09.12.2013 в 21:23:50
Привет!
Можно ли закрепить провод теплого пола к чугунной ванне? Просто чтоб борта были уже теплые, пока вода начинает набираться Чем?
Суть в том, что в СУ остался лишний хвост теплового двухжильного кабеля - почти три метра. Вот я и думаю, закрепить его на полу под ванной или наделить его функционалом по ее подогреву. Или же обрезать этот хвост и перепаять контактный провод, идущий на терморегулятор.
Спасибо!
09.12.2013 в 21:44:34
1Sun написал : Можно ли закрепить провод теплого пола к чугунной ванне?
Проблемы с горячей водой? поверьте это не выход.
09.12.2013 в 22:33:42
Евгений Можа, с водой все ок. Просто чтоб борта были уже теплые, пока вода начинает набираться.
09.12.2013 в 23:32:24
1Sun написал : Можно ли закрепить провод теплого пола к чугунной ванне?
Если уже пошли такие "новогодние" темы, то могу посоветовать на это:
1Sun написал : Просто чтоб борта были уже теплые, пока вода начинает набираться
не жадничайте и наливайте в ванну горячую воду.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.12.2013 в 23:45:35
так то вобще Т.П не годится.Можно использовать греющий кабель(его обычно в водопроводах используют,в водостоках,в сливах и т.д. Прикрепить например санитарным скотчем,в теории всё будет работать,воткнул в розетку,греет,но хватит ли тепла чтоб чугунину прогреть,это вопрос,вообще в руке он довольно горяченький.Но сама идея маразм если что. А тёплый пол тупо сгорит,теплоотдача будет не правильная.
10.12.2013 в 07:58:44
Евгений Можа написал : Можно использовать греющий кабель
И проложить его внутри ванны. Тогда можно будет наливать холодную воду.
10.12.2013 в 09:07:57
Еще можно вокруг ванны сделать змеевик из меди/металлопластика и пустить в разрыв горячей воды от смесителя ;)
10.12.2013 в 11:33:08
Спасибо!
Суть в том, что в СУ остался лишний хвост теплового двухжильного кабеля - почти три метра. Вот я и думаю, закрепить его на полу под ванной или наделить его функционалом по ее подогреву. Или же обрезать этот хвост и перепаять контактный провод, идущий на терморегулятор.
10.12.2013 в 14:14:20
1Sun написал : Суть в том, что в СУ остался лишний хвост теплового двухжильного кабеля - почти три метра.
ну остался и хорошо.
у моего подъезда оконная рама валяется, я же не пробую ее вместо входной двери поставить.
для ТП нужно обеспечить равномерный (по объему) теплосъем, иначе кабель сгорит.
как вариант, обменять этот кабель на нормальную теплоизоляцию типа
10.12.2013 в 14:49:10
sanya1965, плитка уже уложена. Надо что-то сделать с хвостом. Либо резать хвост и паять установочный провод, либо уложить на полу и замуровать смесью или плиточным клеем. Либо что-то еще?
10.12.2013 в 15:04:36
1Sun написал : sanya1965, плитка уже уложена. Надо что-то сделать с хвостом. Либо резать хвост и паять установочный провод, либо уложить на полу и замуровать смесью или плиточным клеем. Либо что-то еще?
так остается сделать, если будет на воздухе сгорит.
10.12.2013 в 22:58:20
to 1Sun
либо уложить на полу и замуровать смесью или плиточным клеем.
Единственное возможное и правильное решение этого вопроса.
Обрежете кабель - он сгорит. Присобачите к ванне - он сгорит.
Это всё следствие неправильного расчёта, подбора и монтажа кабеля ТП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу