Из МБ салют можно сделать такую смаходную тележку и гидравлику установить
11.12.2013 в 17:02:16
Из МБ салют можно сделать такую смаходную тележку и гидравлику установить
11.12.2013 в 17:13:35
NIK79.06 написал : ...можно сделать такую самоходную тележку...
Сейчас наткнулся на две видюшки - парень сам сваял МакТрак
и в одиночку со своими железными помощниками строится
впечатляет
11.12.2013 в 17:30:19
Vidis написал : Спех, обратитесь к Tuger, думаю он заинтересуется вашей техникой
Подробнее можно? В каком смысле заинтересуется?
11.12.2013 в 20:16:57
Спех написал : Те, что чуть больше - ведущие. Через маленькое колёсико момент передаётся на другую пару колёс,
Странное решение, :eek: обычно в таких схемах привод на роллер (маленькое колёсико между большими) делают.
11.12.2013 в 23:13:15
Спех написал : Насчёт менталитета заметил. Местами очень своеобразный.
Вот интересно, обсуждение продвинется дальше цены, или на ней и зависнет?
А то у меня уже накопились вопросы по конструкции и эксплуатации МакТрака.
Нужна помощь - сварить вилы для подъёмника.
Надо разобраться с этой "гидравлической" трансмиссией - что там за ручка "стояночный тормоз",
как всё отключать, чтобы катать как обычную тачку?
Что заливается в трансмиссию, надо ли её обслуживать?
Как заводить движок зимой? Какое масло в него лить?
Вы что ли, сфотокали бы эту тачку, с гидроприводом если это так конечно ,то дожен быть двигатель к нему подключен управляемый гидронасос ,гидробак,фильтр и гидромотор подключенный к мосту и рвд .если поворот бортовой то два насоса ,два мотора ,если стоит гидроцилиндр то может стоять дополнительный насос ,только у вас наверное как на видео, самоделки так что ,посмотрите что приводит двигатель.Вилы это целый кусок хорошего железа без сварных швов.
12.12.2013 в 08:40:14
Спех написал : В каком смысле заинтересуется?
Посмотрите на его аватарку ;)
svs написал : если поворот бортовой то два насоса ,два мотора ,если стоит гидроцилиндр то может стоять дополнительный насос
Зачем куча насосов, а к каждому насосу свой фильтр, бак, привод?. Всё делается от одного насоса и ставится один распределитель с выводом на каждый потребитель.
12.12.2013 в 12:01:32
svs написал : Вы что ли, сфотокали бы эту тачку, с гидроприводом если это так конечно
Никакого гидропривода или гидродвигателя, никаких гидронасосов у МакТрака нет. У него есть обычный бензиновый двигатель Honda GXV160, от которого момент передаётся на ведущие колёса сначала через ременную передачу, потом через гидравлическую трансмиссию. Про неё и разговор. Гидравлическая трансмиссия позволяет плавно регулировать скорость передвижения машины в зависимости от степени нажатия рукояти. В модели попроще трансмиссия механическая, скорости переключаются с обязательной остановкой МакТрака рычагом характерного вида ("кочерга" справа).
Что из себя представляет "гидравлическая трансмиссия" я не знаю - хочу узнать как она работает, нужно/не нужно её обслуживать.
12.12.2013 в 13:36:48
Спех, про трансмиссию кто кроме Вас знает? Вот у нас много японских машин с коробками-автоматами. Там вместо сцепления на первичном валу гидротрансформатор, это такая банка с маслом, при вращении которой двигателем момент передается через спрятанные внутри лопатки дальше, на саму коробку. В самой коробке передачи уже приготовлены, а специальный распределитель по очереди поджимает очередной пакет дисков-как сцепление на мотоциклах в масле, так понятнее. Т.е. сначала один пакет-это 1-я передача, комплект шестерен всегда в зацеплении, диски если отожмутся то и не едет. Дальше скорость набираем-этот пакет дисков отжался, следующий поджался, это будут работать шестерни следующей передачи. Используются мАсла ATF, типа Dexron. На мотовозах тоже используют гидропередачи, реализовано с небольшими отличиями, масло И-20, на других машинах льют ВМГЗ, есть еще масло марки А- это все российские. На отечественной с/х технике тоже есть гидропередачи, кажется на К-700, поищите принцип работы там.
12.12.2013 в 14:56:29
Спех, еще надо посмотреть на месте, может через ремень приводится гидронасос, а потом через рукав высокого давления гидромотор, управление рычагом распределителя плавное тоже.
12.12.2013 в 17:52:27
Павел-61 написал : Спех, еще надо посмотреть на месте, может через ремень приводится гидронасос, а потом через рукав высокого давления гидромотор, управление рычагом распределителя плавное тоже.
Думаю, там максимально простая конструкция. Трансмиссия - литой алюминиевый крестообразный корпус, вся премудрость внутри, наружу ничего не торчит.
Продавцы
Сам производитель
Ключевые слова:
Transmission:hydro-gear assembled in USA
12.12.2013 в 18:24:57
Уже теплее!!! :)
По внешнему виду трансмиссия похожа (очень приблизительно) на трансмиссию HYDRO GEAR 310-30000.
можно скачать инструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу