Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

04.12.2013 в 14:01:41

рустус написал : ЗАдевает 1 из тех трех который в транс входят

Там в транс входят, как я вижу, 3 голых провода и 2 изолированных СИП. КОТОРЫЙ из них?:mad:

рустус написал : Я уже писал выше что не особо владею заливкой фото

вы просто поверните их при просмотре в той программе, в которой вы фотки смотрите и сохраните их. А потом заливайте

0
рустус
рустус
Новичок

Каспийск

04.12.2013 в 14:13:18

Костян не пробовал глянуть 1 рисунок?ТАм ясно видно что задевает голый кабель,И еще я писал что ударило монтажника(ну не через изолированный кабель же)!Качество фоток не такое хорошее но все же видно что там именно не изолированный!

С фотками я уже понял спс!В дальнейшем буду грамотней!

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

04.12.2013 в 14:17:48

рустус написал : ЗАдевает 1 из тех трех который в транс входят!

Сделайте нормальную фотографию проводов от трансформатора до изоляторов на опоре. Ваши словесные описания несколько... Непонятны.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

04.12.2013 в 14:19:03

Костян челяб написал : если никаких документов нет на дом, монтажники не полные идиоты и должны хоть сколько нибудь отступить

монтажникам глубоко плевать на ваш дом. Единственный документ для них имеющий значение - это проект ВЛ. Если в проекте ваш дом не значится, то монтажники обязаны его (дом) проигнорировать. За отступление от проекта - турма, панымаишь!

Есть такое понятие, как сервитут (землеотвод) и охранная зона ВЛ 10 кВ (или 6 кВ) - не знаю, что у вас там. Если землеотвод охранной зоны под ВЛ оформлен законодательно, то это именно вы нарушаете закон и обязаны убрать свой дом с чужой земли.

Вот такие пирожки с котятками.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.12.2013 в 14:28:13

Alexiy написал : монтажникам глубоко плевать на ваш дом. Единственный документ для них имеющий значение - это проект ВЛ. Если в проекте ваш дом не значится, то монтажники обязаны его (дом) проигнорировать. За отступление от проекта - турма, панымаишь!

Всяко бывает... Вот у меня дача рядом с Москвой... Сосед забором огородил не весь свой участок, угол немножко скосил - типа под гостевую парковку место оставил... Прошлой осенью на по деревне меняли линию... Там где столбы были, просто новый СИП подвесили, а вот соседу прямо на его "гостевую парковку" столб новый воткнули, да еще и с 2-мя откосинами (участок угловой). Ходил долго матерился, (уж не знаю какие заявления он в сети писал и куда еще обращался) но за лето этот столб не убрали...

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

04.12.2013 в 14:29:24

ну Alexiy,

рустус написал : ТАм ясно видно что задевает голый кабель

мне нет

рустус написал : ну не через изолированный кабель же

Когда у вас будет стаж 20 лет в электроэнергетике, вам это утверждение не будет казаться неоспоримым. Изоляция, бывает перетирается от трения об посторонние предметы. Еще на это же наводит мысль, что монтажника не уконторпупило наглухо.

Alexiy написал : Если в проекте ваш дом не значится

, а он есть,

Alexiy написал : то монтажники обязаны

приостановить работы и доложить начальству. Или подвинуться на несколько десятков сантиметров

Alexiy написал : За отступление от проекта...

А где вы видели проект с привязками к точкам местности до сантиметра или к географическим координатам с точностью до секунды. Это не отступление от проекта, а обход непредвиденных препятствий

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

04.12.2013 в 14:38:55

Костян челяб написал : А где вы видели проект с привязками к точкам местности до сантиметра или к географическим координатам с точностью до секунды. Это не отступление от проекта, а обход непредвиденных препятствий

Ты сам-то хоть раз проект ВЛ видел? Допустимое отклонение от прямой линии - не более 10 см, иначе обычную промежуточную опору будет тянуть в сторону и она упадёт. Для обхода препятствия надо ставить анкерную или поворотную (3 шт.!), а где её взять, если завезли только промежуточные опоры?

Костян челяб написал : , а он есть,

Ты уверен? Я когда трассы ВЛ проектировал, зачастую при обследовании даже из машины не выходил, а на следующий день по памяти на компе зарисовывал то, что успел в окно на скорости 50 км/ч разглядеть...

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

04.12.2013 в 14:41:56

Но при трассировке дом то сразу видно!! Соответственно, либо пускаем прямую так, чтобы дом не попадал в охранную зону, либо останавливаемся и ждем более умного старшего товарища

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

04.12.2013 в 14:43:08

Костян челяб написал : Это не отступление от проекта, а обход непредвиденных препятствий

обход препятствий - исключительно задача проектировщика и ГИПа. Монтажникам насрать.

Костян челяб написал : Но при трассировке дом то сразу видно!!

иногда от обследования до монтажа лет 10 проходит. Согласования всякие, отсутствие финансирования и прочие кота-клизьмы То что за эти 10 лет среди голого поля дом вырос - зачастую никого не волнует. Если в бумагах не числится - значит формально его там нет. Разговор короткий. Так что тут надо осторожнее - бычить не надо.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2013 в 14:46:09

Судя по последнему фото дом откровенно вылезает за красную линию, и как его оформили, если оформили, официально, не совсем понятно.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

04.12.2013 в 14:46:11

Alexiy написал : Я когда трассы ВЛ проектировал, зачастую при обследовании даже из машины не выходил, а на следующий день по памяти на компе зарисовывал то, что успел в окно на скорости 50 км/ч разглядеть

Так я не говорю, что проектировщик сам по всем болотам и пашням прошагать должен. Я говорю, что когда с проектом готовым монтажники выезжают на место, производится трассировка и вот уже на этом этапе видно все, что проектировщик учесть не мог и трассы прокладываются так, чтобы то, что бульдозером убрать можно, было убрано, а чего нельзя - обойдено. Геодезист у них хреновый или мы имеем дело с самостроем

Alexiy, konsta29, я все больше склоняюсь к ошибкам не монтажников и проектировщиков, а автора. Поэтому, как действовать, если дом стоял до постройки линии, я написал, а что делать, если вы правы, я даже не знаю. И решать здесь автору. Я на время умолкну и посмотрю на все это со стороны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу