lorc

Местный

Киев

07.12.2013 в 23:09:43

Добрый день.
Делаю ремонт на лоджии, меняю парапет на металлопластиковые окна во весь рост. Заодно попросил рабочих сварить кронштейны для внешнего блока.
Всё бы хорошо, но они сделали его на 5 см короче, чем я просил. В результате расстояние задней части внешнего блока до стекла будет всего 5 см вместо 10.

В инструкции по монтажу написано, что надо не менее 10см. Насколько это критично по вашему?

Кондей я выбрал такой: RAS-13N3KV-E /RAS-13N3AV-E

И что бы два раза не вставать: можно ли слив дренажной трубы упереть в стену, с таким расчетом, что бы вода не капала, а текла по стене? Я живу на 12 этаже, ветер довольно сильный, при чем дует в основном в дом. Если просто отставить трубу то стены даже на 15 метров - боюсь капли будут залетать к соседям с нижних этажей.

0
vnipi

Местный

Раменское

08.12.2013 в 22:44:07

Добрый вечер!

lorc написал : Добрый день. Делаю ремонт на лоджии, меняю парапет на металлопластиковые окна во весь рост. Заодно попросил рабочих сварить кронштейны для внешнего блока. Всё бы хорошо, но они сделали его на 5 см короче, чем я просил. В результате расстояние задней части внешнего блока до стекла будет всего 5 см вместо 10.

В инструкции по монтажу написано, что надо не менее 10см. Насколько это критично по вашему?

Кондей я выбрал такой: RAS-13N3KV-E /RAS-13N3AV-E

И что бы два раза не вставать: можно ли слив дренажной трубы упереть в стену, с таким расчетом, что бы вода не капала, а текла по стене? Я живу на 12 этаже, ветер довольно сильный, при чем дует в основном в дом. Если просто отставить трубу то стены даже на 15 метров - боюсь капли будут залетать к соседям с нижних этажей.

и 100мм малО расстояние между НБ (наружным блоком) и стеной, а 50мм и подавно. Хотя, работать-то будет, но насколько эффективно в аномальную жару скорее всего Вам никто не ответит. Я сколько раз встречал такой монтаж, но на объектах (наших) такое ни разу не практиковали. Конечно же тополиный пух у Вас на 12-ом этаже навряд ли будет на НБ. Но захотите от пыли и грязи пропылесосить например теплообменник НБ - это уже вряд ли выйдет. Имею ввиду конечно, если захотят пропылесосить сервисники НБ. Но, если ещё не поздно заставьте переделать кронштейн и от стены по-максимуму расположите НБ.

По дренажу:

• один из вариантов врезать дренажную трубку в водосток, если рядом проходит. Только трубку лучше зафиксировать (герметиком например) так, чтобы она сверху вниз входил, иначе вода к Вам назад политься может;
  • если в стену упереть, со временем на стене след будет от дренажной воды, а то и вовсе часть фасада отвалиться, смотря какая отделка внешней стены. Как говорится:
    • Вода камень точит. Мы стандартно фиксируем дренажную трубку к одной из лапок кронштейна так, чтобы трубка ещё за кронштейн выходила на несколько сантиметров. Жалоб пока не было. А если у Вас ветер такой сильный, выводите др. трубку в сторону как-нибудь. Сложно давать советы, не видя картинки просто.

С Уважением,

0
Pitsout

Местный

Москва

12.12.2013 в 19:52:24

все правильно сказал!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу