09.12.2013 в 02:24:37
LoneWolf_SPb написал : ограничение потребления незаконно ни в каком виде.
вы это о социальных нормах? полностью согласен! а если об ограничении выделенной мощности - то нет, и вам уже обосновали почему вы неправы. вы еще радуйтесь, что вам не поставили "умный" счетчик типа Матрица NP522, который при превышении потребляемой мощности включает "штрафной тариф". о таком функционале известно давно, но примеров его реального применения лично пока не знаю.
09.12.2013 в 06:13:53
LoneWolf_SPb написал : Ну да, все бабушки обязательно сговорятся и синхронно сядут на первую фазу и начнут жрать 15квт перманентно. Кстати, не поверите, но у нас в деревне еще и дедушки есть.
Посмотрите сами какой бардак будет через некоторое время... Для более-менее приличного потребления по трем фазам и проводка должна быть изначально спланирована под три фазы. Когда Вы предложите своим бабушкам и дедушкам переделать всю проводку, то я даже знаю что Вам ответят: "Милок, на мой век и этого хватит". А потом подтянутся их деды/внуки и просто остальные граждане, которые при такой халяве тоже не увидят смысла думать о распределении нагрузок. Это ведь и дополнительные затраты и дополнительная головная боль. Трехфазный щиток будет больше, сложнее и дороже.
LoneWolf_SPb написал : Вообще, предлагаю завязать с дискуссией о фазах. Изначально мой посыл был прост - ограничение потребления незаконно ни в каком виде. А требование к наличию головы у потребителя никто не отменял.
Это неправильный посыл. Если Вы принимаете для себя дополнительные возможности в виде возможности потребления по трем фазам, то Вы должны взять на себя и дополнительную ответственность за распределение нагрузок по ним. Хотите потреблять 15кВт на трех фазах? Пожалуйста. Но потребляйте по всем трем фазам. Или берите однофазное подключение и ответственность за распределение нагрузок по фазам останется за поставщиком электроэнергии. Иначе получится, что возможность распределять нагрузки по фазам у поставщика забрали, а на себя эту ответственность не приняли. А это реально кто-то должен делать. Это не прихоть, а технически обоснованная необходимость. И если никаких мер по принуждению к такому регулированию не предпринимать, то его и не будет. Поставщика тоже регулируют ГОСТами и требованиями к качеству электроэнергии. Почему обычные граждане должны в этом отличаться? Если выдадут одну фазу под автоматом С63, то Вы спокойно будете иметь возможность забрать свои 15кВт на одной фазе.
09.12.2013 в 08:40:33
LoneWolf_SPb написал : Выше я приводил вам ссылку из ПУЭ7 о том, на кого эти правила распространяются.
Эта цитата подразумвает иное. Что все кто занимается эелектромонтажем и эксплуатацией обязаны соблюдать Правила.(на момент написания данного раздела требовалось лицензирование данного вида работ) Далее по тексту разделов требования предъявляются конкретно к электроустановка в не зависимости от собственника.
LoneWolf_SPb написал : Давайте не будем рассказывать про перекос фаз у одного бытового потребителя в масштабах ВЛ-0,4кВ от, к примеру, ТП-1000кВа.
Давайте вы расскажете про сельскую ТП 10/0,4 в 1000кВА... :D Проблема перекос значительно снижается при использовании трансформаторов с симметрирующей обмоткой либо со схемой звезда-зигзаг. Но эти трансы редкие и дорогие.
LoneWolf_SPb написал : Эта эпопея длилась 2 года.
Меняете показания... Ранее вы говорили что всего полгода и у меня закрадывались сомнения о использовании административного ресурса и коррупционной составляющей.
LoneWolf_SPb написал : Вам всё в деталях рассказать?
Многим будет интересно узнать о ваших мытарствах.
LoneWolf_SPb написал : Позже прикреплю мотивированный отказ от подписания этого договора, там все моменты учтены.
А давайте... Просто интересно самому.
LoneWolf_SPb написал : Про "у СО денюх нет" можете не рассказывать, это их гимн. Зайдите на сайт любой СО в раздел "раскрытие информации" и порадуйтесь за коммунизм в отдельно взятой конторе.
Включат в план на следующую пятилетку, может быть... Как минимум год.
LoneWolf_SPb написал : МЧС не имеет полномочий для работы с физлицами.
Ой-ли. И штрафы физикам не выписывают (за выход на лёд, разведение костров, ненадлежащее содержание территорий и строений), и частные дома не тушат и простых граждан не спасают...
LoneWolf_SPb написал : А уж про остальное лучше и не рассказывайте - "хромая лошадь" всем показала, как у нас пожарные "прессуют, рубильниками оффают и пломбы до устранения".
Остальные пострижены и даже посажены...
LoneWolf_SPb написал : Сети со сбытом - организации чисто коммерческие, полномочий на проведение экспертиз и согласований не имеют.
Сетям вменили осмотр ЭУ потребителей составление акта осмотра и выдачу ТУ.
LoneWolf_SPb написал : Пыжатся, конечно, но один раз послать достаточно.
И идти в суд на пару лет. "керосинку покупать надо"...
09.12.2013 в 14:11:26
andrewkhv написал : на 11 стр руководства
Я просто взял из инета плиты с такими показателями по мощности потребления. Возможно новые модели и позволяют подклбючать их и 1 и к 2 и к 3 фазам. В первичном сообщении говорилось о плите 2002г выпуска, возможно там подключение к 3 фазам непредусмотрено. Кстати в инструкции на плиту AEG 43036 IW-MN с потреблением 10,9кВт я не нашел схему подключения...
09.12.2013 в 14:16:38
MINik Предусмотрено во всех уже очень давно. Только сейчас пошло много которые только на одну или две фазы садятся.
09.12.2013 в 14:38:26
ПPOPAБ написал : Эта цитата подразумвает иное.
Суд читает буквально, а подразумевать можно всё, что угодно. Физические лица там отсутствуют.
ПPOPAБ написал : Давайте вы расскажете про сельскую ТП 10/0,4 в 1000кВА...
В соседнем селе, Елизаветино, на старых улицах стоит подстанция размером с две строительные бытовки. Сколько у нее кВа - не знаю, но точно не 250.:)
ПPOPAБ написал : Меняете показания... Ранее вы говорили что всего полгода
Не помню такого.
ПPOPAБ написал : Многим будет интересно узнать о ваших мытарствах.
Думаю, имеет смысл создать для этого отдельную тему.
ПPOPAБ написал : А давайте... Просто интересно самому.
Приаттачил
ПPOPAБ написал : Включат в план на следующую пятилетку, может быть... Как минимум год.
Неправда. СО имеет возможность менять свою инвестиционную программу каждые три месяца. Получая новую заявку они обсчитывают затраты и посылают в комитет по тарифам на согласование. С момента согласования деньги могут быть включены в инвестпрограмму.
ПPOPAБ написал : Ой-ли. И штрафы физикам не выписывают (за выход на лёд, разведение костров, ненадлежащее содержание территорий и строений), и частные дома не тушат и простых граждан не спасают...
Это по факту, а инспекцию частной территории и строений они могут произвести только по решению суда.
ПPOPAБ написал : Сетям вменили осмотр ЭУ потребителей составление акта осмотра и выдачу ТУ.
Акт вменили, а осмотр они и раньше обязаны были проводить.
ПPOPAБ написал : И идти в суд на пару лет.
С какого перепугу?
09.12.2013 в 18:47:30
LoneWolf_SPb написал : Не помню такого.
А это к чему?
LoneWolf_SPb написал : Полгода и безо всяких обременений.
LoneWolf_SPb написал : Суд читает буквально, а подразумевать можно всё, что угодно. Физические лица там отсутствуют.
Еще разочек процитируйте, и номер пункта не забудьте указать. Где вы это:
LoneWolf_SPb написал : С какого это перепугу? Вы их сами-то читали? Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
нашли? Помочь? :D
LoneWolf_SPb написал : Неправда. СО имеет возможность менять свою инвестиционную программу каждые три месяца. Получая новую заявку они обсчитывают затраты и посылают в комитет по тарифам на согласование. С момента согласования деньги могут быть включены в инвестпрограмму.
Не буду флудить... Но, поинтересуюсь у компетентных в данном вопросе специалистов.
LoneWolf_SPb написал : Это по факту, а инспекцию частной территории и строений они могут произвести только по решению суда.
Нет конечно... Впрочем и на это я вам отвечу нормативом. Подобные рейды- самое обычное дело на Ямале.
LoneWolf_SPb написал : Акт вменили, а осмотр они и раньше обязаны были проводить.
Насколько раньше, до появления вашей специальности(год, месяц, число)?
Всего 5 (пять!!!) разделов (часть «г» подразумевает 2 раздела). Никаких рекомендаций, схем, перечней, требований к монтажу и аппаратам защиты, ТУ содержать не должны!
Оло-ло... Жги исчо Е.Ю., да напалмом их, напалмом. :clapping
09.12.2013 в 20:21:00
MINik написал : Возможно новые модели и позволяют подклбючать их и 1 и к 2 и к 3 фазам.
Такая возможность уже была на плитах Электра 70-х годов выпуска...
LoneWolf_SPb написал : Приаттачил
Прочитал... Господи, как же Вы согласились на третью категорию надёжности... Немедленно поменять на первую...
LoneWolf_SPb написал : Никакие токоограничители в п. 25.1 Правил не предусмотрены. Также этот пункт противоречит части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»
Скажите пожалуйста, сколько организаций занимается сбытом электроэнергии в районе где расположен Ваш дом?
09.12.2013 в 20:23:10
ПPOPAБ написал : А это к чему?
Имелось в виду, как должно быть по закону.
ПPOPAБ написал : Еще разочек процитируйте, и номер пункта не забудьте указать.
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК Седьмое издание Раздел 1 ОБЩИЕ ПРАВИЛА Глава 1.1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ Дата введения 2003-01-01 Предисловие
ПPOPAБ написал : Насколько раньше, до появления вашей специальности(год, месяц, число)?
Моя специальность у меня появилась в 1991-м году, после института. А осмотр появился чуть позже.:D
ПPOPAБ написал : Жги исчо Е.Ю
Меня зовут Андрей, а Елена Юрьевна - это моя жена. Договор на неё.:)
Alex___dr написал : Скажите пожалуйста, сколько организаций занимается сбытом электроэнергии в районе где расположен Ваш дом?
Сбытом одна и транзитом одна. Монополисты, однако. :)
Alex___dr написал : Господи, как же Вы согласились на третью категорию надёжности...
А там без вариантов.:)
09.12.2013 в 21:28:10
Alex___dr написал : О какой защите конкуренции идёт речь?
Закон есть такой "О защите конкуренции". По этому закону монополисты наказываются за монополистическую деятельность.
Alex___dr написал : А как же нарушение Ваших прав на потребление электроэнергии? До суток без электричества...
72 часа суммарно в течение года. Увы, жилой сектор отнесен к 3-й категории электроснабжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу