26.12.2013 в 11:41:04
Грэй написал : ты чё невнимательно читаешь :) - ТС ВСЮ плитку простукивал после укладки (возможно не только костяшками пальцев), и простукивает до сих пор,
- с такими "тараканами в голове", я в любое поверю :D
+500
тараканы:) Выводы сделаны, всем спасибо.
26.12.2013 в 12:12:15
Kaltenberg написал : Проверил плитку ни цокала нигде Забыл вечером перед уходом закрыть дверь на балкон. Утром обнаружил, что сильно цокают 2 плитки возле вентиляционного отверстия демонтировал их с лёгкостью. Что ещё раз подтвердило мой вывод Причина в очень продолжительном не затирании швов. Также отмечу, что на сдир плитку я не проходил. Плитка с не затёртыми швами стояла пол года
Ну наконец выяснилось, плитка на сдир не пройдена.
А незатёртые швы никак не могут быть причиной. Можно ещё притянуть за уши то, что плитки возле вентотверстия и клей под ними быстро высох до схватывания цемента, но это надо действительно притягивать за уши.
26.12.2013 в 20:56:38
ЮрийР написал : Ну наконец выяснилось, плитка на сдир не пройдена. А незатёртые швы никак не могут быть причиной. Можно ещё притянуть за уши то, что плитки возле вентотверстия и клей под ними быстро высох до схватывания цемента, но это надо действительно притягивать за уши.
перед укладкой плитки видео записи обучающие . Там на сдир плитку никто не промазывал!
26.12.2013 в 22:56:37
Kaltenberg написал : перед укладкой плитки видео записи обучающие . Там на сдир плитку никто не промазывал!
Но и эта не вся причина, вы по прежнему скрываете какова была плотность/впитываемость плитки, а потому дедуктивно-индуктивным методом я называю главнейшую причину - вы плитку не увлажняли, потому что так плитки отходит только по этом причине после укладки по видеонаставлению. Они ж на видео все по инструкции, а на деле надо учитывать все условия и параметры, и пористость плитки в том числе.
27.12.2013 в 00:22:29
ЮрийР написал : Но и эта не вся причина, вы по прежнему скрываете какова была плотность/впитываемость плитки, а потому дедуктивно-индуктивным методом я называю главнейшую причину - вы плитку не увлажняли, потому что так плитки отходит только по этом причине после укладки по видеонаставлению. Они ж на видео все по инструкции, а на деле надо учитывать все условия и параметры, и пористость плитки в том числе.
окунал плитку в тазик с водой. Сильных пузырей воздуха не было. через минуту после даставания плитки воды на ней уже не было.
27.12.2013 в 00:54:13
Для меня все понятно - надо было увлажнять. Тут у меня два способа проверки - погружение в воду и обрызг из распылителя - если одну минуту и больше после распылителя вода остается, значит, увлажнять не надо; и если спустя минуту после погружения в воду её нет, значит, надо увлажнять. Количество пузырей не имеет значения.
28.12.2013 в 15:33:21
ЮрийР написал : Для меня все понятно - надо было увлажнять.
или наоборот,сделать как в инструкции к клею и категорически не увлажнять:) На самом деле,чтобы уверенно ставить диагноз нужно точно знать,что все остальные условия кроме одного соблюдены.Оно ЕДИНСТВЕННОЕ и будет ПРИЧИНА!А все что написано здесь выглядит,как гадания двух блондинок над заглохшим автомобилем.
29.12.2013 в 02:49:50
ker-mit написал : или наоборот,сделать как в инструкции к клею и категорически не увлажнять:) На самом деле,чтобы уверенно ставить диагноз нужно точно знать,что все остальные условия кроме одного соблюдены.Оно ЕДИНСТВЕННОЕ и будет ПРИЧИНА!А все что написано здесь выглядит,как гадания двух блондинок над заглохшим автомобилем.
Ну у нас как водится - кто не знает, тот учит. Обычно и тут малограмотны, а потому любят учить тому, как следует правильно учить... Медицинский кончали? :)
29.12.2013 в 11:29:13
ЮрийР написал : Ну у нас как водится - кто не знает, тот учит. Обычно и тут малограмотны, а потому любят учить тому, как следует правильно учить... Медицинский кончали? :)
Среди Заказчиков тоже много желающих сэкономить по совету "опытного мастера". Сначала Зак купит плитку по 3тр за м2 (и более), потом ещё минимум 2тр за метр отдаст криворукому "гоблину-мастеру" за укладку, который будет сладко петь, что "дёшево хорошо не бывает". Но самое прикольное, с учётом общих трат 5тр за м2, купит самый говёный и дешёвый плит. клей. "Мастер" ведь говорит: "Бери, не бойся вот этот скажем "Плитонит" - я им всегда работал, никто не жалуется. Экономь на клее, не экономь на мне - на мастере". Почему бы сразу не взять нормальный клей скажем Ceresit CM-17 (или чуть проще Litokol K-80), чтобы потом не плодить подобные темы на форумах?? Ведь мешка 25кг за 850р примерно хватает на 4-6м2 укладки (зависит от основы и формата плитки). На фоне всех остальных затрат экономия на клее - ничтожна! :confused:
29.12.2013 в 12:33:29
Prok12 написал : У нас - как водится - каждый считает себя умнее составителя Инструкций. Если написано на мешке с клеем "не замачивать плитку" - непременно замочит. Если написано на мешке саморастекайки: "не допускать передозировки воды" - обязательно вбухает воды со всей дури. ==== Среди Заказчиков тоже много желающих сэкономить по совету "опытного мастера". Сначала Зак купит плитку по 3тр за м2 (и более), потом ещё минимум 2тр за метр отдаст криворукому "гоблину-мастеру" за укладку, который будет сладко петь, что "дёшево хорошо не бывает". Но самое прикольное, с учётом общих трат 5тр за м2, купит самый говёный и дешёвый плит. клей. "Мастер" ведь говорит: "Бери, не бойся вот этот скажем "Плитонит" - я им всегда работал, никто не жалуется. Экономь на клее, не экономь на мне - на мастере". Почему бы сразу не взять нормальный клей скажем Ceresit CM-17 (или чуть проще Litokol K-80), чтобы потом не плодить подобные темы на форумах?? Ведь мешка 25кг за 850р примерно хватает на 4-6м2 укладки (зависит от основы и формата плитки). На фоне всех остальных затрат экономия на клее - ничтожна! :confused:
У нас как водится деньги делают на дураках и за Раша-клей с сомнительной стабильностью качества лупят больше чем за финские клея. По мне так Плитонит С ни чуть не хуже. А что до мочить плитку или нет, так между керамогранитом и керамической разница все-же есть, но производителю клея это не известно видимо, либо не выгодно, что-бы плитка прочно держалась;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу