15.12.2013 в 17:09:00
Павел-61 написал : solo939, целостность обмоток "на обрыв" проверяли?
да обмотки целые....
15.12.2013 в 17:10:36
Бело написал : Все катушки должны быть подключены в одну сторону, а у Вас по схеме в противоток
я и в одну пробовал.....эффект одинаковый....
15.12.2013 в 17:11:35
tuger написал : При такой схеме и будет ноль, там 4 магнита, когда над одной катушкой "N", над соседней "S", и т.д. Пустые тоже надо считать. А так у тебя получилось три катушки поставлены трём другим в противофазу.
а пустые с крепежем.....там обмоток нет..... тогда как наматывать в чем не прав...????????????
15.12.2013 в 17:24:35
solo939 написал : а пустые с крепежем.....там обмоток нет.....
Обмоток нет, а полюс магнита остался, условно говоря там N-S-N-крепёж-N-S-N-крепёж. Одноимённые мотаем в одну сторону.
15.12.2013 в 17:25:51
tuger написал : Обмоток нет, а полюс магнита остался, условно говоря там N-S-N-крепёж-N-S-N-крепёж. Одноимённые мотаем в одну сторону.
понял буду пробовать спасибо за подсказку.......
15.12.2013 в 17:28:06
solo939,а с одной катушки ЭДС есть?
15.12.2013 в 17:29:12
Бело написал : solo939,а с одной катушки ЭДС есть?
не знаю не смотрел.....а что может не быть...???
15.12.2013 в 17:33:49
solo939 написал : не знаю не смотрел
С этого желательно начать, многое прояснится и кстати на таком генераторе на выходе пульсирующее напряжение, цифровой в-метр может и не взять
15.12.2013 в 17:35:20
Бело написал : С этого желательно начать, многое прояснится и кстати на таком генераторе на выходе пульсирующее напряжение, цифровой в-метр может и не взять
намотаю проверю....спасибо за пояснение....про цифровик....
15.12.2013 в 19:47:40
Павел-61 написал : anatolij_, я маховик на дизеле не снимал и не знаю- а диоды выпрямителя под ним стоят или в "реле-регуляторе"? У меня реле пока нет, хочу понять, оно работает просто как стабилизатор напряжения? Если да, то я сам смогу изготовить. А пока лампочку вешал на торчащие проводки, горит, прибором не замерял, не хочется лишний раз в помещении коптить. А по теплу уже готовый нужен...
Выпрямителя под маховиком нет. На разных моделях двигателей генератор или под маховиком, или в вентиляторе охлаждения (фото выше в теме). Но все они одного типа, катушки на сердечнике, сверху вращается магнит. На выходе генератора переменное напряжение. "Реле-регулятор" - это выпрямитель и шунтирующий регулятор в одном корпусе. Вот схемы удачных самоделок реле-регулятора,
схемы проверены, разработаны скутеристами на замену штатных реле, на мотоблоках так-же прекрасно работают.
15.12.2013 в 20:13:37
solo939 написал : Перемотал генератор по такой схеме....
эффект ноль...ни чего не понимаю.....
У меня первоначально было намотано 6 катушек, я на двух пустых склеил картонные каркасы и мотал все 8. Но у меня дырки для крепления просверлены не в сердечниках катушек, а между ними.
вот красным подрисовал, примерно так.
Если позволяет толщина сердечника, может пересверлить крепление и намотать все 8 ??? А при намотке 6-ти пустые сердечники тоже надо учитывать.
На Вашем рисунке неправильно направление на 4,5,и 6-м (по Вашей нумерации) сердечнике.
Вот подправил. Синие стрелки показывают направление намотки, отмеченое бледно-зеленым маркером в Вашем случае не мотаем.
15.12.2013 в 20:14:58
solo939 написал : намотал 6 катушек по 25 витков....на выходе 0.0 вольт..
все правильно, вы намотали 6 катушек, а не 8. получилось в противофазе, на выходе 0.
15.12.2013 в 20:20:43
Бело написал : С этого желательно начать, многое прояснится и кстати на таком генераторе на выходе пульсирующее напряжение, цифровой в-метр может и не взять
Напряжение переменное, частота плавает в зависимости от оборотов, дешовый китайский цифровой мультиметр показывает достаточно точно ( при проверке и настройке мерил иногда китайским цифровиком, иногда древним поверенным стрелочником, что лежало ближе, разница в показаниях не более 0,5 вольт).
15.12.2013 в 20:29:41
anatolij_ написал : У меня первоначально было намотано 6 катушек, я на двух пустых склеил картонные каркасы и мотал все 8. Но у меня дырки для крепления просверлены не в сердечниках катушек, а между ними.
вот красным подрисовал, примерно так.
Если позволяет толщина сердечника, может пересверлить крепление и намотать все 8 ??? А при намотке 6-ти пустые сердечники тоже надо учитывать.
На Вашем рисунке неправильно направление на 4,5,и 6-м (по Вашей нумерации) сердечнике.
Вот подправил. Синие стрелки показывают направление намотки, отмеченое бледно-зеленым маркером в Вашем случае не мотаем.
учел что сказали...намотал...крутнул рукой есть 2.5 вольта....)) будем пробовать теперь на оборотах....)
15.12.2013 в 21:11:58
ну вот проверил.... крутил шуроповертом не знаю сколько оборотов но быстро.....выдает 3,7 вольта....уж не знаю радоваться или нет.... как крутит МБ не знаю.... намотаны 6 обмоток по 27 витков провод 0,8....
через неделю проверю.....на МБ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу