DmitrCanada
DmitrCanada
Местный

Самара

30.05.2017 в 19:42:46

Jesha написал:

DmitrCanada написал:

DmitrCanada, Ну так и ничего не показали. До чего рОсти? Мотомул то тоже самое может. А то что кузова меняют, так это вопрос спроса и необходимости.

Jesha, слишком много видео на ютубе, сюда думаю неуместно все тащить. Может наш друг например показать погрузку с ковша экскаватора или погрузчика? Навряд ли...

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

30.05.2017 в 19:46:08

DmitrCanada написал: Может наш друг например показать погрузку с ковша экскаватора или погрузчика? Навряд ли...

А причем здесь тележка, собственно да и не важно какая, хоть садовая? Грузить в неё можно по разному, и к ходовым качествам тележки, это отношения не имеет. Хотя да, обычная садовая на одном колесе, завалится на бок. Вы бы положили как мактраком пашут, во это было бы да. А так, что так возят, что так. И не более.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

DmitrCanada
DmitrCanada
Местный

Самара

30.05.2017 в 20:17:49

Jesha написал: Грузить в неё можно по разному

Наверное ваша проф.деятельность не связана со стройкой, иначе бы вы так не рассуждали. Вообще буржуи молодцы, они понимают как и за счет чего можно оптимизировать различные процессы, в том числе по "переброске" различных сыпучих и не очень грузов в ограниченных пространствах, где большая техника бесполезна, а садовой тачкой - пупок надорвешь. В частном хозяйстве мактрак - дорогая игрушка, а на производстве или на стройке - незаменимый помощник. Поэтому требования к мактраку по погрузке техникой, и по устойчивости во время погрузки и во время движения - это просто небходимость. https://www.youtube.com/watch?v=M0SauNsZtzY https://www.youtube.com/watch?v=PUgex7J-fF4 https://www.youtube.com/watch?v=pymgRT6a5p8

0
Кристин
Кристин
Новичок

Калуга

31.05.2017 в 17:32:23

Ребята постарались, показали на что способны, а Вас DmitrCanada, не понимаю, откуда столько неприязни? Вы от мактрака на проценте что ли? А говорили против рекламы :net:

0
Кристин
Кристин
Новичок

Калуга

31.05.2017 в 17:36:46

А есть еще Belle думперы и ещё много марок разных производителей, что они то же в подметки не годятся Вашему переоцененному мактраку по цене от 300т.р.

0
DmitrCanada
DmitrCanada
Местный

Самара

31.05.2017 в 18:13:24

Кристин написал: Вы от мактрака на проценте что ли? А говорили против рекламы

не перегибайте палку пожалуйста.

Кристин написал: не понимаю, откуда столько неприязни

критика уже стала неприязню?

Кристин написал: что они то же в подметки не годятся Вашему переоцененному мактраку

покупать его никогда не советовал, поэтому претензия неуместна.

Меня заинтересовала удачная конструкция мактрака, очень логичная, лаконичная, и по своему красивая. Учиться надо на хороших примерах, учитывая ошибки других, не так ли?

0
Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

31.05.2017 в 19:45:59

DmitrCanada написал: Поэтому требования к мактраку по погрузке техникой, и по устойчивости во время погрузки и во время движения - это просто небходимость. https://www.youtube.com/watch?v=M0SauNsZtzY

Там на видео про супер-пупер устойчивый и крепкий мактрак, с 24 по 30 секунду в кадр попала новая одноколесная модификация мактрака, под названием тачка строительная. И ничего, выдерживает погрузку с лотка миксера, и устойчивость достаточная, не опрокидывается, в отличие от мотомула.

DmitrCanada написал: Вообще буржуи молодцы,

сделали одноколесный, сверхустойчивый мактрак :clapping :p

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

01.06.2017 в 01:22:28

DmitrCanada написал: Вообще буржуи молодцы, они понимают как и за счет чего можно оптимизировать различные процессы, в том числе по "переброске" различных сыпучих и не очень грузов в ограниченных пространствах, где большая техника бесполезна, а садовой тачкой - пупок надорвешь.

С этим не поспоришь. Только у них механизация в процентном отношении к деньгам, будет подешевле нашей. Отсюда и столько техники.

DmitrCanada написал: Наверное ваша проф.деятельность не связана со стройкой, иначе бы вы так не рассуждали

Да, не строитель. Однако порассуждаю. Вы с чего решили, что при такой загрузке Мул упадет? Сами пробовали?

DmitrCanada написал: Меня заинтересовала удачная конструкция мактрака, очень логичная, лаконичная, и по своему красивая. Учиться надо на хороших примерах, учитывая ошибки других, не так ли?

На ошибках учится конечно хорошо. А на видео

мне не понравилось, что мужики согнувшись бегают. Небольшая регулировка ручек не помешала бы.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Кристин
Кристин
Новичок

Калуга

01.06.2017 в 09:41:08

Кристин написал: не понимаю, откуда столько неприязни

критика уже стала неприязню?

Меня заинтересовала удачная конструкция мактрака, очень логичная, лаконичная, и по своему красивая. Учиться надо на хороших примерах, учитывая ошибки других, не так ли?

DmitrCanada, Критика адекватная, если бы взял и руках сломалась , то объективно можно и покритиковать или вообще пнуть... И вообще рассматриваю вариант покупки Минидумпера, но прежде хочу посмотреть и тот и другой, (какой найду) попробовать в деле так сказать. Может можно и потерпеть некоторые неудобства и технические коллизии за 200т.р. разницы. Буду договариваться о встрече, есть на примете один владелец импортного образца (правда не мактрака, уж извините DmitrCanada наверно не буду иметь удовольствия исследовать ;) ) ну и до мотомула доехать не далеко

0
52dim
52dim
Эксперт

Харьков

01.06.2017 в 20:26:46

Мужики, посмотрел все видео. Нагрузить-то можно, не вопрос. Вопрос один - а повороты влево-вправо действительно "на пупка" ?? То есть своими силами разворачивать надо???? В нормальном виде аппарат должен поворачивать влево-вправо нажатием рычага. Что-то я не увидел такого.

0
DmitrCanada
DmitrCanada
Местный

Самара

01.06.2017 в 21:16:43

52dim написал: Мужики, посмотрел все видео. Нагрузить-то можно, не вопрос. Вопрос один - а повороты влево-вправо действительно "на пупка" ?? То есть своими силами разворачивать надо???? В нормальном виде аппарат должен поворачивать влево-вправо нажатием рычага. Что-то я не увидел такого.

52dim, в навороченных минидумперах и прочих самоходах есть варианты с бортовым поворотом, хоть на гусянках, хоть на колесах, есть со складывающейся рамой, как у кировца. Но это все усложнение и удорожание. А в мактраке и аналогах заложен принцип рационального минимализма, достаточного для транспортировки и маневрирования с грузом. Весь фокус в правильной балансировке, в правильных ручках-рычагах, за счет которых приподнимается пара колес (передних или задних) и производится поворот. Ну или за счет силы "пупка", ворочая всеми четырьмя колесами по грунту, что труднее на мой взгляд. Вообще, мактрак начинался с двухколесного варианта, им очень легко маневрировать, но тяжело удерживать в равновесии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу