Kreker
Kreker
Местный

Москва

14.12.2013 в 17:26:57

Tusla написал : почему разные? я думаю нету людей которые и приточно/вытяжную ставят и оконные

Система кондиционирования летом может охлаждать или обогревать воздух. Насчет её работоспособности зимой (как приточки), я не уверен. Клапан подает воздух в любое время года, но никак не влияет на температуру подаваемого воздуха. Клапан обязательно должен быть регулируемым.

Отличие КИВ от клапана в окне значительны.

1. КИВ фильтрует воздух. В оконном клапане воздух никак не фильтруется, любой дым тут же оказывается в комнате.
  2. КИВ немного снижает шум с улицы, отличие от клапана. А еще оконного клапана свистит :)
  3. КИВ может иметь подогрев.
  4. КИВ на порядок дороже оконного клапана.
0
Tusla
Tusla
Новичок

Москва

14.12.2013 в 20:21:37

Kreker написал : Система кондиционирования летом может охлаждать или обогревать воздух. Насчет её работоспособности зимой (как приточки), я не уверен. Клапан подает воздух в любое время года, но никак не влияет на температуру подаваемого воздуха. Клапан обязательно должен быть регулируемым.

Отличие КИВ от клапана в окне значительны.

1. КИВ фильтрует воздух. В оконном клапане воздух никак не фильтруется, любой дым тут же оказывается в комнате.
  2. КИВ немного снижает шум с улицы, отличие от клапана. А еще оконного клапана свистит :)
  3. КИВ может иметь подогрев.
  4. КИВ на порядок дороже оконного клапана.

приточно/вытяжная система и система кондиционирования это разные вещи!

КИВ не хочу!

1. Окна сразу придут с клапанами
  2. высокий этаж на тихую улочку
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу