День добрый.
В квартире (сильно старый жилой фонд) горячего водоснабжения нет - греем колонкой. Напор холодной воды неплохой, а из колонки - еле вытекало, даже после замены труб внутри квартиры. Выкрутился так: перед колонкой поставил фильтр Honeywell FF 06 и циркуляционный повышающий насос Grundfos UPA 15-90. Фильтр тут нужен, потому что вода загрязнена кусками(!) ржавчины. В итоге напор поднялся несильно, но в целом стало приемлемо.
И тут пришел ОН. Чердак был спален бомжами, ну а мы пострадали от добросовестных пожарных. Капитальный ремонт в ускоренном темпе был выполнен силами иностранных неграждан. Стальные оцинкованные трубы были заменены на армированный полипропилен, и горячей воды опять почти не стало. С насосом - лучше, но мало, хочется больше. Холодная есть. Наверное, накрутили поворотов с фитингами.
Вот я думаю, не поставить ли перед колонкой что-то помощнее, к примеру насосную станцию GRUNDFOS JPBasic 3PT? Это как наименее затратный вариант.
Или есть вообще бредовая идея - разместить в подвале накопительный бак на 1000л (благо первый этаж) с заполнением из нашего ХВС и тот же GRUNDFOS JPBasic 3PT к нему на выдачу.
Буду рад любым советам, и готов быть побит морально ради чистоты физической.