Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

04.12.2013 в 18:14:51

Alexiy написал : за чей счёт банкет?

за счет бедного... бабло побеждает зло :D:D как вариант, можно посоветовать ВЛку СИПом перетянуть, побезопаснее будет все же...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.12.2013 в 18:56:01

Alexiy написал : ... И вынос - это не 1 опора, а минимум 3 поворотных

Вы не поняли. Не изгибать линию поворотными опорами а поставить промежуточную между уже двумя стоящими. Посередине, т.е. уменьшить расстояние между опорами. Это допускается. Не допускается увеличение расстояния между опорами сверх допустимого. Ну и, само-собой, все согласования сюда же, за свой счет. Хотя, в наше стране может получится что и не нужны будут эти согласования. "Каждая мельница по своему мелет ...." ;) :)

Alexiy написал : .... Проще дом передвинуть. ....

А вот это уже больше похоже на то что "надо почесать левой ногой правое ухо ..." Как Вы представляете перемещение каменного дома ???? ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

04.12.2013 в 19:01:38

Ким написал : Как Вы представляете перемещение каменного дома ????

смотрел я как-то канал Дискавери:a а там американцы дома только так катают с места на место;) может к ним обратиться?)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.12.2013 в 19:06:29

Alex2507 написал : ... смотрел я как-то канал Дискавери ...

Если так, то что нам Дискавери. Вспомните историю (если слышали про это) как в Москве двигались на Тверской (бывшая ул.Горького) издательство Правды и ТАСС. И еще один многоэтажный дом с разворотов передвигали. Но это все государство с его деньгами делало. А здесь - абсолютно непонятен бюджет и все остальные возможности.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

04.12.2013 в 19:16:09

Ким написал : Вспомните историю (если слышали про это) как в Москве двигались на Тверской (бывшая ул.Горького) издательство Правды и ТАСС. И еще один многоэтажный дом с разворотов передвигали.

конечно помню. просто в штатах дом перевезти что машину перегнать:D утрирую конечно, но там эт опрактикуется, а у нас единичный случай можно сказать и ооочень давно.

Ким написал : здесь - абсолютно непонятен бюджет и все остальные возможности.

да я все понимаю, если дом реально построен без нарушений, то отстоять свое получится, но очень тяжело и долго. а вот если самострой, тогда уж разбирать. тем более в начале писалось что построили давно не жили, не приезжали, а тут вдруг понадобилось срочно... странно все это как-то. да и автор пропал. А вообще, я бы никогда не стал строить так близко дом к дороге... дом поглубже надо, а впереди деревья, и потише и попрохладнее... но это я.

0
рустус
рустус
Новичок

Каспийск

06.12.2013 в 15:17:41

Извиняюсь за долгое отсутствие! Спасибо всем за активное обсуждение,особенно сочувствующим))). Как я и писал построил дом отец давно(ещё тогда когда здесь были столбы деревянные и дом в этом районе(загорода) был одним из первых!То есть строились практически на пустере,а понадобилось заселиться в связи с тем что я женился и понадобилось жилье для новой семьи. Наш участок угловой и я не исключаю что отец мог вылезти за черту участка(мне все эти тонкости не известны). В общем вопрос решился,линии слегка подтянули(видимо они были излишне провисшими) и теперь тот провод как минимум в полутрах метре от крыши!Я знаю про негативное влияние на организм,но как не печально пока жить негде и уже облегчение что хоть касаться теперь не будет!

0
рустус
рустус
Новичок

Каспийск

06.12.2013 в 15:21:16

Тут еще писали,что это Дагестан и тут все немного по другому))).Вы абсолютно правы! И тут ошибиться могли как монтеры лэп так и мой отец. Ну в общем думаю даже в случае ошибки договориться всегда можно,вопрос стоит только в цене(как это не печально)!В дальнейшем сам планирую(когда будут финансы дом демонтировать и построить новый уже в норм месте.Так что всем спасибо за помощ и участие в обсуждении!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу