07.12.2013 в 23:54:37
Tusla написал : не совсем понимаю, я не теплотехник! были раньше арбония, брал по характеристикам с сайта производителя +10%, даже в лютые морозы, регулятор на полные 100% не стоял, а все заходили и спрашивали, что же так жарко!
Я Вам про то, что радиаторы в реальности дают совершенно не такую тепловую мощность, нежели по паспорту. И её нужно рассчитывать вручную, или с помощью программ, чтобы удовлетворить Вашу потребность в тепле. Исходя из температуры воды на входе, на выходе и температуры окружающего воздуха.
А что Вы написали, про Арбонию и терморегулятор на 100% - непонятно, какая тут взаимосвязь с реально отдаваемой мощностью радиатора. :eek:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.12.2013 в 23:55:10
Вспомнил, в 2008 году, делал кап ремонт в квартире и слесарь и ДЭЗа за большие деньги мне переварил все стояки и поставил по 3 ШК, на выводах и на байпасе так же посередине! В квартиру я въехал 30 октября, и с первыми морозами ко мне ворвался главный инженер дез, открывав краны прикрикивал, что если я еще раз их закрою, срежет все батареи!
Только он был не в курсе, что его сотрудник официально по квитанции (которую выписывал сам главный инженер с количество ШК по 3 шт на стояк) смонтировал это добро и по окончанию перекрыл!
07.12.2013 в 23:58:17
Inch1964 написал : Я Вам про то, что радиаторы в реальности дают совершенно не такую тепловую мощность, нежели по паспорту. И её нужно рассчитывать вручную, или с помощью программ, чтобы удовлетворить Вашу потребность в тепле. Исходя из температуры воды на входе, на выходе и температуры окружающего воздуха.
А что Вы написали, про Арбонию и терморегулятор на 100% - непонятно, какая тут взаимосвязь с реально отдаваемой мощностью радиатора. :eek:
Я написал что в комнату 15м2, я взял арбонию с паспортными данными на 1650вт, и она шпарила даже с приглушенным терморегулятором.
Насколько я знаю для простых обывателей, радиатор подбирается на 1м2-100вт по паспорту производителя!
07.12.2013 в 23:58:57
Warhamster написал : Слушайте, а ведь когда посреди стояка в многоэтажном доме торчит латунный кран - он ведь под неслабой нагрузкой получается, не так ли?
Именно. И может лопнуть в любой момент, со всеми вытекающими последствиями.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.12.2013 в 00:00:17
Tusla написал : Насколько я знаю для простых обывателей, радиатор подбирается на 1м2-100вт по паспорту производителя!
Нет. Не так. По таблице, которую я Вам привел. Для того температурного графика, который утвержден для Вашего дома. А также исходя из желаемой Вами температуры в помещении.
100 Вт/кв.м - очень приблеженная величина. Для средних этажей неугловых помещений. И только для новыйх домов, построенных после кажется 2007 года.
08.12.2013 в 00:29:06
кстати! пару дней на прошлой недели в детской выла батарея, почти как перфоратор! удалось ее заглушить только перекрытием центрального крана!
судя по Вашим шуткам и подколкам лучше всего переварить весь стояк? дабы убрать лишний элемент:-))
08.12.2013 в 00:34:59
Inch1964 написал : Нет. Не так. По таблице, которую я Вам привел. Для того температурного графика, который утвержден для Вашего дома. А также исходя из желаемой Вами температуры в помещении.
100 Вт/кв.м - очень приблеженная величина. Для средних этажей неугловых помещений. И только для новыйх домов, построенных после кажется 2007 года.
то есть по вашему графику мне на комнату 15м2 нужно 60 секций?
вы увидели что я написал выше? что подобрав с расчетом 110вт/м2 по паспорту арбиния, в квартире даже в морозы был Ташкент при прижатом термостате!!! (в доме 68года)
08.12.2013 в 00:52:18
Tusla, Арбонии реально много и хорошо дают тепла, потому что большой объем и хорошие гидравлические характеристики. Согласен, что не надо сильно большой запас. Однако термостат работать не будет, максимум, что можно поставить в плане регулировки - это ручной регулирующий вентиль. И тот еще под вопросом.
08.12.2013 в 10:38:05
master.msk написал : Tusla, Арбонии реально много и хорошо дают тепла, потому что большой объем и хорошие гидравлические характеристики. Согласен, что не надо сильно большой запас. Однако термостат работать не будет, максимум, что можно поставить в плане регулировки - это ручной регулирующий вентиль. И тот еще под вопросом.
Честно, ни чего не понял! вы про этот термостат? головку Термостат "Uni LH" 7-28 C, 0 * жидк. чувств. элемент,белый Oventrop 1011465 - по чему это он не будет работать?
08.12.2013 в 12:24:43
Tusla написал : ни чего не понял!
Ничего страшного, не берите в голову:) Сделайте вот так и все будет замечательно
Вверху Прямой регулирующий вентиль FAR для стальных труб FV 1350 34, можно шаровый перед ним не ставить
08.12.2013 в 13:07:44
master.msk написал : Ничего страшного, не берите в голову:) Сделайте вот так и все будет замечательно
Вверху Прямой регулирующий вентиль FAR для стальных труб FV 1350 34, можно шаровый перед ним не ставить
меня интересует почему по Вашему мнению работать не будет!
в квартире 5 лет стояло 3 батареи Арбония с термоголовками (и установлены они были не горизонтально, а вертикально) и все работало, регулировал постоянно! особо сомневающимся всегда показывал так.
регулятор стоит на 2-3. батарея еле теплая т.к. в комнате тепло, открываю окно в комнате начало холодать, и батарея в течении 5-7 минут начинает шпарить, что дотронутся горячо! (на обратную подводку был только КШ)
08.12.2013 в 13:18:25
Tusla, что там у Вас было в другой квартире - это только Вам известно. Во первых какая была система: однотрубная или двух трубная. Во вторых что она собой представляла в плане того как это было сделано изначально по проекту. В третьих - на сколько велик был ущерб для системы в целом при установке Вашего радиатора, проще говоря насколько задушили стояк, если это была однотрубка и, при этом, вентиль Овентроп, который для двухтрубной системы, позволял регулировать. В четвертых под вопросом степень насыщенности механическими примесями теплоносителя в конкретной системе, что в принципе очень вредно для любых вентилей.
08.12.2013 в 13:27:30
Tusla, если очень хочется термостаты,
08.12.2013 в 13:45:03
Tusla, для того, чтобы и термостат работал, и в то же время не морозить соседей, Вам нужно сделать смещенный байпас, с тем же диаметром, как и стояк. Соответственно кран с байпаса убрать вообще. Пока этот кран от линейных температурных деформаций не лопнул, и Вашу квартиру не залило кипятком.
Термостатический вентиль, как Вам уже правильно подсказали, нужно использовать Данфосс RA-G.
08.12.2013 в 13:58:29
master.msk написал : Tusla, что там у Вас было в другой квартире - это только Вам известно. Во первых какая была система: однотрубная или двух трубная. Во вторых что она собой представляла в плане того как это было сделано изначально по проекту. В третьих - на сколько велик был ущерб для системы в целом при установке Вашего радиатора, проще говоря насколько задушили стояк, если это была однотрубка и, при этом, вентиль Овентроп, который для двухтрубной системы, позволял регулировать. В четвертых под вопросом степень насыщенности механическими примесями теплоносителя в конкретной системе, что в принципе очень вредно для любых вентилей.
Была однотрубная система с 2-умя ответвлениями на радиатор, каким образом душится стояк? при уменьшении термоголовкой подачи на мой радиатор, из общей системы дома по логике убирается 1 потребитель, и скорость прохождения по общему стояку увеличивается!
Я только допер, что мои вентили для двухтрубки, а нужно смотреть из раздела Bypass-Combi UNO!
Когда я покупал радиаторы арбония, мне быстренько и впихнули вентили и термостатические головки (вот показали, можете регулировать, будете брать? конечно буду) ну я такие же и решил брать так как все работало и меня все устраивало, вот только нижних вентилей небыло, ради них вопрос и задавал и какие радиаторы лучше!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу