04.12.2013 в 11:55:33
Добрый день!
Я всё со своими откосами, заканчиваю отделку внутреннего, на ротбанд нанес первый слой купленного Ветонита ЛР+ Полимерный (белого цвета, желтый мешок).
Ровно вывести с первого раза не получилось, шкурится вроде неплохо, но решил еще раз загрунтовать и второй тонкий слой нанести.
Вопрос в чем, вроде шпаклевка и подсохла, но пока шкурил рука соскочила и пальцем содрал кусочек прямо до штукатурки.
Почему так не прочно?
Планирую после второго слоя отполировать и покрыть водостойкой краской VIVA Color Interior Kitchen, чтобы при уборке просто тряпочкой протирать. Не будет ли это дело "пальцем протыкаться" от неосторожного движения.
Спасибо!
04.12.2013 в 11:56:56
Кстати, рекомендуют для износостойкости грунтовку ветонита добавить, я её в продаже не видел. А 10% СМ-17 сойдет, или испортит раствор?
04.12.2013 в 17:06:18
Надо Пуфасом с сеточкой откосы шпаклевать. Пуфас в разы прочнее Ветонита, и это знали те кто вам Ветонит советовал. Вопрос, они что, умышленно ввели вас в заблуждение?
Leprechaun написал : рекомендуют для износостойкости грунтовку ветонита добавить
А если всю эту фигню сверху повидлом намазать? :) .... Сошкурте Ветонит, Пуфас берите
Труд без искусства - Варварство!
04.12.2013 в 17:20:29
Ну не то чтобы советовали, читал инет, ветонит большинство хвалит, о пуфасе тоже слышал, у себя в продаже не видел. Был выбор изогипс турция, кнауф финиш и ветонит лр+, который прилично их дороже, решил не скупиться на качество, 25 кг. купил. Что их теперь выкинуть?)
А сеточка зачем, мне только тонким слоем неровности ротбанда надо было загладить
04.12.2013 в 22:43:07
LR обратимая шпакле:вка, т.е. прочная когда сухая. Как и гипс.
04.12.2013 в 23:07:15
Leprechaun написал : 25 кг. купил
Если только на откосы, то вы погорячились с размером мешка :) Помимо Пуфаса можете найти еще Кнауф Фуген, правда она не финишная шпаклевка. Но тоже прочная...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.12.2013 в 23:15:53
Leprechaun написал : Кстати, рекомендуют для износостойкости грунтовку ветонита добавить, я её в продаже не видел. А 10% СМ-17 сойдет, или испортит раствор?
Добавляли родную MD 16, действительно как камень становиться. В Москве нашел только в 2-х местах. Одно не работало, в другом забрал последнюю канистру.
04.12.2013 в 23:28:06
На два откоса и в перспективе стену, у нас всего три мешка больших было в наличии))
Ну я надеюсь на то что хорошо прогрунтовав СТ-17 и покрасив это дело упрочнится, на первый взгляд она весьма уязвима.
04.12.2013 в 23:30:00
Может,кому сгодится-ЛР-грубоватая шпатлёвка.Потолки-откосы после неё всегда прохожу Садолином Макси.Поверхность становится идеальной:)
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу