать, а если у кого не получается - есть мелкая наждачка, которая легко делает затирку глянцевой. Силиконы и прочие герметики я не признаЮ, уже говорил где- то недавно, что они являются питательной средой для живых организмов, т.к все полимеры органического происхождения. Цемент лучше сопротивляется грибкам. Проверено на собственных санузлах у себя дома.
А затирка прям фунгицид в чистом виде? И плесень её на дух не переносит?
03.12.2013 в 20:58:15
kopey71, затирка не прям фунгицид, но учёные доказали, что плесень больше любит кислое, а щелочное старается обходить стороной.
03.12.2013 в 21:07:04
Грэй написал : kopey71, затирка не прям фунгицид, но учёные доказали, что плесень больше любит кислое, а щелочное старается обходить стороной.
Блин, жалко моя домашняя плесень не знает о выводах учёных, гнездится, падла неучёная, на затирке, приходится жене её периодически "белизной" вытравливать.
03.12.2013 в 21:38:10
kopey71 написал : жалко моя домашняя плесень не знает о выводах учёных, гнездится, падла неучёная, на затирке, приходится жене её периодически "белизной" вытравливать.
белизна - сильная щелочь, и если она убивает плесень, значит учёные не ошиблись.
kopey71 написал : гнездится, падла неучёная, на затирке,
попробуй нейтральный или кислый герметик, может, обманешь химию ;)
03.12.2013 в 22:18:30
В принципе есть какие то защитные составы для швов, но есть ли от них РЕАЛЬНЫЙ эффект, вопрос.
03.12.2013 в 22:47:56
Мастер на заработке в Италии :D
04.12.2013 в 08:55:16
Кстати, у меня был пластиковый уголок с резиночкой по краю. Редкостная фигня. Резинка через месяц от горячей воды душа стала отходить краями от плитки и туда попала вода. Далее- уже там внутри плесень пошла...
04.12.2013 в 08:57:30
Тихонов написал : Резинка через месяц от горячей воды душа стала отходить краями от плитки и туда попала вода. Далее- уже там внутри плесень пошла
Вот в это верю.
Sergejs_ написал : Нет, недавно. Год с копейками
А в это не очень. Могу допустить, но это редкий, если не сказать уникальный случай :)
04.12.2013 в 14:38:13
IrkAnt написал : Вот в это верю.
А как тогда? Какой угловой плинтус покупать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу