akinisan1

Местный

Воронеж

16.08.2016 в 08:56:39

motomul что то не горите вы желанием рассказать о технике чуть подробней :( sergio21 респект и уважуха -работа сделана на совесть и оч профессионально- :applause: класс A5A -как у вас продвигается работа-думаю что я не один интерессуюсь :)

0

за баранкой больше 33 лет
с железяками с детства

Serg53

Местный

Северодвинск

19.08.2016 в 10:48:58

Добрый день! Для информации, так как сам заинтересовался приобретением подобной техники. Созвонился с Обнинском по возможности покупки. Сообщили, что они производители, уже все распродали, делают новую конструкцию, звонить не ранее чем через 2 месяца. Сайт появится в следующем году. Жаль, за такую цену купил бы не раздумывая.

0
ОлегБ

Местный

Киев

19.08.2016 в 14:03:04

Serg53,

Serg53 написал: Добрый день! Для информации, так как сам заинтересовался приобретением подобной техники. Созвонился с Обнинском по возможности покупки. Сообщили, что они производители, уже все распродали, делают новую конструкцию, звонить не ранее чем через 2 месяца. Сайт появится в следующем году. Жаль, за такую цену купил бы не раздумывая.

Вы зарегистрировались только для того, чтобы сказать что купили бы не задумываясь? :)

0
sergio21

Местный

Чудово

19.08.2016 в 23:18:43

ОлегБ написал: Serg53,

Serg53 написал: Добрый день! Для информации, так как сам заинтересовался приобретением подобной техники. Созвонился с Обнинском по возможности покупки. Сообщили, что они производители, уже все распродали, делают новую конструкцию, звонить не ранее чем через 2 месяца. Сайт появится в следующем году. Жаль, за такую цену купил бы не раздумывая.

Вы зарегистрировались только для того, чтобы сказать что купили бы не задумываясь? :)

ОлегБ, Наоборот, хорошо что человек отписался что это были продаваны, у которых все секретно :swoon

0
Serg53

Местный

Северодвинск

22.08.2016 в 16:28:53

sergio21 написал:

ОлегБ написал: Serg53,

ОлегБ, Наоборот, хорошо что человек отписался что это были продаваны, у которых все секретно :swoon

sergio21, Зарегистрировался, для того чтобы дать интересующимся полезную информацию. Кто-то собирает мини-думперы (честь и хвала им за это!), кто-то в силу разных причин не может этого делать и приобретает (по материальным возможностям) подобную технику. У меня были различные трактора (Т-40АМ, Т-16, Т-25, ДТ-75), но на сегодняшних 15 сотках дачи - мини-думпер это то,что мне необходимо. Весь вопрос - цена. За 50 т.р. я считаю это приемлимым, за большую цену- экономически не выгодно (проще и дешевле кого-нибудь нанять). В части китайского двигателя, так у меня все триммеры и бензопилы фирмы Чемпион. Квадроцикл - Стелс 500 тоже наполовину китаец. При нормальном обслуживании и эксплуатации все работает. Кстати, к продавцам не имею никакого отношения. Обычный советский (а ныне российский) инженер - энергетик.

0
sergio21

Местный

Чудово

23.08.2016 в 09:06:51

Serg53, я может быть неправильно выразился, но я своим сообщением и говорил Вам спасибо за Ваше сообщение. Китайские движки мне тоже очень нравятся, в свое время наигрался вдоволь с советским мотоблочным движком. А эти заводятся максимум со второго рывка. Их у меня 4 штуки. День энергетика я тоже отмечаю :)

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

23.08.2016 в 10:20:38

sergio21 написал: День энергетика я тоже отмечаю

Ну если чего, я в доле!

0
Serg53

Местный

Северодвинск

23.08.2016 в 10:25:44

sergio21 написал: Serg53, я может быть неправильно выразился, но я своим сообщением и говорил Вам спасибо за Ваше сообщение. Китайские движки мне тоже очень нравятся, в свое время наигрался вдоволь с советским мотоблочным движком. А эти заводятся максимум со второго рывка. Их у меня 4 штуки. День энергетика я тоже отмечаю :)

sergio21, Извиняюсь, отвечал-то я ОлегуБ. Кстати, sergio21 не делаете ли мини-думпер на заказ? Из Вашей предыдущей информации я понял, что один экземпляр сделан для конкретного заказчика.

0
sergio21

Местный

Чудово

23.08.2016 в 12:54:44

Serg53 написал: Кстати, sergio21 не делаете ли мини-думпер на заказ? Из Вашей предыдущей информации я понял, что один экземпляр сделан для конкретного заказчика.

Именно так и было. Сейчас пока нет времени, доделываю миниэкскаватор, потом в планах фронтальный мини погрузчик. Ради прикола собрал бы на базе мотоблочного редуктора, подумаю на досуге.

0
Serg53

Местный

Северодвинск

23.08.2016 в 17:18:54

sergio21 написал:

Serg53 написал: Кстати, sergio21 не делаете ли мини-думпер на заказ? Из Вашей предыдущей информации я понял, что один экземпляр сделан для конкретного заказчика.

Именно так и было. Сейчас пока нет времени, доделываю миниэкскаватор, потом в планах фронтальный мини погрузчик. Ради прикола собрал бы на базе мотоблочного редуктора, подумаю на досуге.

sergio21, Искренне жаль. Так как давно изучаю тему мини-думперов посмотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=4EHbJ7wfEqM. Мне понравилось!

0
arotorn

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2016 в 21:49:06

Здравствуйте. Думаю такую тележку лучше на гидроприводе делать. Управлять проще, переключать скорость не надо сильнее нажал-быстрее поехал. Гидромоторов разных много продают б.у. плюс к нему только шланги подвести.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

05.10.2016 в 15:03:51

A5A, тебе нужен бульдозерный отвал для твоего агрегата, самопальный из газового баллона? Находится в Панковке, позвони 8 911 601 25 45

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Юрий 29

Местный

Москва

09.10.2016 в 19:48:34

A5A, подскажите пожалуйста звезда малая от чего .У Вас на валу стоит через шпонку а восходовские со шллицами.Буду признателен есле поможете с советами то-же решил собрать с оковской коробкой!

0
Спех

Местный

Москва

12.10.2016 в 15:44:57

sergio21, Зарегистрировался, для того чтобы дать интересующимся полезную информацию. ... на сегодняшних 15 сотках дачи - мини-думпер это то, что мне необходимо. К продавцам не имею никакого отношения. Обычный советский (а ныне российский) инженер - энергетик.

Serg53, Рад, что тема не умирает, и МакТраки потихоньку набирают популярность. Действительно, полезный помощник. Маленький, но сильный. Мне здорово помог в достройке дома. Незаменим в тесных помещениях, узких проездах, на подъёмах и спусках. С помощью МакТрака выбирал грунт из полуподвального помещения, узкий въезд с поворотом на 90 градусов, ещё уклон вниз. Выбрал под восемь кубов грунта с мусором, вместо него завёз песок, потом крупный щебень. Без МакТрака бы упарился такие объёмы перекидывать - помещение узкое и длинное. А с МакТраком заехал внутрь - спокойно накидал в него 350 кг грунта, и вывез. Так же без особых усилий завозил щебень - оставалось опрокинуть кузов и разровнять горку щебня. Сменив кузов на площадку, возил мешки с цементом. Сначала с паллеты на улице перевёз мешки под навес, потом оттуда возил по три штуки (150 кг) к месту бетонирования. С МакТраком управляться с 50-килограммовыми мешками легко. Без него намучился бы. Ещё не работал снегоотвалом и вилочным электроподъёмником, у последнего в комплекте не было каретки с вилами, только навешиваемая на МакТрак рама с актуатором и аккумулятором.

Просьба ко всем читающим эту тему, и пишущим в ней - называть самоходную колёсную тележку МакТрак. Чтобы было понятно, что МакТрак - это компактная самоходная колёсная тележка характерной конструкции.

Чтобы отличать МакТрак от гусеничных мини-думперов, и от слабосильных колёсных тачек с мотором.

В русском языке просто беда с поименованием разного рода инструмента. Каждый раз приходится развёрнуто пояснять, о каком инструменте идёт речь. Например, слово "пила". В английском языке каждая разновидность пилы имеет собственное название, которое невозможно перепутать с другими пилами. А у нас любая пила - "пила".

Давайте и мы обозначим характерную конструкцию самоходной колёсной тележки словом МакТрак, и введём его в обиход.

Как вошло в наш язык слово ксерокс, изначально бывшее названием фирмы, производящей множительные аппараты.

0
sergio21

Местный

Чудово

31.10.2016 в 20:58:11

Недавно перевозил песок мак траком за дом в другой конец участка. Грузил экскаватором. Три ковша с горкой или четыре без горки. Подъезжаешь на мак траке, движок на холостой ход,быстренько загрузил, на эксе холостой ход, а на мак траке поехал выгружаться. Сегодня нашел видео с такой же ситуацией, а мак трак сделан на основе мотоблока.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу