07.12.2013 в 23:09:43
Добрый день.
Делаю ремонт на лоджии, меняю парапет на металлопластиковые окна во весь рост. Заодно попросил рабочих сварить кронштейны для внешнего блока.
Всё бы хорошо, но они сделали его на 5 см короче, чем я просил. В результате расстояние задней части внешнего блока до стекла будет всего 5 см вместо 10.
В инструкции по монтажу написано, что надо не менее 10см. Насколько это критично по вашему?
Кондей я выбрал такой: RAS-13N3KV-E /RAS-13N3AV-E
И что бы два раза не вставать: можно ли слив дренажной трубы упереть в стену, с таким расчетом, что бы вода не капала, а текла по стене? Я живу на 12 этаже, ветер довольно сильный, при чем дует в основном в дом. Если просто отставить трубу то стены даже на 15 метров - боюсь капли будут залетать к соседям с нижних этажей.
08.12.2013 в 22:44:07
Добрый вечер!
lorc написал : Добрый день. Делаю ремонт на лоджии, меняю парапет на металлопластиковые окна во весь рост. Заодно попросил рабочих сварить кронштейны для внешнего блока. Всё бы хорошо, но они сделали его на 5 см короче, чем я просил. В результате расстояние задней части внешнего блока до стекла будет всего 5 см вместо 10.
В инструкции по монтажу написано, что надо не менее 10см. Насколько это критично по вашему?
Кондей я выбрал такой: RAS-13N3KV-E /RAS-13N3AV-E
И что бы два раза не вставать: можно ли слив дренажной трубы упереть в стену, с таким расчетом, что бы вода не капала, а текла по стене? Я живу на 12 этаже, ветер довольно сильный, при чем дует в основном в дом. Если просто отставить трубу то стены даже на 15 метров - боюсь капли будут залетать к соседям с нижних этажей.
и 100мм малО расстояние между НБ (наружным блоком) и стеной, а 50мм и подавно. Хотя, работать-то будет, но насколько эффективно в аномальную жару скорее всего Вам никто не ответит. Я сколько раз встречал такой монтаж, но на объектах (наших) такое ни разу не практиковали. Конечно же тополиный пух у Вас на 12-ом этаже навряд ли будет на НБ. Но захотите от пыли и грязи пропылесосить например теплообменник НБ - это уже вряд ли выйдет. Имею ввиду конечно, если захотят пропылесосить сервисники НБ. Но, если ещё не поздно заставьте переделать кронштейн и от стены по-максимуму расположите НБ.
По дренажу:
С Уважением,
12.12.2013 в 19:52:24
все правильно сказал!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу